最近更新时间:2021-03-05 08:05:07
gzx
面试了职位:Java
裸没通过,其实问题还

裸没通过,其实问题还是蛮简单的,线程池、JUC、redis等问题

面试了职位:Java - 杭州
一面(30分钟左右)
一面(30分钟左右) 1.首先是自我介绍2.聊了一下实习,做过的项目。包括觉得哪里难,哪里遇到什么问题怎么解决的3.java虚拟机的结构4.如何保证一个对象不被回收5.你知道或者了解过哪些负载中间件6.mysql的事务隔离级别7.了解过rpc框架么8.tcp的三次握手的具体操作(syn和ack)9.后端和前端是怎么交互的
混迹IT行业
面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
公司环境很狭窄,空气很闷,集体办公,面试官感觉还可以    小小的电梯,然后上楼,转了几个弯,都是一些其他公司,玻璃门隔开,10点上班,我去的有点早,9点45分左右,一进门,公司的整个环境特别的闷,而且要夏天了,可能是还没上班的缘故,但是后面上班了进去也是闷。而且环境集体办公,有点窄;第一印象特别的不好。常规的填表,然后等面试官,等了20分钟左右,技术面。聊的挺多的,可能自己有点方面描述的太罗嗦了,面试官有点头疼,但是总体感觉可以,根据你项目技能和项目的情况来问,大概就泛型啊,spring,spring cloud这些啊,还有中间件这些,反正掌握了实际上问来问去也就那么些。面了大概将近一个小时吧,给的一些建议,各方面都挺好的。技术面确认通过,然后就是HR面。HR聊了大概20分钟吧,介绍了公司的情况,项目,人员,这些,最后聊到薪资,我不肯降,结果预想而知。总体来说,一场挺不错的面试,当作总结自己的技能点,然后知道自己知识的深度在哪里,继续学习的方向在哪里,挺好的,面试官有实力。遗憾的是,薪资方面。这个确实没办法,找工作还是要找自己顺心的,加油吧。诸君共勉之。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
何卓维
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
hibernate 实体类可以被定义为 final 吗 可以将Hibernate的实体类定义为final类,但这种做法并不好。因为Hibernate会使用代理模式在延迟关联的情况下提高性能,如果你把实体类定义成final类之后,因为 Java不允许对final类进行扩展,所以Hibernate就无法再使用代理了,如此一来就限制了使用可以提升性能的手段。不过,如果你的持久化类实现了一个接口而且在该接口中声明了所有定义于实体类中的所有public的方法轮到话,你就能够避免出现前面所说的不利后果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:hibernate 实体类可以被定义为 final 吗
FET
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
BeanFactory是个bean 工厂,是一个工厂类(接口), 它负责生产和管理bean的一个工厂是ioc 容器最底层的接口,是个ioc容器,是spring用来管理和装配普通bean的ioc容器(这些bean成为普通bean)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共2轮面试
一般,公司会有2-4轮技术面试,基本上都是要求写算法的,按照今年的情况来看,基本上算法完蛋,面试就完蛋。我先说一下面试写算法的形式,大多数公司会在牛客网上对你进行面试,开着视频,你就在代码框里写代码就行,但是要注意,写的是完整代码,输入输出头文件都是你自己控制的,和leetcode中只写一个函数的形式是不同的。此外,还有一些公司同意让你用本地编译器写,这种就很友好了,比如京东。但是像阿里的伯乐系统这种,基本上可以算作是在记事本里面写了。还是要多练练写完整代码的能力。简历是一定要好好写的,据我所知很多大厂直接使用算法计算简历和岗位的匹配度,如果匹配度不够很可能没有面试机会。
2轮面试:视频面试、电话面试
【Java】面经分享
freewheel的实习同样走过了hr面,到了利用审批,hr还加了我的微信,可惜最后依然没有过,因为hc只有一个,给了一个北邮的同学。(北邮宁有种乎???)2:整体反转字符串中的所有字母如 abc(de&fg^h 反转为 hgf(ed&cd^a算法题3:学生表(id,姓名) 科目表(id,科目名,分数)求每个学生最高分的课程和姓名介绍项目人员权限管理怎么具体实现索引底层数据结构b+树与b树的区别linux查看iplinux查看内存使用情况算法题:给定一个单链表 L:L0→L1→…→Ln-1→Ln ,将其重新排列后变为: L0→Ln→L1→Ln-1→L2→Ln-2→…(需要实际的进行节点交换)设计题:10亿篇文章,如何找出其中出现次数最多的100个词。备注:你有10台计算机,每台大概都只能存放总数据量的10分之一
Q:自我介绍数据库有几种连接方式对(a,b,c)加索引,
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
财富证券