最近更新时间:2020-07-13 09:56:38
面试了职位:产品经理
感觉像个民企

去面过一次,被办公室环境震惊,两周后才接到复试通知,拒绝了复试。结果隔了几天有HR又打电话来,两个不同的号码打了后挂断,感觉是拨打后才想起来这个人打过,再挂掉。毕竟也不是个名不见经传的品牌,但感觉非常节约成本,员工也比较混日子,很失望。

面试了职位:产品经理 - 北京
创业公司,凭感觉做事的团队
产品组老大看上去像工作没几年的,一来面试就很不耐烦。随便问了一两个问题过后就不想继续面试了。为了聊够时间,问了一个“如果我让你做一个习题功能你会咋做?”,我就这个问题追问“这个习题的目的是什么?是用于课前检测还是课后复习?”,面试官就很强势地回答:“这是我交给你的任务,你就说要怎么做!”(其实个人感觉面试时要你这么短时间说出一个这种好几个产品经理来做的大的功能怎么做,而且还不给你具体信息真的很那啥。。。)然后面试中也说了,产品的迭代的主要依靠经验和对市场的感觉,数据分析和调研用的相对较少。反正我觉得我和他家的做事风格不太相符,凉了就凉了吧,互相都去找更合适的,谁也不耽误谁。。。对了,他家主要做下沉市场,所以产品以PC端为主,移动端做得少。他家属于专注开拓下沉市场的创业公司,比较“野蛮生长”,而不像大厂那样重视方法论。
面试了职位:产品经理 - 广州
属于业务驱动型公司,主要维护已有的系统与迭代。
填完资料后产品负责人就过来单独小间面聊,常规流程自我介绍几分钟,然后面试官趁此机会查看简历与项目,并挑选简历上的项目进行提问,稍微准备充足些都不成问题。另外公司是做移动推广,常年与各大广告主合作,所以一定程度上会侧重于对信息流推广、渠道合作上的经验;ERP系统自开发,目前已更新多个版本,经历过数个后台产品,所以功能需求以及项目跟进不成问题。 产品技术部大概10人以上,1产品经理+1技术经理,所以并不像科技公司那样豪华阵容,总体来说产品技术属于增效降本,够用即可。最后是副总面试,聊得不多,主要是确定下意向与工作范围。
Q:怎样的产品算是一个好产品?
饭饭
【产品经理】面试分享
刚开始同事面的时候还挺聊得来,后面又一个人来面试,也不知道他是干啥的,也不知道姓什么,完全没介绍,就问了很多奇怪的问题。比如:"如果让你从0到1设计一款产品,没有用户,你会用什么样的方式去获取需求?"我的回答都被他否定了,他给我的答案是可以基于现有的大量用户来获取需求。我当时内心就跟问号脸。还有一个奇葩问题,就是已经开发出了一个需求,怎样去验证这个需求是否满足预期目标?我的回答是可以先找一些我优质用户组织一些测评活动,附带奖励,来获取反馈。他说优质客户无法代表整体,这块我认同。然后他又加了一句:"你为什么要在开发之后再验证是否满足目标,为什么不在一开始设计的时候就考虑好呢?"我的内心就有无数***本腾,这个问题不是他抛出来的吗,为什么自己又否定了?而且,难道一开始设计的功能已经实现之后,就不用后期实际验证了吗??好几个这种问题,他给的回答和自己的问题都有些矛盾。当然,最后我也没通过。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 上海
【产品经理】面经分享
体验一般,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
一个人给我电话,说是京东,问我一些问题。
以后大家面试还是要留个心眼,如果联系你的不是人力,而是京东的一些业务人员,很可能就是套取你的信息。一个人给我电话,说是京东,问我一些问题(后来知道这个人是产品),然后说让我跟他们老大聊(聊的时候一直在听,没有什么实质问题,最终来了一句,给你一个test,反正你也了解我们业务了,你写写你对我们业务发展的想法,分2个维度,一个是XX收入增,一个是XX收入增长,周日晚上6点前给我就行)。 这不就是明显的骗取方案么,全程无任何实质问题,仅仅是你说他听,就等着给你一个作业!记住,京东企业采购业务线,福利场景部。
3轮面试:HR面试、电话面试、留作业
sif
面试了职位:产品经理 - 杭州
【产品经理】面经分享
产品经理暑期实习 一面主要是深挖简历。问了简历上的空白期,之前实习做的事情,非常细节。包括了“你做这件事和别人有什么不一样?价值定位,用户心智”等等的....人有点懵,勉强答上了。最后聊了聊性格,以及为什么转行来做产品经理。不知道面试官有没有被我说服……反问环节,问了实习生过去做什么项目,表示有很多业务线,到时候具体分。求过!
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:产品经理 - 杭州
不尊重人,面试官不见人就打发人走。
一定要评论,来2次,第一次来的时候路上说面试官出差,我半路回去了。第二次,我到了现场和hr聊了半小时等面试官,面试官后来不来见我,说看了简历直接拒绝了,人就在隔壁,不和面试者见面,这是炎炎夏日的杭州啊。我的油费你补我?
面试感受:不好;面试难度:有难度
狮王日用化工(青岛)有限公司