最近更新时间:2020-08-18 20:05:30
面试了职位:跟单文员
面谈很随便

大小周休息的,面试直接在大厅角落的沙发上,随便聊了几句就让回去等通知,我一直纳闷是不是招人的然后看了评价,也许是我填离职原因里写了加班吧,不可惜,就是浪费时间

面试了职位:国内技术工程师 - 重庆
面试:国内技术工程师。面试过程不太舒服,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
申请的是原料研发类的化学工艺工程师,但是实际接到通知的面试岗位是国内技术工程师,面试没有问技术类问题,就是做自我介绍之后问了籍贯、父母工作单位、意向工作地点,之后HR开始介绍岗位职责,是售后环节中负责处理药品仪器问题的工作,要在分配的区域经常性出差(省际),分配区域大部分是在西北东北以及东南沿海的二三线城市,我比较想留在成都或者重庆,就没有继续与HR沟通,确定不通过。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-09-14 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
1.我在boss的a
1.我在boss的app上挂了resume.HR主动找我聊天,问我有没有兴趣,发了我的resume过去,就问我方便与否视频面试。2. 因为人在海外,所以进行的是微信视频面试,面试人员是部门的经理。(对方迟到了20分钟)3. 耗时30分钟。早上10:20的面试,11点差不多结束, 下午5:30 就给email说面试通过,要和hr聊薪资。 4. 面试成功,会有一个为时1天的线上工作体验,让你了解一下工作内容和流程,方便双向选择题,挺好的
2轮面试:视频面试、填信息表
面试了职位:中级网优工程师 - 北京
【中级网优工程师】面经分享
应聘者到外企或其他用人单位时,求职者往往最先被问及的问题就是“请先介绍介绍你自己”。这个问题看似简单,但求职者一定要慎重对待,它是你突出优势和特长,展现综合素质的好机会。回答得好,会给人留下良好的第一印象。回答这类问题,要掌握几点原则:1:开门见山,简明扼要,不要超过三分钟。2:实事求是,不可吹得天花乱坠。3:突出长处,但也不隐瞒短处。4:所突出的长处要与申请的职位有关。5:善于用具体生动的实例来证明自己,说明问题,不要泛泛而谈。6:说完之后,要问考官还想知道关于自己的什么事情。为了表达更流畅,面试前应做些准备。而且由于主考喜好不同,要求自我介绍的时间不等。所以最明智的做法应是准备一分钟、三分钟、五分钟的介绍稿,以便面试时随时调整。 一分钟的介绍以基本情况为主,包括姓名、学历、专业、家庭状况等,注意表述清晰;三分钟的介绍除了基本情况之外,还可加上工作动机、主要优点缺点等;五分钟介绍,还可以谈谈自己的人生观,说些生活趣事,举例说明自己的优点等。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共1轮面试
7.6下午16:00今天去立信所上海总部面试了面试时间7.6下午两点半路线:2号线南京东路2号口出站,直走500米左右到达。因为之前立信给的面试地址是黄浦金融大厦12层,我就以为立信只有一层呢,没想到是一整栋楼,还是在寸土寸金的市中心,资本家真有钱$啊面试邮件通知要带学历证和学位证复印件,并且要提前十五分钟到达,方便填写面试信息,所以要记得早点去,12层到了后左转就是人力资源部,打声招呼进去把证书复印件交给人事部门,他会给一张表格让自己填写,填写完成后会安排去7层面试。面试我的是两位老师,一位是人力资源部的一位是业务部的。先进行自我介绍,介绍完后面试官会针对简历内容进行询问,问的比较细,因为我之前在小所做过一年的审计助理,就问了我之前的岗位都做过什么,底稿做的都是什么科目,excel都会什么,但是还算基础吧,另外就是来立信的原因,不会问到很专业的问题主要是针对简历内容,所以简历千万不要造假,不然很容易露馅。问完这些就会让你讲讲自己有什么想问他们的,我就问了一下工资构成情况,是否有考试假以及后期什么时候考核升级。那边给的定级是审计一年级,干满一年以后才能考核升级,工资是基本工资+奖金,无考试假。之后那边考虑到今年8月份有注会考试本来是安排我九月入职,但是我想尽快入职,因为自己已经离职两个月了,而且因为我原先事务所做的都是政府审计,报表审计没什么经验,所以想早点进立信学习。面试时长大约30分钟,单面非群面,面试结果大约一周左右出来。面试结束后跟两位老师告别,然后去12层跟最开始人力资源部接待我的男生打声招呼说面试结束了,之后就走啦!现在就是焦虑的等面试结果中……等结果出来了更新7.9下午7点当时还在思考晚上吃啥好呢,突然就接到了立信上海总部的录取电话啦,真的炒鸡开心 (对于一个不知名二本毕业的人真的很满意这个offer了,暂时不奢望去四大)。电话那边的小姐姐通知录取流程已经走完了,等下会发offer邮件,并且告诉了我工资的构成情况(虽然我在面试的时候已经问过面试官了,而且录取邮件了其实也会写,但还是很感谢这个姐姐,讲话好温柔哦,谁不喜欢温柔的女孩子呢),还问了我具体入职时间。另外有个小tip,大家入职体检如果面试后还没做尽量不要随便自己找单位做,因为立信这边的体检通知里有要求在某家单位做——美年大健康(我是面试完7月8号去的上海交通大学医学院附属第九人民医院黄浦分院做的体检,那边要三个工作日才能取到,感觉还挺慢的,而且也不知道符不符合立信那边的要求,不过立信这边讲可以等我的体检结果出来了给他们看一下是不是符合要求,因为这个费用等转正后是可以报销的),所以还是没做的可以暂时不急着做,等录取通知下来了再做也是可以的。最后就是查收邮件,确认接收offer,里面的内容要看清楚,还要填写一下信息之类的,其他的好像就没说啥,大家有啥面试的问题想咨询欢迎打扰,最近心情很好,入职也还有几天,所以会耐心回答大家的哦很开心,虽然很穷但还是跟朋友一起大吃了一顿 钱包又瘪了,这个月又得靠家里赞助生活费了,希望早日收到立信的第一笔工资呀\^O^/11.5补一个新消息,立信涨工资了,太开心了哈哈哈哈哈哈 (๑^o^๑) ,一年级确实如传闻中的那样,现在就等25号的奖金了!!!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:游戏策划 - 珠海
【游戏策划】面经分享
1.自我介绍。2.有在别的公司投简历吗?状态如何?3.为什么想当策划?4.看简介里有玩过ff14,讲一下副本内是怎么考验各职能的。5.给3个要素,让你设计一个副本。6.游戏经过很多版本后,最早的那些副本会因为各种原因变得很枯燥,没人愿意去刷,为了不浪费美术资源,有什么办法解决这个问题吗?大概就是这些,答的时候挺紧张的,事后复盘发现自己的回答没有逻辑,面试官还让我总结一下回答的东西。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:其他职位 - 上海
其他职位面试一般,共2轮面试
面试前: 先是电话联系问了一些问题,后约面试。公司在36楼的一间,门面还是比较大的,进去前台没有人,电话联系才发现联系手机是放在前台的,响很久都没有人过来。进去以后给倒了杯水,同时给了一本公司的资料册,但是资料册主要还是有介绍老东家-市北新能源,然后才介绍的北沧自己,反复多次强调自己与市北新能源的关系。公司整体环境还可以,填面试信息表的时候能听到周围的人说说笑笑。hr面试,问了基本情况,给人感觉还算专业,但是直到我问岗位晋升机制,才发现是从专员做起,即使我面的岗位是主管。五险一金第一个月是不交的,试用期很长而且工资打八折面试前 面试中公司反复强调自己与市北新能源的关系,给我的感觉就像对自己不自信,需要点明与市北新能源关系才能体现自己的好,虽然是国企部门独立出来的,然而实际上五险一金上都不合规,不问还不知道是做专员,既然都从专员做起,那为何还挂出主管岗位呢?晋升机制感觉也不太能说明白,面试前还挺希望能加入北沧的,面试完觉得算了吧。综上大家自己考虑吧
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-09-05 发布
面试了职位:其他职能职位 - 武汉
面试基本就针对简历提
面试基本就针对简历提问,比较注重学历,分公司面试比较简单,当天就联系说面试通过,要了个人材料在总部走审批流程,走了将近一个月说分公司架构调整大领导否了这批入职审批。且不说网络上入职后的负面评价了,入职前就能这样放应聘者鸽子嘛,要是不通过早说啊,浪费时间精力,也挺心疼面试官和自己的,工作也做了流程也走了,上面一句话就否了。也不知道这所谓的央企是多大脸,行事风格这么混乱,不去也罢,还不如十个人不到的小公司!!!
Gworld(平潭)互联网科技有限公司深圳分公司
查看更多跟单文员的内容