最近更新时间:2024-01-03 21:01:34
面试了职位:外贸业务员
外贸业务员面试一般,共3轮面试

产业园环境一般,面试过程如下

1. 电话沟通,约了线下面试,面试是在厂里,只有一部电梯能上,得绕路
  2. 现场面试填信息表,表格很详细,包括家庭信息等等
  3. 自我介绍(这家蛮注重口语水平)
  4. 围绕简历内容提问,问题中规中矩,主要问上家公司业务以及离职原因
  5. 还问了mbti
  6. 公司产品耳机质量emmm(只耐三个月),售后服务也不好,只能说
  7. 虽然是外贸岗,选品还是很重要的

面试了职位:外贸业务员 - 深圳
两轮面试
两轮面试,一轮hr一轮老板,都会考英语口语能力,hr和老板都特别好,老板很绅士,hr很有礼貌,整个面试下来觉得很好。问的都是些关于经验,口语能力的基本问题,但是整个面试流程下来会比较久,因为老板是新加坡人。
面试了职位:外贸业务员 - 衡水
面试还不错,几个部门领导都到了。
因为距离远,所以视频面试,后期又有经理电话沟通的。 面试的时候自己没有准备太充分,很多问题都没有准备,都是基本问题:为什么离职,对外贸工作的看法。毕竟有工作经验,最后还是侥幸通过。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:人事经理和外贸经理都打来电话沟通。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
主要要有阿里巴巴B2B经验
自我介绍,工作内容,都是英文,还有英文对话,复试问相关B2B平台的工作操作
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:上传图片,photoshop,和用阿里巴巴平台分析数据
面试了职位:外贸业务员 - 上海
一个主管一个人事面试
一个主管一个人事面试 问了许多许多问题中英文的都有  两个人还有点唱双簧 询问的具体薪资和提成都说要通过考核才会知道 然而那个考核还在完善中 至少面试了一个小时以上 在简历上涂涂改改 然后又还给我 有点无语 说是招助理  业务员也需要 其实就是想让我做助理 助理也没有提成  最搞笑的是说面试者过于关注薪资这块 又不是来当志愿者的 询问的都有点含糊其辞 不推荐
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试人员都挺好的,就是最后部门主管有要求
先是人力面试问的问题比较基础,然后总经理问了几个问题,最后部门主管面试提问.
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:问的卡拉奇是哪个国家的城市,还问了一些港口,没答出来.
面试了职位:外贸业务员 - 广州
No any respect to interviewer
非常糟糕不愉快的面试经历 苦等我五天 我联系Boss直聘的HR 用了两天后才得到回复 你说放假就算了 等了一下午让我加这HR微信 又等了两天以后通过 约了时间面试 前一晚 说口语要基本沟通 我说我不清楚这个基本沟通是什么程度 我说能不能开语音 我们用英语聊一下 等了二十分钟 那边一直不回复 最后聊都没聊 直接说你不合适  如果说我英语烂到最不到基本沟通 你倒是给个机会给我听听你的评语啊 礼貌的互删微信 一个让你苦等近乎五天的公司 是多高效 还是说你们每天得面试多少人啊 这靠谱吗
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 重庆
国际贸易部主管来面试,还带个小弟
垃圾公司,国际贸易部主管来面试,还带个小弟,小弟一看就只会吹吹捧捧,一来就问你家里有关系没得,你说没关系,马上就变脸,而且工资低的可怜,和招聘上写的不符合,3000-4500,绝逼3000,还无偿加班,还上6天,转正才买5险一金,真的是个坑。而且公司地址偏的很,交通不方便。
面试感受:不好;面试难度:简单
广州由我