最近更新时间:2023-12-28 13:09:03
凤栖坞蜡笔培训师
面试了职位:咨询项目管理
面试:咨询项目管理。面试印象不是很深刻,题目难度不大,确认通过。

自我介绍,针对工作经历提问、会问一些专业的问题,例如防水的计算规则、定额的计算规则之类的

2023-12-28 发布

面试了职位:咨询项目管理 - 武汉
没有最好只有更好,只有让自己变得更强大才能打败敌人
在前程无忧上投简历,简历通过后,HR短信通知你去面试,公司有十几个审计部门,每个部门都有1-3个合伙人,投简历的时候你也不知道自己到底被分到哪个部门。面试的时候合伙人和HR同事对你进行面试,提问考评,主要都是些基本问题,哪个大学毕业的,学的什么专业,现在住在哪里,期望薪资等,如果有一些相关从业经验或者精通英语、法语或者小语种等也会加分。基本上11-4月的招聘机会较多。
Q:用英语做一下自我介绍,谈一下以前的学习工作经历。
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
结构化面试,难度不大,HR比较专业,要真诚。
过了简历筛选就收到面试通知,地点在雍和宫旁边的歌华大厦,HR小姐姐人很nice,问的问题包括:两个形容词评价自己,遇到过的最大的挑战,为何要选择这个行业酯类的问题,朋友对你的评价之类的问题。回答这些问题尽量真诚,提问的时候不要给自己挖坑。
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
必须要好好吐槽一下这家让人没齿难忘的面试经历。
必须要好好吐槽一下这家让人没齿难忘的面试经历。社招,上海蓝标旗下欧泰谱的岗。面试前,面试官在会议室外花了七八分钟来阅读我的简历,敢情是面试前last minute来抱抱佛脚?还是临时抓了个人随便来面面的?面试中,面试官(非HR,应该是为M level的team head)手机不设静音,全程回微信+全程臭脸,不听候选人说完就秒速下结论,蜜汁优越和蜜汁冷笑贯穿全场,分分钟让人想拍桌子走人。自诩也算是见过够多面试官,本人也是招过若干subordinate的,这位的没礼貌程度也算是开眼了。 看到我在表格里填写的期望薪资,直接惊呼。拜托大姐,这个package可是HR在电话里确认可以给到的,您和HR就没align过?那你面个毛线啊。实在想不通,既然您这么忙,预算又如此吃紧,何苦浪费时间来跟我摆臭脸呢?终于熬完史上最短且最奇葩的面试,十分钟面完火速走人,一分钟也不想多待。抱歉蓝标,惹不起,咱还躲得起。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目专员 - 深圳
感觉面试官很有水平,面试难度适中。
去到前台先给表格填写,填写完后给你一份题目,大概四十题这样,有逻辑分析,空间推理,语言理解,数据整理等几大模块,要求再四十分钟内做完,有点类似公务员考试那种,全是选择题,有的题信息量还蛮大的,读题都读很久,从测试结果能大概判断面试者的逻辑思维能力吧。 然后是部门总监面试,问你的职业规划,为什么从上家公司离职,自己对岗位的理解和匹配程度等等。其实是个不错的公司。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:自己的职业规划。
非常注重细节和小组讨论时跟组员的和谐互动
如题。去面试的人极多,感觉简历不怎么刷人。小组讨论10个人一组,大约每组进2人的比例。面试题目为给一个食品供应商解决难题,主要问题为该公司新上任了一个CEO,他想了一个新的管理办法,可是实行起来他的子公司都不听他的,执行起来有难度。要你分析为什么会发生这种情况,可行的解决办法有哪些。 题目有满满当当的一整页A4纸那么多,给5分钟你读题,10分钟讨论,最后2分钟总结成果展示。会给草稿纸。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试题目为给一个食品供应商解决难题,主要问题为该公司新上任了一个CEO,他想了一个新的管理办法,可是实行起来他的子公司都不听他的,执行起来有难度。要你分析为什么会发生这种情况,可行的解决办法有哪些。
面试了职位:PTA-实习生 - 上海
挺难的一次面试 ,最好有一些准备
简历提交后HR会先电话面试一次,过了再通知复试。复试的内容是给1小时10分钟让做一个婴幼儿配方奶粉的案头研究,回答三个问题,做成PPT,然后做pre给manager看。pre完以后manager也会针对简历简单地问几个问题。我个人体验1小时10分钟还是比较紧张的...我大多数事件都用在了回答问题上,PPT只是潦草地做了几页,pre也很紧张...基本是念自己写的答案...但是面试官姐姐很好,尽管我觉得我答得都是垃圾,她也没有露出不满的表情,全程微笑表示理解。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:中国婴幼儿奶粉市场容量有多大?市场发展趋势如何?
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
一家有意思的公司!
一家有意思的公司!小公司,面试的是三个人,确认以及肯定的是女的面试官没一个好惹的。问的都是些简单的问题,可能也要针对人吧,不过有个细节,他们公司人员流动量应该蛮大的,面试的人络绎不绝! 另外办公环境就那样。如果不住在杨浦区,他们没有住房补贴,而且五险一金是上海最低水平交的。薪资体系是底薪加提成加项目奖金,还是谈谈底薪吧,其他都是虚的,浮云。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
深圳市深水兆业工程顾问有限公司四川分公司