最近更新时间:2023-08-07 10:39:23
面试了职位:机械设计
面试:机械设计
  • 你投递了简历,他就会直接发面试邀请,不会看你简历,直接让你线下面试,线下面试完就是回去等通知,通知就是渺无音讯。
  • 简单来说就是是个人就叫你去面试,无门槛,让你去给他刷业绩的。这种HR非常差劲,公司好不好我不知道,
  • 但是这种HR对于面试的岗位部门和面试者双方都是极差的体验
2023-08-07 发布

面试了职位:机械设计 - 嘉兴
面试三关,好好准备,成功拿下offer
1.首先面试第一关便是简历投递之后的筛选,简历一定要简洁,内容要充实,经历要丰富。 2.第二关是1V6的一个群面,面试官会先后提几个问题,每个人都回答一下,其中最后一个问题是每个人抽一个英语话题,做一个英语表达,算是英语面。 3.三面是视频面试,基本上就是和把你分到什么地方的公司的技术领导聊聊。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
Q:第二面的最后一个英语问题,每个人都是不一样的,大概有:自我介绍,如何应对压力,自己为什么能胜任这份工作。
面试了职位:机械设计 - 苏州
已完成初面和二面,正等待终面的通知。
作为一个不是车辆和机械专业出身的硕士毕业生,完成网申后本人并没有报太多的希望,最后很惊喜收到面试的消息。面试的前一天晚上接到工作人员的电话通知第二天面试的时间和地点,稍晚之后具体的面试通知也通过短信发送给我。由于这是本人的一次面试,所以前一天晚上准备了很久。 一面:初面是群面,每组人数不定,无领导小组讨论,难度中等。当时我们是5个人一组,被工作人员带到一个会议室,里面有三个面试官,他们表现的都非常的和蔼和亲切。安排好位置以后,HR会给没人发一份资料以及草稿纸(提示:一面时自己一定要带上一支笔,谈论过程要做好关键信息的记录,面试结束后面试官也会根据纸上的记录内容给你打分)。 开始面试以后,团队有15分钟的阅读材料的时间,之后是25分钟的无领导讨论时间,面试全程面试官不是说一句话,他们只会根据你的表现进行打分和记录,所以团队讨论过程中一定要注意合理的表现自己。我面试的材料是一份十几页的资料,内容是所在航空公司准备向中东地区开设一班新的航线,其中有目的地的背景、你在所在团队的职位、公司给予各个方案的成本情况以及每种方案对应内容等等。 整个团队要做的就是各个部门开会谈论决定每个部门的方案结果并在满足预算的前提下达到最大利益。团队的成员首先要做好明确的分工,这对组里的每个人都十分重要。个人建议:不要做第一个发言,可以先认真聆听团队其他成员的分析然后再提出自己的建议,可以不要说得最多,但一定要说的准确。 团队的协作很重要,成功的团队可能会所有人都可以进二面。二面:二面为单面,面试官是HR和一位主管,难度一般。二面是在一面的当天晚上收到的短信通知,时间是在第二天的上午。我早早到达面试地点,还碰到了前一天一面所在团队的两个成员,而另外两个可能表现不佳没能通过一面。在等待了一上午时间以后,轮到我面试的时候是被工作人员带进一个房间的,里面坐着HR和一位主管两个人。他们面带笑容做了下自我介绍,看起来十分亲切所以一下子就不会那么紧张了。首先,按要求做了一个英文的自我介绍,时间不建议超过3分钟。之后,面试官会要求我从面前的信封中抽取一个打开并读出来。信封中是一个英文题目,面试官会要求用英文来回答。 我抽到的题目是“简答介绍你的寝室文化以及你与室友的关系”,这个题目有点儿难,自己表现的也不太好。之后,面试官就会说英文面试结束开始中文交流,这时候就放松下来了。面试过程大概持续20分钟,首先问的是“你对我们公司有什么了解”,之后面试官就根据我的简历内容向我提问,让我介绍自己所做的项目之类的。整个过程就像聊天十分的和谐愉快,最后HR会问你是否接受调剂,期望年薪之类的问题以及一个情景题,这些都会进行记录。个人建议:如果做过不错的有实物或参加过比赛的照片,可以在面试时带过去,对着照片介绍自己的项目会让主管更加清楚你做的什么。 二面结束后面试官会通知你一个月之后会通知终面的消息。根据前人的经验,终面是在公司常熟的工厂以及上海研发中心,可能会进行英文的报告。由于奇瑞捷豹路虎公司是中外合资,公司内部对英文的要求极高,每次面试都要准备中英文两份简历,二面以及终面都有英文交流过程,所以建议面试者提前做好英文的准备。现在正在焦急等待终面通知。最后,也祝福之后的面试者好运!
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你对奇瑞捷豹路虎公司有什么认识?
面试了职位:机械设计 - 保定
想看面试的 拿好板凳准备讲课了
没有笔试,主要是跟人力的交流,他判断一下你的专业的基本素养和家庭情况;问你都知道那些车,是否了解长城;如果大家真的想了解长城,请到长城汽车百度吧,里面全是吐槽的,基本没有正面的,你应该能明白啥意思了吧。
Q:为什么想来长城汽车
面试了职位:机械设计 - 南京
海拉车灯机械面试经历
海拉作为一家德企,其内部规章制度还是比较正规,对英语的口语要求比较高,在面试时根据岗位职责要求的不同,可能会要求当面用英语交流,对于技术工种会看你的过去的工作经历是否契合公司岗位的要求,但是因为工资给的一般,所以只要你的学历和经历有一定的基础,还是很容易的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍一下对于车灯的理解
面试了职位:机械设计 - 株洲
中车时代电动面试感受
首先,晚上11点半左右才给我发短信让我去面试,那个时候我都差不多睡觉了;其次早上8点就要我们赶到面试地点用手机扫码参加笔试,注意是8点就要到。然后下午1点钟的样子发通知,让我们1点15去面试,准备时间都没有,这点我是服的。 一面的时候很多人在那里排队,所有人通知的时间都是一样的,也不知道分批面试,就让所有人在外面等,这一点极其恶心。一面是多对多,5个面试官和5个面试者,问一些无关痛痒的问题,每个人做自我介绍,兴趣爱好是什么,然后盯着简历随便问一下就没有了。 然后二面,就是盯着简历各种问,感兴趣的也问,不感兴趣的也问,主要是扯了半天问我来不来,我说可以,然后让我回去等消息,然后就没有然后了,浪费我半天时间就算了,还吊人胃口,这种企业太恶心了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:最感兴趣的课程是什么,有没有女朋友,然后盯着简历各种问,懂的也问,不懂的也问。
面试了职位:机械设计 - 苏州
面试过程
整个面试过程相当的严谨。总共6位面试官。一个日籍领导,一个翻译,两个技术主管,两个人事同时面试。先自我介绍,了解我的情况,再之间逐步的交流,接着人事开出的薪资待遇。最后等通知。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:1.自我介绍 2.离职原因 3.家庭、婚姻状况 4.工作经历. 5.职业技能及获得证书情况6.专业知识了解7.职业规划及置业计划8对公司的了解程度9.为什么选择该职位10.薪资待遇
面试了职位:机械设计 - 深圳
面试挺简单的
主要是问一些图纸上的结构作用,以及标注,主要考的就是看图,拿一张装配图说明一下装配体的功用,然后问一些基本的加工,面试挺简单的,之所以没拿到职位个人觉得可能是当初待遇要求太高了
Q:图纸解释、还有一些基本的加工工艺,建议面试前多看一些气动元件方面的资料,主考很在乎这方面的知识,笔者落选跟这个也脱不了干系
广州君国汽配
查看更多机械设计的内容