最近更新时间:2023-08-10 06:16:14
凡高
面试了职位:产品经理
面试:产品经理。体验感还不错的,难度适中,最终不通过。
  • 面试前准备了各种民宿预订渠道以及民宿公司的市场占比
  • 最终确定竞品是美团民宿、木鸟民宿、小猪民宿,看了一下竞品分析报告
  • 一面
  • 业务面,自我介绍中我说自己选择这个岗位有三个原因
  • 1.我自己出行一般更倾向于选择酒店,经常使用途家和美团民宿
  • 2.自己家曾经把房子托管给途家短租,对业务流程有一定了解
  • 3.之前的实习经历当中接触过推介京郊民宿的工作内容,很感兴趣
  • 据此,面试官的问题是:
  • 1.为什么选择民宿而不是酒店?
  • 酒店服务完善但个性化程度不高
  • 民宿行业发展逐渐完善,安全性和服务水平有很大提升。
  • 而且个性化程度高,能够满足不同人群对住房风格的需求。最主要的是便宜。
  • 2.美团民宿和途家民宿,两者有什么不同?
  • 从用户画像、获客能力、市场份额三个方面对比了这两家企业。
  • 3.托管房屋的时候有没有什么不愉快的体验?
  • 这个就比较个性化了,别人可能没有这个经历。就说托管方承诺让房东百分百省心,
  • 但是实际情况是经常需要房东自己提供一些维修服务,或者很紧急的补充物料布草之类的。
  • 感觉自己输出还是蛮稳定的,一直有在balabala地讲,
  • 但是
  • 最后面试未通过自己去问反馈,说是“表达能力薄弱”。自己反思之后认为是回答问题没有大的框架,想起来什么就说什么,逻辑性不强。
0/140

多大XCYA
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。面试态度挺好的,确实有一点难度,今天准备二面。
笔试 30分钟牛客网监考闭卷题目,3个小问的SQL代码题,是一张用户预定酒店相关的表格是一位小姐姐来面我的,整体感觉不错,看到我是统计专业,问了:之后就笔试问题展开了讨论,最后反问结束
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:P-value 是什么
市民叶先生
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:产品经理。给人感觉很亲切,难度是简单题型,收到offer了。
公司主要是负责 OT 相关的业务,设备管理、SCADA、MES相关系统。两位同事面试,一位主讲、另一位主要是记录摘要。简单的自我介绍,然后开始讲简历中的项目经历,面试官选了一个感兴趣的一直细挖。需求来源;参与的角色;如何在项目中体现自己的价值;和同行竞品对比后有什么特别的优势;简单的一些 SQL使用相关的问题。也是两位面试官,应该是产品和人事leader。针对项目里面的技术细节、个人在项目中创造的价值进行了深度的沟通。整个过程特别愉快,少有的产品经历之间的理念交流。二轮的沟通几乎没有什么压力,从如何推进产品架构设计、到产品规划的过程和想法都聊的比较透彻,感觉聊的成分很大。产研VP、CEO面,简单自我介绍、能从个人方面为公司提供什么价值。更多讲了些个人行业相关的理念。三轮整体下来感觉都很畅快,虽然最后没有去,但是给我留下了很好的面试经历。
5轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
一周前 发布
用户177699
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。感觉就还好吧,题目稍有难度,基本能通过。
首先,当我走进面试房间时,我紧张又兴奋。我用自我介绍开始了面试,提到了我在项目管理方面的背景和经验。我详细谈论了我曾经管理的一个项目,它的规模、目标以及我在其中的角色。我还强调了我在协调团队、制定计划以及确保项目按时完成方面的能力。他们问了很多关于项目管理方法的问题,我提到了我之前用过的敏捷和Scrum方法。我解释了如何在项目中灵活应用这些方法,并讨论了如何根据项目需求做出合适的选择。一些问题涉及到领导力和团队协作。我分享了在团队中激励成员、处理冲突以及保持有效沟通的经验。我举了一个例子,描述了我如何带领团队克服了一个意外的挑战,最终达成了项目目标。在谈到项目失败的问题时,我坦率地提到了一个我曾经遇到的失败案例。我解释了导致失败的原因,以及我从中吸取的教训。这似乎给了他们一个深入了解我如何处理困难情况的机会。在面试结束时,他们问我是否有什么问题要问。我问了一些关于他们公司项目管理流程、团队结构和未来项目的问题。这不仅显示了我对公司的兴趣,也让我更好地了解了他们的文化和期望。整个面试过程非常有趣,虽然有些紧张,但我觉得我能够很好地展示出我的项目管理技能和经验。不管结果如何,这次面试对我来说都是一次很有价值的经历,我已经从中学到了很多。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
田雨
产品经理面试不好,共1轮面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:产品经理。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
公司介绍:1、从网上可以查到信息,这家公司是做软件服务提供商的,各种餐饮、小游戏、商城等,产品形态主要是小程序面试过程:1、面试邀约前就挺好玩的,约的下午2点20,而他们2点开始上班,说前面有个面试者,担心我会等太久2、到了之后,在15分钟内,陆陆续续到了三个面试前端的,然后他们就开始在做笔试题3、后面面试我的是产品运营,主要就是针对之前为什么离职、公司是做什么的、业务形态、你自己的优势,以及为什么会选择做产品等等进行了提问,也不问产品相关的东西,结尾就说今天先这样:本周1至周4都是一面,周4晚会通知是否可以进入2面,然后周5进行二面,周末出结果总结:1、妥妥一个广撒网,流水线形式面试,半小时一个半小时一个,不过效率挺高的2、进入公司看到整体还是很乱的,地上到处堆了很多乱七八糟的东西,打印机的纸啊、成箱打开了的饮料啊,我还看到有个研发把帐篷都带来了,不知道是不是连夜加班的那种......
1轮面试:协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试敷衍
昨天晚上途家到我们学校宣讲,然后晚上我网申了并做了测评。早上十点接到电话问我是否能12:00前到面试酒店。面试人很多,面试官在电脑上找了半天都没找到资料,就叫我先自我介绍,听的很不认真,没问任何简历相关的问题,上来第一问就说为什么想做产品,我刚才项目清清楚楚介绍了也写了,感觉很不尊重人,不会倾听。 第二问问我常用软件,分析其优势。我选的产品是日程清单,分析了半天面试官问我清单的盈利模式?我说会员充费。她说听你说这个不充费就很好用啊。我真的无语了,我学生党没钱行吗,日程清单就不用充个会员了吧。前面叫我分析优势,后面又说我说的太好,不用充会员,怎么盈利,这不是坑吗?(我后面也回答了会员推广的方案)面了那么多,这个也太不靠谱了!
面试感受:不好;面试难度:简单
2 年前 发布
面试了职位:产品经理 - 南京
面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,告知没通过。
公司介绍:1、公司属于“紫光集团”的项目部分,业务涉及IT投融资、志辉城市建设与运营、云计算/大数据等领域的IT服务2、目前深圳这边属于新组建的项目组(项目性质),承接中国移动这边的自动化测试、API接口管理、PC/App管理等相关的后台管理服务系统3、同时该项目产品经理共有四位,一位在重庆,两位在上海,而公司想把项目集中转移至深圳,所以才进行招聘。面试过程:1、第一面,视频面试,是目前深圳的产品经理进行的面试,主要是问了问:自我介绍、过往参与度最深的项目、项目管理办法、以及过往的PC端产品原型图展示;面试官说很符合他们的要求,也很匹配岗位2、说是一面通过后,还有项目经理面和项目负责人面,可是第二天再看职位,就显示关闭了,后面通过微信问hr,说我没有通过总结:牛
1轮面试:协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘