最近更新时间:2021-04-23 00:10:12
庄京旭
面试了职位:游戏策划
【游戏策划】面经分享
  • 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
  • 第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。
  • 还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
  • 第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

面试了职位:游戏策划 - 成都
面试:游戏策划。面试体验平平,题目有难度,应该是没过。
公司以前是大公司,之前是做页游的,现在已经转型在做手游了,目前有新项目在开发。整体面试先是笔试,十道题做七道,都是常见的策划简答题,多看看没有问题。然后是HR面,HR人挺和善,感觉很不错,正常回答即可。剩下的就是部门主管面试,这个由于我是技术出身,思考问题的方式更偏向程序,所有被策划点醒了,但是也诚恳接受了,面试的过程感觉学到了挺多知识,也算是在面试中成长了qwq。所有大家想面策划的话还是多多准备吧。公司有考核,前期会叫实习生学习,综合考核,并不是只看部分能力,如果考核不达标会没了,需要大家认真对待。被告知有压力,可能会加班,但是感觉公司内部有完善的工作流程,新人如果能进去应该能学到很多,具体薪资我就不说了,大家可以自己去问。总的来说,公司之前蛰伏了一段时间,现在转型成功,正在努力中,想锻炼自己的,大可以过来,就是可能会很累。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-09 发布
面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试:游戏策划。面试体验良好,面试难度不大,希望能等到好结果。
目前一面通过,等待hr面冰川网络的笔试题我已经忘完了,今天早晨的面试,面试官是一个和蔼可亲的大叔,有的时候也会和我一起笑,面试体验很好x首先是自我介绍,然后我说我主要的方向是日式卡牌和塔防,同时说明了自己项目经验。然后面试官就让我简介一下项目内容,然后提出一些问题包括:如何看待玩家建议加入新内容,或者设计xx系统的目的,为什么xx系统受欢迎有个比较重要的问题是如何吸收其他好游戏里的内容并转化运用到自己的游戏身上,给了我相当的时间思考。我当时一下想到了塞尔达和原神然后简要回答了。最后反问了一些自身相关的问题,希望能顺利进入二面
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2022-09-07 发布
面试了职位:游戏策划 - 北京
【游戏策划】面试分享
自己在boss直聘上聊的,hr发了笔试链接。 笔试五个题目,包括游戏资讯收集,界面分析,两个经典概率题,还有一个自我评价。概率题做的不太好,但是分析还行。两三天通知笔试过。技术面总共有三轮,第二轮是直系leader,第三轮是制作人面,最后还有一个hr面。面试过程非常流畅高效,三天四面全部结束,晚上通知发offer。不了解slots游戏的可以提前看看,面试会有用。不过我由于没有slots和游戏相关经验,面试的时候也没太问相关问题。抱着试试的心态自己在boss直聘投了几个岗位,博乐的效率和体验是最好的。背景相关:985本科,海外双硕士,天坑专业,应届。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1、自我介绍
2022-08-09 发布
飞雪山庄网线核心网工程师
面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试:游戏策划。面试体验还不错,难度适中,未能通过。
整个流程很快.投简历->发信息确定笔试时间->笔试->发通知确定通没通过和面试时间->面试->当天通知有没有过笔试主要考逻辑题,游戏拆解,自己的游戏经历这三块.面试主要是问简历,重点问笔试题,次重点是拆解自己喜欢的游戏系统逻辑题网上很常见,但是面试的时候会问你变种,总结整个这一类题目的规律,所以笔试完了之后一定要花时间完全理解消化笔试,光在网上刷一些逻辑题是没用的.我挂了,原因是后面拆解和最后我自己的反问环节,没准备好,说话失去层次和逻辑了,真的非常致命,制作人当场指出我前后说的话有矛盾的地方,不过人挺和蔼的.当时我还以为我能过呢.
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-01 发布
东神大陆语音室城市经理
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。有了很好的初印象,难度是有的,面试结果无反馈。
很有意思,有一部分是根据网申的观点题问的。后来想了想这的确是考察应届生的一个好点子,策划行业因为少有对口的专业,所以会有一些好苗子对策划了解不深没有自己的方法论,那侧重点放在看似毫不相干的观点题,一来通过语言组织可以考察逻辑思维能力,二来通过观点考察员工的个人性格,可以相对有效的筛选掉死记硬背的做题家,希望可以通过吧
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-11-16 发布
半熹晨光
面试了职位:游戏策划 - 成都
【游戏策划】面试分享
面试编剧岗位。请完成一款游戏的剧本框架,撰写简介和梗概,并试写其中你认为最精彩的片段。视频面试,是部门上司和另一名(可能是)同事一起。自我介绍。最近在看什么书?如果以这本书表达的思想为思路写一篇故事可能是什么样的?以前写过的作品的大致剧情框架。最喜欢什么游戏?如果让你写同等量级的一部作品会有困难吗?如果有,你会从哪些角度入手以进一步学习?分析这部改编作品(我简历中提到自己写过相关论文)有哪些地方改编得比原作好。擅长的写作类型?电话面试,HR面。自我介绍。目前所在地,是否确认想来成都工作?是否了解编剧的工作内容?说一个剧情上你喜欢的游戏,分析一下它的优缺点。如果你投入很大心血的一个项目被彻底推翻重做,或者直接被砍掉,你的感受是?期望的薪资是?还有什么想咨询的问题?
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、电话面试
深圳冰川网络技术