最近更新时间:2023-09-26 21:18:09
真武门电饭煲算法研究员
面试了职位:嵌入式软件工程师
面试:嵌入式软件工程师。比较糟糕的面试,题目有难度,告知没通过。
  • 校招笔试,软硬件岗位有笔试。嵌入式软件考的比较简单,
  • 但是做得好也不一定进面。
2023-09-26 发布

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
嵌入式软件工程师面试很好,共6轮面试
1.一面是HR和岗位的N+1面(线上)   HR主要正常聊天问一些通用问题然后大部分时间会N+1聊技术问题2.一面通过会有笔试   英文题 英文答没有固定deadline 题目和面试的岗位有关也是技术问题(做题方式没有任何限制是因为题目是百度和谷歌都找不到答案的技术问题)3.笔试过了会约总部面试(包来回路费)   这次面试是N+1及N+2一起面,流程主要是先讲自己做的笔试题,然后提问回答。完了之后会发散问其他技术问题。最后是N+2会聊聊职业发展规划问题。4.HR Manager面试   三面通过会和HR老大面谈,主要是一些通用问题和考察你是否符合公司的企业文化价值观什么的5.如果大领导有空的话还会和大领导聊聊(技术、生活、职业规划等)总结:面试环节很多但是每次面试体验都很好 领导都很nice 能感觉出面试官都很专业 问的技术问题也都很细节 有些问题也很有深度Tips:英文的话每一次面试都可能会穿插英文的问答 看面试官心情和运气吧
6轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-10-24 发布
玄阳阁修正带游戏制作人
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,面试难度一般,应会有好结果。
总共三轮面试一轮HR面 问问家庭情况英语水平 谈谈自己大学第二轮技术面 总共时间比较长 基本上是基于你的项目综合面聊天
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
看准20324
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,问的常规问题,确认通过。
笔试是测评笔试一面技术面主要问一些简历上的项目,会问一些基础的C语言知识,项目也是嵌入式相关的问,不是很深二面hr面人很好,简单了解下工作意愿,期望薪资就好了三面主管面主管很严肃,基本也就了解下项目履历和薪资就完了
4轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-20 发布
a'ゞ凌枭
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 成都
面试:嵌入式软件工程师。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,人事谈薪资没谈拢。
一面 视频面试,面试官主要问的单片机的一些串口数据读取缓冲,资源互斥,linux下的进程线程的区别,内存的管理,线程的通信等,就这些比较简单,单片机部分答的不好,我主要做linux的人事面,问选择他们公司的原因,上份工作离职的原因,最后谈薪资,没谈拢
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-02 发布
楼道靠垫文案策划
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 洛阳
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
一面偏综合素质,自我介绍、项目、校园经历、学校等,二面偏重一些项目问题和技术问题,问了我写在简历里的嵌入式QT开发的一些问题,稍微深一点。我们当时要求结合自己做的PPT视频讲解。感觉面试难度中等,但由于是补招,时间很紧竞争也很激烈,20多个人最后只要了两个研发岗。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-12-04 发布
鹏逾晏
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:嵌入式软件工程师。面试体验良好,难度适中,结果被pass掉了。
校招招聘会线下投递先是笔试,不开摄像头有一定空间,题目其实也不难;一面是小组长面,主要问了项目,不是很难,也没有故意刁难,体验很好,当晚通知后天二面;二面为部门领导面,先是问了项目,然后问了在做项目过程中遇到的一些问题,如何解决等,穿插一些具体的知识点,回答不是很好,还聊到了一些其它的算法部分;之后介绍了组织结构,问我如果去的话想去做哪个部分,这里还问了一些我对机器人行业的看法,自我感觉聊的还行,但其实基础知识那几个可能没答好,最后挂应该也是因为这个
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-13 发布
西魔之境冰箱纹绣师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南阳
面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,整体难度不算高,确认通过。
一面 1、家庭情况、工作地等2、嵌入式工作岗位对公司带来什么发展?等等这些基础的问题,很简单,一两天就发送通过信息二面跟一面一样是群面(技术研发一般都有研究生穿插一起面,只要技术过硬不影响的),三人面试,两个面试官,一个HR,一个技术面试官首先是HR进行提问1、基本上跟一面差不多,就多问了一下期望工资等等的后面就是技术一对一进行提问1、通过你的项目运用的技术和传感器及通信方式来进行提问2、像c语言的static关键词3、比如说平衡车的陀螺仪数据读取通信方式、数据处理算法、以及pid调参4、也会问一些数组变量的内存分配,这个当时不会直接跳过5、提出了一个问题,在一个房间里两个不同的开发板能正常通信,在另外一个房间不能通信的原因分析
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-16 发布