最近更新时间:2019-04-02 17:05:25
面试了职位:外贸业务员
两轮面试

两轮面试,一轮hr一轮老板,都会考英语口语能力,hr和老板都特别好,老板很绅士,hr很有礼貌,整个面试下来觉得很好。问的都是些关于经验,口语能力的基本问题,但是整个面试流程下来会比较久,因为老板是新加坡人。

金芒
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
张若闻
很有借鉴意义
冒险湾蜡笔总助
为什么这么说
哈喽啊哦
老板要从新加坡飞过来,所以要等咯
巴厘岛笔筒分析师
面试会涉及到个人隐私嘛
哈喽啊哦
不会

面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试一共两轮
面试一共两轮 第一轮是HR 先让你自我介绍 然后问下你简历里面的内容 问你对跨境电商是否了解 简单让你介绍一下你了解的几个平台。然后她如果通过的话会问你要不要直接见主管进行第二轮面试  主管会给你介绍公司的具体情况 问你预期薪资 对公司的印象怎样之类的 公司有三个平台 亚马逊 eBay和 wish 问你倾向做哪个 其中亚马逊需要1年以上工作经验才可以做 大概就这样 结果当天就跟我说了 工资不太高我还在考虑 工资方面最好在和主管面谈的时候谈好
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
初面HR
初面HR,一个简历问1个多小时.各种信息点到极致.对于公司的信息没有做详细介绍,都靠去之前做的功课.再结合个人问HR的一些公司具体信息,这个人完全可以换掉了. 二面销售负责人.91年的妹纸.进来就进行英文介绍和基本沟通,确认Ok没问题后,谈公司目前情况以及业务底薪.1刚进来无经验的4500-包含800绩效(Hr评估能否达到100%如果不行就自动扣除)单月15万,持续3个月,超出部分的才有提成,比如做16万,其中1万才算提成,提车额是1%,作为有经验的销售,5500-6000.做到30万的单月业绩. 情况类似.典型的KPI 导向型流水线作业的销售型公司.200多号销售,70多号阿里巴巴链接导入对接导入询盘往复销售.招CBD业务自主开发型以及能接受国外出差陌拜业务.问到这基本清楚大概.销售负责人问及无偿加班11-12点是正常状态能否接受.回复前期可以但常态不能接受.提及年龄的问题,比不及19年的应届毕业生那些96-97-98的有精力加班,加班.要我考虑清楚身体能否接受的了这样的强度,无语.虽然小姐姐也是90后的老阿姨嫩着呐. 也快下班时间了,然后就和HR说我考虑考虑吧. 总结.公司ok,适合外贸新手去学习锻炼,像我们这种做过几年的就不和小年轻抢饭碗了.薪资待遇摆在那,达不到个人要求.公司机制过于苛刻,新销售进入绝对赚不到钱.啃荒也得有偿,提成标准低于外贸行情.1年左右外贸新手或者应届毕业生可以考虑去锻炼挑战一下.老鸟就算了.
1轮面试:留作业
面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先是人事面试,过程还好
首先是人事面试,过程还好,发现原来是单休的,而且外边的工作环境一般,座位之间都没隔板,像在网吧一样,瞬间印象就不好了,但人事整个过程还算尊重人,经人事介绍,这家公司主要是生产电插座,工厂在汕头。 聊完之后就到主管面试,主管是个女的,不知是不是因为对公司六天制不满,整个过程态度冷漠,居高临下,让人感觉不是真想招人,问了一些基本情况之后就草昔了事走人了。总体上对这个主管印象很不好,面试过程对应聘者最基本的尊重都没有,看似她本身也对这家公司不满一样。
面试了职位:外贸业务员 - 保定
公司在县城郊区,公路边上
这是一个公司,大家千万不要去,谁去都上当受忽悠,外地的更是不要去了,公司在县城郊区,公路边上,简直荒郊野外,公司外贸没几个人,都不专业,把人忽悠过去,面试结果都不通知,真正的人才是不会去的,关键是不尊重人才,面试像闹着玩,据说工资都拖欠。
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
对英语水平十分看重,对外贸流程没有很严格的要求
第一轮是HR面试。和你沟通一下基本情况,介绍一下公司情况。第二轮是部门经理,业务师傅面试,进去基本都是从跟单开始做起,所以一般HR如果觉得你差不多,就会叫这个部门经理和你进去要跟的师傅来了解一下你的英文水平,和基本情况。如果不是缺人,集中面试的时候需要等待的时间比较长。
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试不靠谱。
面试不靠谱。企业简介说的高大上,员工素质多么多么高,巴拉巴拉一大堆,但是实际上又是另外一番景象。前台灯光挺昏暗的,进去先填个表,但是笔出水不流畅,还好我自带了笔。桌子和沙发的高度相差这么大,简直就像弯腰地面上的东西这么一个高度差,你是想让我们填表,还是不想让我们填表呢? 没有什么hr吧,随便找的员工就开始面试。 无论面试通没通过,反正企业就是非常不尊重人呵呵。话说到一半,扭头就走,只留下一个屁股对着你,你什么感受? 也就那样吧,希望想来这里应聘的人三思。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
快捷达