最近更新时间:2020-09-24 16:55:54
面试了职位:测试工程师
西门子外包面试流程介绍

面试还行,不难,稍微问了点东西,毕竟是外包的,要求不高,环境在东坊,但是最后还是不稳定,直接cut掉整个组,外包还是不稳定

面试了职位:测试工程师 - 宁德
面试通过,已收到offer
八月初在同城985院校的就业公众号看到的招聘信息,投的是东莞新能安,测试工程师,八月中收到ai面试,九月初收到了面试预约时间,九月中开始视频线上面试,面试问了一些基础项目东西,也没深究,然后问你遇到问题怎么解决,接着就结束了,面试20分钟吧大概,然后在九月末收到短信告知offer洽谈。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
公司在管理方面有不少漏洞,存在许多不规范的地方 在项目开发有新需求的时候,很多时候都是产品口头上告诉某个开发,然后再让这个开发通知其他相关的开发,最后开发完成后才通知到测试。这个流程不规范啊。谁能保证靠口口相传知道的需求是产品当初说的那个需求吗,这样不能保证开发出来,测试出来的东西是产品当初想要的东西啊。而且这样也容易导致扯皮。这种开发方式在项目紧急的情况下是可以理解的,但是不能变为常态化。而且还会导致一个问题就是需求变动没有记录,到后面追溯起来没有依据。公司主要的几个产品体量都比较大,如资管2.0,资管3.0等,但是并没有看到对应的开发文档,需求文档。这会导致一些情况,比如某个项目一直是某一两个人在开发,突然提出离职,后面接收的人员可能在交接的时候并没有完全把项目熟悉起来,这个时候接收的人可能就比较痛苦,只能完全从代码里面理逻辑。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
【测试工程师】面经分享
现场面试,到前台先扫码签到,然后HR先面试,先让自我介绍,讲项目经历,然后问了一些性格方面的问题,有什么优点什么缺点之类的。然后HR讲了下云途物流的一些情况,特别不舒服的一点就是,挺傲的说他们公司一般不招聘外包公司过来的人,但是因为现在公司人员扩张,可以考虑外包公司的员工(之前聊得时候有说过我是在外包公司任职),这一点感觉很不舒服;HR面完后就去叫了个测试主管之类的过来面试,也是一样的先自我介绍,讲项目经历(因为没有做过自动化,还问过面试官对这个有没有要求,面试官回答这次主要招聘业务能力比较好的,技术方面可以以后再培训),讲完项目经验后面试官没有问什么项目方面的问题,就给了一张纸,上面有4条题目,让把前面2条SQL语句的题直接回答下,问了下Jmeter的一些问题,问得也不深,然后就没了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
待了一段时间
面试通过。电话面试。待了一段时间,很糟糕的一次工作经历,纯人力外包,请假、离职都要看甲方的脸色,有些事情需要公司协调的时候,提出了就没下文了,提离职时各种好话劝你,看你态度坚决立马变脸,因为办离职没确定好流程,直属电话里骂了半天,因为考勤公司没统计好,离职后让退还工资,态度那个好,貌似跟离职的时候骂人的变了一个人一样,还是尽量不要进外包,对技能没有提升,选择要慎重
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
手机测试是一个很大的题目,涉及到硬件测试和软件测试,还有结构的测试,比如抗压,抗摔,抗疲劳,抗低温高温等,结构上的设计不合理,会造成应力集中,使得本身外壳变形,比如翻盖手机,盖子失效,还有其他严重问题。硬件测试一般都有严格的物理电气指标,也有专门的 仪器,这里的仪器,不再多说,一般如果是专业的测试人员,不会对这词陌生。手机测试,一般是指软件测试,这个一方面也说明了软件在手机上的重要性。一方面也说明手机测试的难度。因为其他的测试都有明确的指标,相应的测试用例,严格的操作规程,还有各种仪器,一定的测试软件。下面说的手机测试一般都是手机软件测试,以后不在重复说明。在说明手机测试之前,觉得应该了解一下什么是嵌入式操作系统,这是个时髦的名词,虽然我们已经被嵌入式操作系统的产品所包围,但是却不一定能说清楚,什么是嵌入式操作系统,在学校的课堂上,讲的也不多,所以很多人对此感到云山雾罩。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试工程师 - 上海
一轮HR群面+HR单面+英语笔试(或者工程绘图)
第一轮,首先10个人一组将进行群面,题目是利用给的A4纸还有一些工具,搭建一个过山车隧道尾部,对于高度有要求,还包括个性化设计,造型设计(直道或者弯道)、最后用硬币能够滚下,并能且能够稳定在地面上。在这个过程中,每个人都有不同的分工,市场调研,项目经理、设计师、施工员四种角色,每种角色都有相对应的价格,最后进行小组成果汇报。第二轮,hr单面,会问你一些简单的问题,为什么选择他们公司,你的家庭,你的规划,你的期望薪资以及期望工作地点等等,同时还需要进行英语问答。第三轮,发一份试题,我的是英语试题,就第一轮中解决问题的问题分析,问题解决过程,最终结果,自己的总结经验,总共四个问题,用英语进行回答。然后就回家等通知吧!!!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Bunana
面试了职位:产品经理 - 上海
产品经理面试一般,共3轮面试
第一轮考验的是英语口语,原以为是老外做面试官,但其实也是英语水平好的国人,难度不算很大,基本上准备一段自我介绍就可以了。但第二轮给的资料比较杂,内容是软件安装相关知识,但问的却是别的方面的东西,不过这个技术支持岗本质上是客服,所以只要你态度好一些,还是没什么问题的。对于想锻炼英语口语的可以试试。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘