最近更新时间:2023-12-29 21:12:46
足球场钢琴西点师
面试了职位:咨询项目管理
面试:咨询项目管理。整体感觉不错,整体难度中等,希望能有个结果。
  • 社招,初级岗位,m面大概一个小时,自我介绍,
  • 然后就过去工作经验的项目问了下细节和个人观点,过了两天告知通过了m面,
  • 然后人事联系安排了par面,zoom视频面,早八点半,半个小时,自我介绍,三个词概括自己并证明,case分析,一个大致的未来趋势分析,和一个量化的数据分析,都需要给出推理过程,这个也很常见吧,主要想看你遇到问题后的思考方式和推理逻辑能力,
  • 最后提一个问题,partner解答,结束,刚好半个小时。不知道能不能过,等通知吧。
2023-12-29 发布

面试了职位:咨询项目管理 - 上海
典型3轮面:HR/D/P
HR是电话面,基本情况和薪资主要关注;D主要关注项目经验,有幸参与的较多,驾驭干不错,前面都非常顺利;合伙人不巧,正好遇到regional的大par,过程有些tough;再加上人在境外是视频面试,声音有延迟,整体感觉非常不好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:associate - 上海
电面,群面,然后hiring manager面
是后来的补招,所以是学校发招聘信息给我们的。然后电面,问了下经历,我觉得主要是看英语水平。群面的话是case interview,主要是分析要有逻辑,语调好的话会很占便宜。最后hiring manager面试就是问简历经历,职业目标等等,主要看相互是否合的来。 过了几天就电话通知offer,正式的话要再过几天才回来。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的个性很外向,不像是适合学会计的人
面试了职位:税务专员 - 上海
普华税务校招面试滑铁卢。
本来从今年开始,M面和P面放在一起了,感觉比其他三大好很多啊。而且本来普华的氛围就很好。早上是分组后群面案例分析,除了讨论是中文,其他都是英语。下午是即兴演讲,抽签的方式,接着是Par面。
Q:你的爱好是?
面试了职位:审计 - 上海
2016 Hong Kong Superday面经
和各大网站说的流程是一样的:到场签到——在等候教室——分组(当天可能8大组,也可能10大组,大组内再分AB各5人,总共10人)——进入小教室——10人轮流自我介绍——AB组内5人讨论(大约30分钟)——口头报告(大约10分钟)——AB组相互提问——带回等候教室——A组5人逐个逐个开始单独面试,B组5人在一位经理带领下参观办公室并聊天——午餐——B组5人逐个逐个开始单独面试,A组5人在一位经理带领下参观办公室并聊天——面试全程结束。
Q:怎么看待香港审计的优势?
面试了职位:审计助理 - 上海
仅仅一天的superday,节奏紧凑。
面试过程持续一天。早上来到面试地点之后,分组坐在不同的桌子边,每组大概10人左右,大家先可以随意聊聊天互相了解,人陆续来齐之后HR对面试流程进行介绍。随后分别有一个群面、单独的经理面以及合伙人面,大概持续到中午。群面是英文case,之后进行讨论。经理面对case进一步提问。合伙人就只是聊聊天。中午与经理和合伙人共进午餐。下午重新做了一遍网申时的图形推理题目,并与经理聊了聊天。
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
PWC Strategy& 实习生
一、面试方式:电话群面; 二、面试时长:30分钟; 三、面试内容:每个人英文自我介绍+5分钟case讨论+一对一问答四、具体内容: 自我介绍:每个人按顺序用英文自我介绍,每个人的时间在2min以内。 2. case讨论:面试官会给出一个case,我们的case是mkt sizing估计sz物业市场的规模(个人觉得还是要多练习,另外还是要有framework或者说逻辑框架的思维)。然后自由讨论5分钟,面试官会观察大家。我们的讨论一开始非常尴尬,大概冷场了1-2分钟。我觉得很尴尬就说了一句,咱们大家各自用1分钟思考一下逻辑思路,没有人回我。然后我就觉得更尴尬了。后面讨论还行吧。不过我提的观点队友不是很认可,然后我还是结合了一下队友的,另外也坚持自己思路比较正确...希望不要扣分,觉得我很没团队合作精神。 3. 一对一问答:面试官会轮流问每个人一个问题。有些问题是针对简历的,有些问题是针对case的。主要还是考察逻辑思考能力。有队友的问题是:估算深圳人口(另一个mkt sizing)我的问题是:如果美国一家物业公司想要进入中国是市场,需要考虑哪些方面。我一瞬间有点慌张,就开始翻材料(我之前有做过这方面的笔记),然后就答得不是很好。我回头思考了一下,我要是认认真真沉着得思考清楚一点,不去翻材料,我应该是可以答好的(2方面: 1。公司自身:公司是否有资源或者有实力进入中国市场,进而形成核心竞争力,比如公司是否有足够财力,比如人员配置,比如好的reputation; 2.外部环境:(p)政府的政策--对于外资公司是否有什么法律法规限制、(s)消费者偏好--喜欢哪种类型的物业公司、行业现状-市场份额以及市场发展情况过去情况和未来的潜力、竞争者-monopoly还是竞争比较激烈的市场、新竞争者(new entry)的壁垒、(t)关注一下新技术对于物业行业的影响和推动)。)不过都是事后诸葛亮,面试这种事情真的是看平时踏踏实实的练习积累和临场发挥的。所以我还是老老实实得继续练习吧!
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:估算深圳人口(另一个mkt sizing) 如果美国一家物业公司想要进入中国是市场,需要考虑哪些方面。
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
结构化面试,难度不大,HR比较专业,要真诚。
过了简历筛选就收到面试通知,地点在雍和宫旁边的歌华大厦,HR小姐姐人很nice,问的问题包括:两个形容词评价自己,遇到过的最大的挑战,为何要选择这个行业酯类的问题,朋友对你的评价之类的问题。回答这些问题尽量真诚,提问的时候不要给自己挖坑。
普华永道(PWC)
查看更多咨询项目管理的内容

研发优惠技术顾问(新能源方向)40个职位