最近更新时间:2021-05-13 17:41:52
面试了职位:人力资源专员/助理
【人力资源专员/助理】面经分享

一面

• 第一轮AI面试主要考核应聘者反应能力、逻辑思维能力、文字组织表达能力。此时需要保持思维清晰,反应灵敏。

二面

• 第二轮HR面试主要问到自我介绍、对企业/岗位的理解、薪酬待遇、未来工作期待等具体内容,同时还有开放性的问题,如对“打击”的理解、自己经历过最有成就感的一件事。
  • 此时需要真诚如实作答,考验理解能力,还有是否与招聘岗位所匹配等。

面试了职位:人力资源专员 - 南阳
昨天经历了最后一轮的复试。
要求准时到达宣讲会地点,按照宣讲会时间准时开始宣讲会(时间把控很严格)2个小时的宣讲会根据宣讲会的内容有个笔试(有3个主观题目)要参加第二天初试的要进行网申晚上根据微信群的信息告知初试的时间(半个小时5个人) 初试:五个人一起,有3个面试官,1人提问,2人记录。每个问题依次回答通过初试的会在群里发布复试时间(差不多有50%进入复试)复试:五个人一起,有5个面试官,3人提问,2人记录。每个问题依次回答。
Q:你们五个人只有一个进入面试,你会选择哪位。
什么猫
【人力资源专员/助理】面经分享
提问:自我介绍,过往工作经历,为什么想换工作,是否有岗位相关匹配的技能等,整体比较常规的问题。体验:好的方面:沟通比较愉快,面试官很愿意交流,也不吝告知真实现状,也会耐心回答提问。体验较差方面:对接的招聘,找你面试的时候特别急,催面试安排,催笔试,笔试结束后告知说尽快安排终试,然而之后就消失了,没反馈也不回复,体验感差。
紫虹族传真机市场总监
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:人力资源专员/助理。总体面试感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
笔试就是四道题啊,开头三个题都是有关过往经历的,最后一道是个EXCEL实操题,操作量比较大,最后做完没来得及算出结果,但是把过程贴上去了,笔试也通过了。之后HR打电话来,简单聊了一下,什么时候毕业,对HR了解多少。预约了之后的在线面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
人力资源专员/助理面试一般,共4轮面试
一面 一面是汇报上级与另一位HR面,主要围绕我在上家单位的工作细节提问,上级让我在白板上写了上家单位入转调离的各种细节和流程,我写得非常详细,期间HR有点心不在焉,在玩手机,这一点让我有点介意。后面上级还问了我家庭情况,是不是一个人在杭州之类的,我以为外企会比较注重隐私不会问这些问题呢。后面问我是否愿意过几年去嘉兴上班。人事总监面,也是对我的简历中写的过往的工作经验的细节进行提问,让我写出毕业论文的框架之类的,问了我为什么会来杭州工作之类的原因,问是不是为了拿杭州的补贴来的,有一些问题感觉有点冒犯不尊重人。聊到他们中午12点下班了才结束面试。后面过了大概十来天吧,给我发了offer,但是发完offer后,还有一轮总经理面,和总经理聊了大概半个小时的时间,后面总经理想让我签劳动合同,因为还没到offer的入职时间没有签。入职后,说实话入职体验比较一般吧,夸不出来,多了很多面试时没沟通好的工作,还被PUA了,干了几个月感觉整个人的能量都被吸干了,可能这个工作环境不是很适合我吧,干得很累很内耗,就走了,身心健康最重要吧,工作就是为了更好的生活,而不是来受欺负的。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2022-11-12 发布
人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
面试形式:一般是三个面试官对一个考生,先是考生的自我介绍(具体时间不确定,大概2分钟-5分钟),然后面试官会问五个左右的专业课问题。题目范围很广泛,考官会提出尖锐问题,有压力面试。面试专业题目,以电力系统分析、继保、高电压、输配电、发电厂电气等专业课内容为主;同时也涉及到了电路、电机、电力电子、发电厂动力部分、微机原理、微机保护等专业基础课内容。面试试题:
Q:1、电力系统一二次设备有哪些(举例说明);
Brina
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
有视频初试和现场复试,我印象比较深刻的是复试,光一场面试就让我认识到了自己的不足。首先是初试,加了hr微信后到时间可以视频面试,也是2-3分钟的自我介绍先,大概问一些常规的问题,hr挺好的。下午就给了我答复可以去现场跟经理进行复试。复试的时候流程也比较简单,到前台给简历,然后在一个办公室里面先等待,没多久他们经理进来,也是2分钟的自我介绍,然后有进行模拟电话邀约,因为比较突然没有做好准备,脑子空白了一会,大概按照以往的流程模拟了一下,现在想来面试真是表现差劲。一是没有在面试前了解公司具体业务,二是没有通过其他途径或者平台了解聚英,三是临场反应差,回答连我自己都不满意。总体来说,公司给我的感觉挺好的,同时让我了解到了自己还做的不够的地方。面试结果会在1-3日通过电话进行沟通,但就我自己来看,如果我是经理我都不会选择让我自己通过面试,所以感觉是不通过的。以此为戒,以后的面试一定要多方位去了解即将面试的公司,做好准备!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:问我的优势是什么,
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,有一定难度,笔试确认通过。
确实题目和专业与职位相关程度不大,更多的是在测试你的性格以及是否有过玩游戏的经验,我记得问过的问题有:玩过的游戏、水平、时长、粗略评价;激励到你的人是谁,在什么方面;关注的领域热点是什么,你什么评价;给你几个词语,选两个写出你的看法;两道逻辑题……等等,题量还行,可以在别的软件找到题目,提前做准备的话完全可以写完。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-09 发布