最近更新时间:2023-12-14 13:41:40
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试体验平平,确实有一点难度,未能通过。
  • 一开始会问你最近做的一个项目,会问的比较仔细,包括你在项目中担任的角色,具体负责的部分,有什么难点等。
  • 然后就是八股文:包括C++的基础知识,底层逻辑,操作系统,还有计网数据库等,难度中等。
  • 问了我明年年初能不能入职,我说很难,可能是这个原因拒了我。
  • HR态度还是很好的,尽量会挖掘你擅长的领域,并越问越难,不会逮着你不擅长的地方追问。
2023-12-14 发布

面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
繁琐的流程,满意的结果。
需要到官网去网申,然后要填的东西很多,而且奇奇怪怪的,填完还要做什么的IQ测试,又要很久,面试之前还要做编程题目,又是一两小时,面试还好,面试官技术很好,懂的也很多,都是技术上的问题探讨,会有很多c++基础方面的考察,还有就是互联网产品业务逻辑的考察,当然也会问工资,对加班怎么看,住的远不远什么的,面试就一轮技术面,面试效率倒挺高,就是前面的流程繁琐,待遇比传统行业好点,有技术成长空间。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【C++】面经分享
多益网申,填的基础信息都好奇怪,竟然还会问你多重多高,太奇怪了。我投的是广州的游戏开发工程师,笔试有15道选择题、填空题、4道简答题、1道编程题,选择题好多道都是跟每个算法的时间复杂度和稳定有关,看看十大算法的最好最坏平均稳定应该会选,还有2道是二叉树的时间复杂度,2道是关于栈的先进后出的,还有一道是二分法适用于什么链表。填空题,第一道是考树的结点,问0度、1度、2度其中一个怎么算,第二道是算法的时间复杂度,然后我记得有个给你数组是a[30][70],物理地址a[0][0]=1024,然后问你a[32][58]的地址是多少?然后后面的都忘了。简答题,第一道翻译题,英译中,第二道问文件的物理记录和逻辑记录是什么?编程题,力扣上见过的,给你一数组,选出a+b+c=0的三元组,要找出来而且不能重复。笔试就这些了。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
多益游戏研发二笔的经验分享。
编程题很简单,不申请第三个变量,交换2个变量的值。。。你们都懂的。但是前面的选择填空题很考基础。主要是一定要掌握好 sizeof?考了很多。另外,对于const指针和指针const也考了2题。考了一下树的前序,后序等遍历问题。问答题有一道翻译题,几道程序输出题。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
多益面试归来分析一下。
1、在公司官网填写简历,还有什么对转基因的看法什么的小问题。2、智商测试,在公司官网上做,60道题,要求45分钟答完。3、编程题,HR发到邮箱,三道逻辑题。4、技术面试,主要聊了下以往的经历,技术问题不难5、和HR再聊了下薪资、展望什么的。
金星笔记本机械设计
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:C/C++。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
首先是线上笔试,都是些基础题,主要包括操作系统、计算机网络和数据结构。这三个必考。最后两个大题是编程题,也就是算法题,多刷刷力扣就好了。笔试过了之后就发面试通知,线上面试,问了一些基础的问题。包括:1、写一个拷贝构造函数;2、智能指针问题;3、深浅拷贝问题;4、虚函数;5、STL容器;6、const修饰函数;以及一些根据你项目来提问的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-20 发布
分享多益面经
吐词清晰,先把要说的东西在脑袋里过一遍,再去表达,逻辑太乱,说不清道不明,肯定会让面试官减分,不要让自己会的东西减自己的分。遇到不会的问题,不要直接说不会,要说因为是自学,暂时还没接触到,所以不太清楚。然后在自己脑袋中搜索一下,类似的自己会的东西,去表达。 其实编程语言都是互通的,这门语言的这个知识点你不太懂,那你就举例说你擅长的语言相关知识点。如:c++中的函数指针,你不太了解,那就说C#的委托。C++中 map和hashmap 你不太了解,那就说C#的字典和哈希表。不要抱太多侥幸心理,知识点的全面很重要,你一定要多准备面试。(我前一天晚上一直准备到凌晨3点半)。岗位和3D关系不大,所以基本重点都是C++和数据结构。 1.自我介绍  简单的介绍一下 ,不要太多花里胡哨的东西。 2.对互联网行业加班的看法,肯定要说ok的,至于理由自己编 3.大学学了哪些课程,随便说一些你了解一点的。 4.最满意的项目,以及最大的技术体现和最大的难关攻克,自己酌情考虑。 5.看过哪些设计模式的相关书籍,我回答的是大话设计模式文档。   6.用过哪些设计模式   就把你擅长的用到的设计模式都说一下,然后讲讲作用。 7.Map 和 hashmap的相关内容,随便讲了一下重点,便引导到我擅长的C#哈希表和字典。 8.组合 和 继承 区别和使用环境以及看法,这东西挺多的自己去百度一下。 9.函数指针,我随便概述了一下,便引导到我擅长的C#委托上来了。 10.DX或者OpenGL中 DrawCall的了解。 11.还有很多杂七杂八的问题,记不太清,去看准APP多看看面经。 12.最后有一道算法题,用你熟悉的语言编程。
C++面试一般,共2轮面试
一面,不是技术面。先是自我介绍,然后问我投的是哪个岗位,又问我想从事这个岗位的哪个方向;接着问我选公司的标准;问我在哪里看到的招聘;问我为什么从事这个岗位(该岗位与本科所学专业完全无关);又问了点其他的方面。总结:小姐姐漂亮,聊起来不费劲;就相当于一次普通的谈话一样。
2轮面试:视频面试、HR面试
多益网络