最近更新时间:2023-12-28 19:33:47
shawfl
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试态度挺好的,题目中等难度,基本能通过。

不错

2023-12-28 发布

面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
北京数码视讯从笔试到offer。
校园招聘时,北京数码视讯来我们学校校招,宣讲时人倒是挺多的,一个阶梯大教室全坐满了。简单的宣讲完事后,现场笔试。算法的,c++的, java的都分开坐。感觉大部分还是报的Java岗位,笔试题感觉一般(跟那些互联网公司没法比),两道填空题(程序的输出),3道编程题,比较基础。笔试完后,晚上收到第二天面试通知,去面试时发现人挺少的。感觉这家公司的人确实没什么人气。一面技术面,一个比较年轻男面试官,我立马就放松了(个人最讨厌年纪大的面试官,说话没活力,整的我比较紧张)。其实也没问啥,他看了下我的笔试答题情况,觉得我基础很扎实。然后就跟他聊了下项目的问题。然后就过了。完事后,要我去外面等一下。大概十分钟后,一个漂亮的HR姐姐要我进去第二面,先自我介绍,然后听说我是保研立马有精神,跟我侃了一下本科时的生活情况等,就像聊天一样。然后,突然就给我offer。我当时就懵了,可惜她给我工资是北京8500,感觉太低。毕竟我是硕士,所以后来给我打电话时,直接拒绝了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你没有用编写大量代码的经验,这个怎么觉得能胜任。
面试了职位:C++开发 - 北京
一个“有效率”的公司
他们公司在望京SOHO T3,(吐槽一下SOHO,**里面弄的那么抽象,我找电梯标识找了好大一会儿。。。)到了22层,好像一层都是这个公司的,一进门能看到“→面试”的指示牌,(这个公司是常年招聘呀。。),进去就是几个闲散的女HR, 给了一套题目到大会议室做,里面居然看到五六个人都在那做题呢,合着这个时间段约了这么多人呀。题目倒是挺简单,答的也不错,不过居然有两道逻辑题,让我觉得他们太不专业了。做的过程中之前做题的那几个人原来是一块儿的,培训机构出来的,那素质真不咋地。半个小时做完给HR,果然是用红笔标了两个错误的地方送回来了,我改了下交回去,跟hr简单聊几句,就是问问基本情况什么的。之后就是漫长的等待,大约一个半小时以后部门经理才来技术面,问了做错的那两个问题,和最后一个编程题我那样写的好处,之后又说了一个概率题,考虑了一会儿,给出了一个思路,经过面试官的提示,给出正确答案。问我有没有什么要问他和hr的,一想到这个公司招的都是刚才那些人,真不想问什么。然后又是半个小时的等待,做了性格测试题,一个女领导问了问基本情况,最后说了句让我非常无语的话,“我们公司非常有效率,待会儿见一下技术副总,一天把面试进行完”。。。。好吧,整个面试过程我一直在等。。。。等。。。等。。。。有意义的时间算是做笔试题加一起都不到50分钟,真的太有“效率”了!终于等到“张总”了,后来才知道是公司创始人之一(你能不能告诉我,那些来面试运维实习生的都要见挨个见你们技术总监,公司创始人,你们公司用人是有多认真呀,你要是真的认真,能招点有水平的行么),这位创始人上来就有点压力测试的感觉,不过确实说的某些话值得我思考,之前一直没认真想过。但总体谈话内容就是他的这个行业多么优越,别人都没远见。。。等等。最让我苦笑不得的是,他居然问我为什么一个人要把自己的性格从内向朝外向转变。。。(难道你们公司想招都是一群内向不说话的人么)。这位“*总”,你知道吗,像我这样的心机BOY,没有当场反驳你好多事情的唯一一个原因就是我大老远跑来,不愿意空手而归,就是要拿了你们的offer,然后一句话拒掉。 之后hr又过来了,直接跟我说下周一10点来上班,额,对了,我面试的时候是周五下午。。。工资问我9.5K能不能接受(因为之前看过这个网站的评论,故意写的10K),我也故意说可以接受,因为我根本就没打算来。跟我说晚上加班有20块钱餐补,研发人员一般都是八点半以后下班。工资是13个月的,但是从不承诺要发13个月。(刚才那位创始人,你说的那么多牛X大道理,现在打脸不?)看来大家说的没错,工资给的少,加班多,干的活儿没技术含量,真怀疑他们公司的钱都用来给SOHO交房租了。。。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:有一道填空题用到了贝叶斯公式
面试了职位:C++软件工程师 - 北京
没见过这么差劲的面试官。
笔试题正规正矩,前面是些简单的排序、字符串处理算法题,后面是些基本的c++问题。 但是面试就很差了,先是等了近20分钟。然后面试官竟然对笔试题内容一无所知,看了好一会儿,连题目都没看懂就开始质疑我的代码了,基本的c++题目还没我懂,最后问了下期望薪资就结束了。 所以这应该就是个n久没写过代码的研发部领导,要么就是临时安排基础的研发人员来面试的。 总之,面试体验很差。 另外,面试结束时已经6点半了,公司还是没人走的样子,而且室内到处悬挂着打鸡血标语。 还有前台态度太差,去的时候刚好看到有一个快递员的在问前台有没有一个叫xxx的人,前台说没听说过,快递员问你确定?前台说我确定,然后快递员走了,前台对另一人嘟囔道,不相信我还问我有没有这个人。这逻辑太厉害。实际人家就确认一下,避免漏送。 而且当着应聘者的面这样说,可见其素质。
Q:这道题什么意思啊?这样处理不对吧?怎么会是这个结果呢,哦,上面有个这。
面试了职位:C++ - 北京
C++面试一般,共1轮面试
一面 一上来按流程自我介绍。介绍完就直接问设计模式,代理模式会不会,不会单例模式,说了下估计不满意,问我为什么要单例模式?举例子说不出来。然后问我工厂模式,太难了放弃了。接着问TCP/IP, TCP,UDP的关系? 不会,瞎说了点。追问拥塞控制。接着问问死锁是什么,解释了也要举个例子。再问问数据结构,快排是怎么实现的。分治...又问了项目,项目是什么,简单介绍,问我线程池.....看我实在什么也不会,倒回去问我c++基础问问我理解的面向对象是什么,多态是什么看我写了熟悉git,问我一些git的常用命令最后就是共享屏幕,写单例模式,脑子已经懵掉的我没写出(别人怎么是算法题),直接说放弃。然后例行公事说句有没有想问的。答无结束是自己的问题,太菜了
面试了职位:C/C++软件工程师 - 南京
投完简历,现场面试了一下,感觉还不错。
问了一些关于项目的问题,还有成绩,项目详细的说了一下,以及打不打算留在南京,还简单的介绍了一下他们公司的情况。
Q:问了做过的项目简单的介绍了一下。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
技术面试比较初级,还差几个字
社招面试 先技术面试,再总监面试 技术面试面试的最基础的校园C++知识,所有人都一样,不区分有没有经验。 总监面试聊聊家长里短,工作经验之类的。 初创公司,进去后感觉朝气蓬勃,但乱哄哄。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试很奇特,问的东西以后根本没用到过。
早上我是除了开门的阿姨外第一个到的,等到9点他们才上班,前台安排填表,填完后给了份面试题做,做完了一直等,和两一个面试的人聊了2个小时到中午吃饭也没人理我们,然后另一个人不等走了,我下午还是继续等,HR时不时过来问下要不要喝水,老总在开会什么的,等到块4点技术的老总才来面试,简单问了下我都不懂得问题,然后又等,等到快下班竟然还要去和老板谈,问一些无关紧要的问题,什么高中在哪上,4级过了没,然后最后就莫名其妙的给了offer。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘