最近更新时间:2020-08-21 14:45:38
面试了职位:Java
技术面试官人不错,公司有自己的大楼

面试的流程还是标准流程,先做了一张技术笔试题,一些java相关的基础题,线程,JVM 垃圾收集之类的,刷一下面试题就没有问题。还有写一些关于设计模式的,也不难。做完题面试官还是不错的,会根据简历的项目问一些相关问题,而不是无脑的问他自己熟悉套路题。

凤岭阜鼠标垫网页产品经理
面试了职位:Java - 珠海
面试:Java。感觉一般吧,确实有一点难度,确认通过。
后端开发工程师(校招) 一轮电话面试,一轮笔试,一轮群面先是电话面试,过了之后再技术笔试,两天后便接到了面试,共三个面试官说一下栈和队列的区别链表的插入方式头插法和尾插法,双向链表和单向链表的区别,数组和链表的区别C语言操作内存如何操作内存说一下tcp三次握手的流程略你如何理解spring cloud和spring boot你如何定义一个controller说一下AOP对事务有了解吗你项目中的分布式锁如何实现Java为什么是高级语言,C为什么是低级语言数据表version字段有什么用java创建线程的方式有哪几种?有哪些线程池框架,使用线程池时可以传递哪些参数,队列满了会怎么样一个文件下载上传系统你要如何设计,可以下载系统中指定目录的文件以及上传,需要花费多少时间完成。vue如何实现数据数据的动态绑定一个星期后通知我拿到了实习offer
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-22 发布
面试了职位:Java - 深圳
java面试过程总结
上来先来两道算法题leetcode121买股票1和122买股票2(当时紧张了,第二个差点没整出来,第一个还写的n2的,没优化出来,这块花了20分钟) 项目里面提到了用session,问了我session存在哪里了。 你听说过CSRF攻击吗,因为跟session有关。(攻击者获取到了用户的session,然后伪造用户请求。他说不太准确。事后查了一下:要让客户访问虚假网站,然后浏览器默认会带上cookie,虚假网站再直接向正规网站提交,伪造用户请求)。 你一面感觉怎么样?我说没问什么基础(我说出这,就感觉不对头,咋把实话说出来了。他就跟我说英雄无用武之地是吧,咱按照简历慢慢来) 你跟我说说tcp三次握手为什么握三次?(谢希仁计算机网络那个背了,不行。我又说为了确认序列号,然后又来了几个回合,也没答明白。) 手写个单例吧,然后说说volatile什么作用。 线程池是什么作用,为什么要用线程池,你说说线程池的几个参数。 说说java的GC。 出了个sql题,怎么建索引。有一个订单表,有用户的属性和日期。现在有三个sql查询, 查某个用户的所有订单 查某个date的所有订单 查某个用户最近一个月的所有订单 当时我说建三个索引,后来反问的时候,他提醒了我一下最左前缀,我才反应过来,两个就够。(id和id-date)
面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java
记录一下让我觉得最难受的一次面试
感觉靠谱。有笔试。记录一下让我觉得最难受的一次面试,记得那天下雨,淋了一身才到他们公司面试的,接待我的hr性许(就不说她名字了,这个人将是我面试一来最让我气愤的hr),进去后先做一套笔试题,做过60分才有面试机会,我当时是做过60分了,hr叫我先等一下,她去通知面试的人过来面试我,此时在会议室还有一个男的还在写题。我说OK,于是就有了接下来长达30多分钟的等待,我当时觉得可能面试我的人在忙,于是就接着等了,30多分钟之后,性许的hr就叫我去一个面试的小房间,房间里只有一张桌子两张椅子,而且还是落地窗,房子对面也是一排三间的小房间。我心想这次面试官终于要过来面我了,有点紧张。谁知道,又让我等了30多40分钟,前后足足等了他1个多钟这公司真的不把面试的当人看啊,叫一个面试的人等你1个多钟,就你们家公司n是吧!后来那个性许的hr过来了,她说我们先聊聊,我当时真的快吐了,等了这么久面试官还不过来吗?之后我们差不多聊了20多分钟,都是聊一些个人的东西,期间我还看到之前还在会议室面试的男生也到对面的房间面试,而且他等不了几分钟,面试官就来面他,不懂先来后到吗,我都等了1个多钟了,你还不来面我?跟hr聊完之后他又让我等下,说去叫面试官。又过了10多分钟,性许的hr走进来光灯说,今天的面试结束了,之后叫我回去等通知。我等了这么久,你叫我回去等通知?我问他不是还有一轮面试吗,她说我们会综合评定你之后,再通知你过来面试,我又再次问了他一遍,她还是这么说。至此那一天的面试就这样结束了。回去我越想越气,那有一个公司让面试的人等面试官1个多小时的,而且hr是怎么当hr的,面试官若是真的面时间面试,那你还安排那个时间段让我们过去面试干嘛,中途要是真的没时间面我,你也提前跟我说一声啊,而且比我后笔试完的那个男的为什么就有面试面他呢?在这吐槽下,如果有过去面试的或面试通过在考虑的,希望你们能参考参考。
面试了职位:Java - 南京
公司位于苏宁慧谷,地
公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,5A写字楼,上下班有班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;公司是自主研发的软件公司,主要是公安监管系统软件,属于高科技企业,想学习,锻炼自身能力的朋友可以到公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
百度Java后端开发
一面1.算法题:链表求和,投N次骰子的概率,2.聊项目,3.Redis全家桶,4.HTTP HTTPS,5.索引二面:1.算法题:链表翻转,LRU,2.HTTP HTTP1.1 HTTP2.0,3.JVM,4.JAVA内存模型,5.JAVA调优三面:1.算法题:第一题忘了,全为1的矩阵大小,2.分布式一致性,3.聊天四面:1.聊项目,2.单点问题,3.分布式一致性
面试了职位:Java - 深圳
一般般吧
公司环境一般,面试的时候都没有办公室来用,就在休闲区面。一开始看我的专业是偏网络类的,就使劲问我计算机网络的东西,可是我是来面试java的。。。哎,后面看我没回答上来就问了其他的,操作系统任务调度算法!排序算法原理,对springboot-springcloud的理解,看我原本公司的数据库数据量,项目里docker使用方式,是否知道容器编排?项目中怎么使用事物,那个事物注解@tran..l的原理,看我简历上写了爬虫,问我爬取的数据量和使用场景。。。大概就这些,然后让我回去等二面通知,那就是没戏了呗。备注:提醒大家导航的时候记得看路,路上注意安全
珠海世纪鼎利通信科技股份有限公司
查看更多java开发工程师的内容