最近更新时间:2021-06-05 18:06:41
面试了职位:外贸业务员
周边环境挺好的,公司

周边环境挺好的,公司没多少人,我一应届生,刚进去坐下就说,你没有相关的工作经验…你招经验的,要我来面试干嘛?简历上写的清清楚楚,事先不筛选简历的吗。整个面试过程很不友好,趾高气昂的,面试是双向选择的过程,谁也不比谁高贵,建议加强下招聘流程吧。

巴厘岛证件卡投资合伙人
面试了职位:外贸业务员 - 北京
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
面试体验很糟糕,第一是临时改时间,本来定的是两点又让我一点去。进去先填个表,来了两位面试官坐对面,就是深挖简历,这部分还比较专业,后面还有英语提问。但是还问一些与面试无关的问题,我到北京住的哪个地儿都问,哎我就不说具体的,不知道是想知道我家经济状况还是啥,这家伙问的啊,跟查户口似的。我舍友啥的也都问。想从我这得到其他公司一点信息,哎咱就是一个想得美。这俩人真的很搞人心态奥,字里行间也能听出来不满意,肯定凉凉了,就让人走呗,还搁那锲而不舍的问啊问,甚至还有些嘲讽,您也是不嫌累呀,贵司我确实配不上了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-07 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试过程不太舒服,难度差不多,应该是没过。
这个公司人事给我发的岗位邀请,初步聊了几句,让我过去面试,就去了,开始填表,明明带了简历,还是让你重新写一遍,就算了,面试官是个女的,但是满眼充满了对适婚年龄女性的排斥,给人一种非常不尊重的感觉,一直问你适婚年龄怎么还找工作,好像适婚年龄工作就是个错,就应该去结婚生子,明明自己是个女的,这种想法哪里来的?更不理解的是我的年龄在我简历就有,不合适为什么叫人过去面试呢?从填完表进去面试,那个女的就一直卡在年龄对你各种问,很不理解。二十多岁的人又不是五十多岁的人。。还有就是这个公司还参加了天成机构,这个机构大家网上看看就知道多洗脑,作为一个亲身经历过的人,建议看到的人赶紧跑,还有就是对于这种不尊重人的公司也是,赶紧跑吧。浪费时间精力
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-23 发布
冒险湾笔袋电商产品经理
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试一般,共1轮面试
不小心从后门进去了,所以首先看到的是外贸部门,粗略估计至少有50个业务(做同一种产品,说实话说没有竞争我是不信的。人事跟我说没有竞争,但是她根本就不属于这一个部门甚至不在同一个楼。人事非常非常新,自我介绍年后来的,说话语速很慢感觉很年轻,我应该是被拿来练手了)。公司是做通信这一块的,我去的部门卖通讯猫,主要业务市场是在东南亚和印度。就简历提出了一些常规问题,主要是为什么离职,之前的业绩,以及之前的公司物品单价和入职几个月开的单,之前主要是做什么的。能感觉到她能力比较欠缺,然后出去了一会儿她和另一个人事笑了一番,回来告诉我告诉我部门主管有事出去了:-),不管我信不信,她就这么说了所以我走了。她约我改天来复试,我应该是不会来了。工业园很破,大小周+早十晚八感觉没自己生活。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-04 发布
不知名小兵
面试了职位:外贸业务员 - 嘉兴
外贸业务员面试很好,共1轮面试
面试外贸业务员。过程简单记录下:准时到达,人事让我写个人简历老板娘面试。公司产品和业务开展没有怎么讲。重点讲了公司理念—员工犯错,要罚款;转正标准是要背某总语录+产品成分+服装尺寸名称这些;入职第1年,是单休。入职第2年是大小休。入职第3年才是双休;业务员提成以采购成本为基数往上乘以提成点(第一次遇到)。提成分3次发放,第一次是看回款,发50%,第2次是年终发25%,剩下的25%第二年5月份发放。
2022-07-13 发布
冒险湾笔袋电商产品经理
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试很好,共2轮面试
去面试了,公司名字和boss上的名字不一样,主管说是他们新开发的外贸部门。(但是我不明白为什么名字不一样,感觉挂羊头卖狗肉)公司地址在华强南赛格广场5607AB,坐电梯到45层中转56层即可。试用期薪资4.5k一个月,旺季大小周(一年有三个月旺季4,6,9)然后提成机制是利润百分比提成,成交价一万(人民币)10%利润提成,每加两万利润提成百分比➕2%,20%封顶,双休,早九点半晚六点,不做印度,主打欧美市场,这个部门主要是经营外贸,有报价的部门,公司会提供平台选择,(公司自己打算开发一个可以在线购买电子元器件的网页,虽然不知道有什么用)入门有个主管带,年底有分红,入职购买二档社保没有公积金。分部部长小哥人挺好的,很聊得来
2轮面试:部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-29 发布
火星鞋柜法务总监
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度大概中等水平,结果还没出来。
老板人特别傲慢,不守时,自己约了面试发信息却不回。公司刚走进去很小,整个氛围都很压抑很难受。一进来就拿了两大页题目让人做,面试的时候也很傲慢无礼,讲话带刺,问别人问题答了又要问这些是从哪里看的。难道提前准备面试不是件好事吗?我寻思一个外贸业务员岗位没有必要这么刁钻,讲话带刺吧。这老板要真这么厉害,看不起人的话就不要招人好了,还叫人过去面试干什么。
4轮面试:总监/老板面试、现场做题、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
尖儿
面试了职位:外贸业务员 - 东莞
面试:外贸业务员
面试过程: hr给我倒了水,我在会议室等了10分钟左右,接着用人部门的领导进来,只花了2分钟阅览了我的简历后 跟我说我不合适。我问 请问是哪里不合适?她说 经验不合适,需要1年以上的经验。excuse me? 当时约面试时为啥不提前说?回想觉得自己应该是被刷了kpi了(反正就是白跑了),线上聊的时候我明确说了我是个应届生,约了面试,结果大老远跑过来面试,等来的就是直截了当的几个字“不合适”,挺心酸的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布