最近更新时间:2020-07-23 15:36:13
面试了职位:房地产规划开发
面试通过。看中专业技...

面试通过。看中专业技能,电话面试。

面试了职位:房地产规划开发 - 上海
确定通过。2轮,看中...
确定通过。2轮,看中专业技能。
猪不安
面试了职位:法务主管 - 北京
【法务主管】面经分享
宝洁八大问和常见面试结构化问题在准备每一场半结构化面试之前,我都会准备一个word,主要分为:1、 行业的认知:一些重要的数据+行业发展存在的问题+行业最新发生的大事or政策+行业未来的发展2、 对公司的了解:公司的排名+公司相对于其他同行业公司的优势和特点是什么(这也是回答”你为什么要来我们公司“这道题的回答素材+公司最近的新闻和大事记(可以通过网站的领导讲话等来了解公司的战略发展动态)+公司的业务(注意一些数据的对比)这里可以举个例子:当时面试zr信托的时候,面官在无领导小组讨论后问我们“你们谁看过我们公司的网站?分别看了哪些内容?”在场只有2位同学说看过,只有我看过它的年报,把zr的业务结构和数据同行业内的其他公司进行了对比,讲给了面试官。3、 关于职业规划:我觉得这道题被问到的概率极其高。我当时也找到了很多知乎回答,大家可以有选择性地看一下~(四)关于自我介绍:永远不要去刻意追求新意,尤其是这种金融行业的面试,不像互联网那样追求你的创意,如果你刻意追求新意,可能就会造成对自我的介绍不全面的情况,还有就是别太老实,除非面官真的是会严格计时,否则超过1min其实也没关系,因为只有时间足够长才能让面官有时间仔细浏览你的简历,让他们对你有一个更为全面的了解。有个教训:当时面试农总的时候,因为是双盲面试,自我介绍的时候不能说出自己的姓名,我可能太不适应不介绍自己的名字了,所以就忘记说了自己的学校(虽然面官应该能看到我的简历中的学校,但是还是感觉没有做一个强调还是有点影响的叭。数据化描述:尤其是在介绍实习的时候,多举例子,多罗列数据,用数据去impress 面官自我介绍的最后:可以简单提一句对行业的兴趣(是为后面埋下伏笔,引导让面官对你之后的提问,如果真的是问到了你对行业的理解,这时候就可以大展身手了!
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:房地产规划开发 - 深圳
面试通过。有收获。
面试通过。有收获。
面试了职位:实习生 - 深圳
一定y要有实习经验!!!
作者:老诗链接:https://www.zhihu.com/question/25653954/answer/237691633来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。先说说招聘的流程,大疆的招聘流程基本上是简历投递-在线测评-电话面试-总部终面-发放offer。我大概是半个多月走完了流程。我应聘的岗位是市场专员,通过猎聘投的简历,其实官网也可以投,但是官网的入口不像腾讯、网易、阿里的可以分类填写较多信息,官网的投递都是直接丢一份个人简历,而招聘网站需要填写的内容会更全面些。在投递后大概一周的时间,接到在线测评的通知,测评分为两套,第一套是企业文化价值观,通过后系统会很快自动发第二套性格测试题,两套题目其实没有太大的难度,都是看价值观匹配度。看有不少人吐槽测评题,其实完全就是看价值观和性格匹配度,每个企业都会有自己的文化价值观、倾向选择的人才,这也无可厚非,大疆的文化关键词大概是“极致”、“求真”、“冒险”、“挑战”、“务实”、“谦逊”、“坚持理想”这类,我觉得求职是双向选择的过程,跟谈恋爱差不多,不合适就不勉强,会有更合适的,也没啥好吐槽的。通过测评后,很快接到HR的电话面试,会针对简历核实和了解基本信息,问一些和公司发展相关的问题,考察对公司的了解程度以及相关经历与应聘岗位的匹配度,电话面试大概在半小时以内。面试结束后,我还又给HR打电话问了下,对我进入下一轮面试有什么建议,HR很nice,建议我再多了解产品,这点提醒确实很有帮助。大疆是一个靠产品发家致富的企业,求职者要对产品有一定的了解,在面试中能提出自己的一些见解也会加分。在进入终面的时候,是HR和两位部门主管一起参与面试,除了针对之前的工作经历和成果进行一些考察,还让针对产品出一些cobranding的方案等等,聊的还比较顺畅,问题不是太challenge,相比华为、腾讯的压力面试,在大疆的面试足够尊重求职者,不会给人不舒服的感觉,最后面试完还送了一个小有逼格的飞行器模型。希望我的面试经历对你有用,也欢迎你加入大疆,有机会一起做同事。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:房地产规划开发 - 重庆
面试通过。
面试通过。1小时以上,看中经验,有网申,一周内反馈。无领导小组面试一个小时,很正规,流程完善严格,面试官提问专业。二面总监很nice,问了职业规划简历上的问题,像在聊天一样,而且还给出了真挚的关于岗位以及职业的建议,性格超好的领导。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:游戏角色 - 上海
游戏角色面试不好,共2轮面试
第一轮 经理面试 做pre 做case 第二轮是定量研究的经理面,这个部分就是会问一些关于自己简历中的部分以及过往的经历。在定量分析面试的过程中有三个面试官,分管不同的industry,我记得有做奶粉的,有做食用油的,有做零食和饮品的。会问对行业的基本看法以及对未来工作的设想。这部分建议大家在面试中坚持“我喜欢&我适合”的回答战略,并且之前做的case养成的“由面到点,条分缕析”的习惯也会在这里派上用场。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
一面:两道算法题,最长不重复子串,以及地图路径总数(只能往右往下走)线程间怎么同步C++11右值引用是什么,移动语义如何实现C++虚函数表布局常用Linux命令,看CPU/端口/文件占用说说自己优缺点二面:进程、线程、协程的异同、优缺点为什么要用多级页表C++ static成员如何初始化C++智能指针如何实现epoll,selectTCP的滑动窗口是什么,有什么用两道算法题,链表第k个节点,从字符串a中删去串b里出现过的字符
面试难度:面试难度未评价
众安集团