最近更新时间:2023-10-08 10:54:34
鱼昭
面试了职位:Python
面试:Python。有了很好的初印象,面试内容挺简单,确认通过。
  • leader和技术同事人都很好,问问题很认真,主要是关注是否有相关经验,
  • 比如docker k8s kafka rabbitmq等等。会问一些常见问题 和 解决方法。 没有手写代码。
  • 简单基础问题一笔带过。
2023-10-08 发布

360校招笔试,线下笔试
题挺简单的,几道选择题,2道大题,第一道将字符串转变为数字,第二个类似于一个二分查找题,宣讲会上顺便笔试的。
面试了职位:python工程师 - 北京
360企业安全很缺人,中国安全行业缺口很大
网络安全行业相对独立于其他的互联网行业的技术,而随着政府越来越重视这一块的发展,没有网络安全就没有国家安全,因此在这一行缺口很大,因此安全行业相应的面试要求更低一些。 整个笔试面试过程还是非常舒服的,笔试过后大概十天左右接到面试邀约,当时以为一面是视频面试的,以为一面过后会等一段时间才会二面,没想到一个多小时后就打电话来二面了,当时我正在户外,二面过后直接让我等待三面,三面是HR面,聊聊天,晚上就接到了口头offer。除了笔试完后拿一段时间等得比较痛苦外,整个面试流程在一天内完成的。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你了解网络安全行业么?说说你的理解?
面试了职位:Python - 北京
面试过程还行,但是有点不尊重哦。
早上十一点一面,老调常谈,计算机网络,数据结构(手写),linux,数据库查询,面试官很和蔼,完了又聊了聊自己的规划,以及意向工作地点等其他的问题,中间还说了很多面试要注意的问题。印象很深刻。 面试完,留了句稍等下准备二面。(由于口音问题,听茬一个题,本来以为都过不了啦)在这中间,整整等了五个小时,不知道什么情况,询问相关负责人就是一句“稍等下,马上来”下午五点,才开始面试,不用说大家心里也清楚,让你这么等五个小时,中途饭都没吃是什么感觉,就那个状态下,感觉面试官也不是很高兴,基本就是我不说,面试官就不问了,简历上的东西基本问到,由于自己的问题死在项目上的一些东西,理解还是不够深入。感觉没戏了。告诫大家一定会推销自己。把自己会的给别人将出来,让别人知道你会。
Q:你觉得你有哪些优势,我没有问到你?
Jaoe
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。面试体验平平,难度层层递进,个人感觉没戏。
一面 面试官在一面主要关注我的基础知识和编程能力。开始时,他向我提出了一些关于Python语言的基础问题,例如列表和元组的区别,字典的用法等。随后,面试转向了编程题,要求我解决一个简单的算法问题。我使用了适当的数据结构和算法,逐步展示了我的思考过程。面试官在这一部分提出了一些追问,以测试我对代码的理解和调试能力。整个一面的氛围比较轻松,但难度逐渐增加,需要我深入理解Python语言的特性和灵活运用。面试官还询问了一些关于我的项目经验和工作经历的问题,以评估我的实际经验和团队协作能力。总体来说,一面的经验是正常的技术面试,注重基础知识和编程能力的综合运用。在二面,面试官主要关注我的深度和广度,对我在Python领域的专业知识有了更深入的挖掘。开始时,他询问了一些关于Python的高级特性和最佳实践的问题,例如生成器、装饰器、多线程编程等。我需要结合实际经验详细解答,并说明在项目中的应用场景。随后,二面转向了系统设计方面的问题,考察我的架构设计和问题解决能力。我被要求设计一个简单的系统,包括模块划分、数据流程等方面的考虑。在这个过程中,面试官提出了一些挑战性的问题,以检验我对系统设计原则的理解。整个二面的难度相对较高,需要我在广度和深度上都有很好的表现。同时,面试官也对我的沟通能力和解决问题的方法提出了一些意见和建议。总体而言,二面是一次深度面试,重点考察了我的专业知识和解决实际问题的能力。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-11-15 发布
三次面试
三次面试,一面问的问题不深,二面是其他部门的技术人员,问的比较深,答得一般,以为没戏了,突然又通知我去三面,三面的意思是勉强满足他们的条件,算录取了,但是跟我说公司是996工作制!我觉得自己接受不了,就回绝了。
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。感觉不太好,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
1.笔试三道题,简单、中等、困难,按通过率得分100+150+270=520分2.线下面试,一轮技术面:写编程题(简单),询问项目内容,关于python的基础知识(大家赶紧背背八股,我最近还是忙着写论文,没背,有些后悔);二轮技术面:写编程题(简单),询问项目内容;三轮主管面:询问项目内容,问一些情感上的问题,比如上次生气在什么时候等等,怎么处理的。再问一些个人学习能力相关的,我答得不是很好。3.结果:主管面挂了
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-12-14 发布
客厅点钞机融资
面试了职位:Python - 广州
面试:Python。面试态度挺好的,难度大概中等水平,收到offer了。
c++八股。和一道算法题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-12-29 发布