最近更新时间:2020-10-21 08:18:08
面试了职位:运营
感觉不同地区难度不一

地区北京首先,面试之前咨询过其他地区已经面过的小伙伴,得到统一回答:初面复试不刷人。并且复试只问了一些结构化问题。初试:无领导小组群面,两组辩论,就是群面需要注意的点,要让面试官看到你发言并且也要让别人发言。复试:三对一,两分钟自我介绍加即兴演讲,随后每人被问两个问题。这里就开始超出我预期了,我和旁边的朋友准备了结构化面试的问题,然而面试官全程严肃,问了专业问题,结局可想而知。综合之前的经验,应该越往后宣讲的地区难度越大,宣讲顺序:云南,西安,广州,重庆,贵州,武汉,上海,北京,四川。你们自己估计吧。

面试了职位:运营 - 广州
【运营】面经分享
说一下我在这家公司的面试情况 面试官和蔼可亲,做了自我介绍之后聊了很多个人之前的工作经历以及做过哪些项目,成绩怎么样?有没有案例,对行业相关业务互相交流了一些看法,总体还不错吧,问的问题基本都是和岗位专业相关,看的出来公司需要资深的人员,一场面试下来学到了很多东西,当天全部面试完并且当天确认通过的,这样挺不错的,不用跑第二次,第二天就收到了offer,效率挺快的。经验不足的求职者一定要面试前做好充分准备哦~
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运营 - 杭州
运营面试很好,共1轮面试
一面 简单的自我介绍之后是HR基于简历的深挖,会对一些项目表示好奇,并对内容产生兴趣。着重问了一些金融领域的常识问题,对于债基的评价涉及到了人生的一些规划同时还涉及到了运营的一些常识问题综合体来没有难度
【运营】面试分享
网上投的,公司挺大,不像这里写的就20-99人,至少200多人了吧。。地铁下来确实有点距离,还好提前出门也没有晚到。到了之后需要填表,当中瞄了下公司环境,独栋2层的,明亮通畅,层高很高,办公室也是开放式的,还正好是他们下午茶时间~面试一共面了3轮,HR小哥哥很nice,问完问题后和我介绍公司也很详细,公司发展速度很快,感觉市场发展前景也比较好,很受鼓舞;后面2轮是运营的leader,感觉都很专业,问题问的挺细的,过往的经历和个人的思考(还好提前有准备,嘻嘻)后面也说了些优缺点和对我的建议。所以整体上还是很ok的,所在的岗位应该是个新项目新增的~结束走的时候还碰到了前同事,私底下问了下情况,她说早知道就内推了,成功了还有奖金。。然后公司节奏偏快也会有一定压力,前期扛过去适应也就还好(互联网不都这样么)公司新项目接的速度很快,团队也扩充的很快,她自己来半年左右时间现在就已经在晋升试岗期。。对自己能力比较有信心的我而言,这还是有点触动的。反正对比最近面的其他的公司来看,还是非常不错的了,期待后面能收到offer吧~
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营 - 上海
一面是hr和部门面,
一面是hr和部门面,hr人很好,主要问一些生活以及以前工作的问题二面是部门主管面,没有聊很多专业方面的问题面完以后带着在公司里转了一圈,然后又让另一个同事面发offer很快,面试完直接问我什么时候可以来。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
运营面试很好,共3轮面试
一面是被筛选简历之后部门总监直接面试的,聊的非常投机,是很nice的女领导。从公司发展到业务内容到各种提问,都非常专业,也耐心直接的解释了我的几个疑问。跟部门总监互相了解完全后,二面由公司董事长进行,问了一些我对此岗位的理解之类的问题。之后就接到人事的offer了,整体而言非常顺利,也是我面试五家中最满意的一家公司,立刻决定来入职了。相信最专业的公司最做专业的事,欢迎更多可爱的小伙伴加入欧赛斯大家庭~
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 深圳
【运营】面经分享
不建议去家居类目,据说个护做的还可以,团队不完善,只有一个开发和一个运营,团队从去年成立到现在只有两个人,说明了公司对这个团队不重视,面试我的小姐姐人比较随和,看起来也是刚毕业没两年的那种,面试有几个回答现在回想不太满意,第一个是review下面确实不能回复,最近两个月基本没有差评所以没有注意到,回去看了一下确实改了所以不能回复,这个点要注意。还有一个因为他们做的产品是开私模的,而且客单价非常之高,所以一旦发货过去是抱着一定能推起来的决心的,不会轻易放弃,一年可能就发那么几款,她问我如果产品各种方式都推不起来你会不会放弃,根据我之前的经验来看回答了会把精力留在推广好的新品上,因为我们还有很多其他的新品需要推,各种方式推不起来可能说明产品调研的不对,产品不行,不会浪费精力去推这个“各种方式都推不起来的产品”,我是基于公司的产品做的比较多和之前的工作经验来回答的,如果前期我就知道公司一年可能就做几款产品又是私模又是大量首发那我肯定会全力推,
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 广州
千万别去!去了绝对后悔!已经从这家公司离职了!非常多人离职了
老板面的试,面试的时候人模人样,挺好聊,挺nice。但是老板不会和你说关于公司任何的东西,纯属聊天,而且如果你是广州人的话,那可惨了,老板会一直说广州人多么的不好。。。(现在想起来觉得第一次面试的时候就该知道这家公司和老板是非常的不靠谱!)首先,这家公司是非常年轻,非常新的公司!当总助的人也就97年,98年的小妹妹都有的哦!所有东西都是非常的不完善的,等着员工帮忙去完善呢!而且老板喜欢长得好看的人,你在公司待久了,就会发现,员工普遍都长得不错的哦!老板面试的时候,即使还是疫情期间,还是会叫你摘掉口罩!这其中的原因,你们细品吧!所以,如果你是小白,想从这家公司学点什么,那就千万别指望了!毕竟你环顾一周,就知道了,周围的员工水平和你差不多的,偏小白的。而且老板明知你是小白,但会很过分的叫你去做你根本不会的工作!如果你没做好,老板的口头禅就是【①靠,有没有半点销售逻辑啊?②靠!搞什么鬼啊?】也就是,老板非常喜欢责怪员工!而不是先解决问题,问问是怎么一回事。反正就是,一上来就先骂人!只是老板呢,非常喜欢招小白!!!因为小白单纯,傻啊,懂的东西也不多,很容易就能被老板的"甜言蜜语”骗过去了!!!老板也非常喜欢和你画蓝图(实质上就是不切实际的吹牛!!!)这家公司和你签的合同是非常搞笑的哦!公司那部分的内容都是空白的,然后就叫你写东西啊,最后签名啊,然后就是迟迟都不会给合同你,一个月你都会见不到你的一式两份的合同!还有一个叫“员工手册签收确认书”,这个东西呢,你签了,也就是代表了,如果你是干了一个月左右辞职的话,你有5天的工作都是按照所谓的广州最低薪资(2100/24=87.5一天)来算这个工资的,其余的天数才是按照你们口头说的那个数来算的。反正我觉得挺坑人的哦!你们细品吧!如果真的入职了这家公司的话。。。过来人给你们最后的忠告就是,千万别去这家公司!不然到时候你们欲哭无泪!然后你也就知道这家公司是多么的坑人了!我那个时期一起进入公司的人,现在几乎都走完了!信不信由你们,这是我真实体验过了,给你们的忠告!找工作,确定入职前,记得对所入职的公司,做好功课!!!
2022-09-22 发布
俊发地产