最近更新时间:2023-12-21 14:00:26
好好看看
面试了职位:Ruby
面试:Ruby。体验感较差,题目稍有难度,希望能等到好结果。

非常好的面试经历,很简单也不用做题,就是面试说说话

2023-12-21 发布

面试了职位:Ruby - 上海
面试体验的角度讲不太好
HR一开始来找你的时候很热情,然后安排笔试面试,笔试的场所是临时的,一个很小的桌子,我和另外一个小伙伴凑合挤着做完了,总体感觉我的笔试还是很不错的。 面试官严肃脸,不笑,感觉像个木头。看了我的笔试,然后问了一些问题,我基本都答上了。之后跟HR跟我沟通,我说我表现还可以。然后问我有什么要问的,我说我不加班,然后我希望工作环境是轻松的,同事相处要是和谐融洽的。然后说了薪资期望 2W。再然后等消息,然后就没有消息了。 我试着问了下HR,因为加了微信的。结果现在不理我了, 哈哈哈。不理我了,为啥呢? 搞不懂,你看不起我,还是怕我看不起你。不回复这个真的太讨厌了。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:ruby开发工程师 - 深圳
面试分两轮 hr一轮。
面试分两轮 hr一轮 技术一轮,支持电话面试,但确保你的信号稳定,不然会被扣印象分。 hr面试前有个线上测评,考察社会智商和心理方面的,如实作答,不确定的可以往积极方面靠就好了。 技术面试问答问题都还蛮简单的,但是问题比较多,需要你有点耐心。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:ruby开发工程师 - 上海
一面,比较轻松,基础问题多。
一开始先问数据结构、C++基础、排序算法、简单算法写个程序、然后脚本语言Python shell、最后有考了个算法,随便聊天。
Q:const能否重载,答案是肯定的,这点面试官也搞错了,只是不是什么都可以重载,必须要是引用和指针类型。
面试了职位:Ruby on Rails - 上海
面试还是挺有挑战性的,都是实际的问题。
笔试什么的就不说了,不难,不过不是那种面经或者题库里常见的题。非技术面主要是跟公司老板聊过去的工作经历什么的,第一轮就见到 CEO 还是挺意外的,不过聊得还挺愉快的,没什么架子。 技术面同样基本上没有面经的题或者题库里常见的题,问了一些过去项目的细节,然后面试官提了一个公司里目前实际存在的问题,我们开始基于这个问题讨论,讨论了一些比较有意思的子问题,感觉面试官更感兴趣的是讨论的过程和思路,不太在乎我知不知道具体某个知识点(确实在某些知识点上小白了),具体是什么问题应公司要求不能透露,估计每次也不一定是一样的问题,反正挺有意思的,也比较有挑战性,不是那种一看就懵完全不知道从何下手的问题,这种面试形式感觉不错。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
左右
面试:Java。细节还是很不错的,题目有难度,基本没戏。
就说一下部门面试感受吧,首先形式很正规,面试官介绍,面试内容介绍,面试大概用时介绍,其次是技术栈的面试,涉及基础知识,项目经历,面对一些问题的解决方法,很全面。虽然我有些没有回答上来,但整个面试感受还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-21 发布
面试了职位:ruby开发工程师 - 上海
领导很好,面试也容易。
由副经理亲自面试。 面试先是谈一些基本的个人问题,然后是一套笔试题,最后是谈薪资。 笔试题主要涉及一点智力题,还有找不同(两幅图),加上一点简单的基础编程题:涉及到sql和jquery、java基础等。 如果笔试题做得不错,面试就算过了。 因为之前没用过ruby,不过公司也愿意给时间学,总的来说,公司很不错。
Q:用jquery为一个button设置样式。
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:采购专员/助理。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
初试是好多人在一间屋子,笔试,题目大概就是一些行政能力的测试题,难度不是很高,但是时间有点短,40分钟左右,把握不好还是有难度去做完的。 笔试完了,HR们当场阅卷,20分钟左右出结果,然后根据结果叫人跟策划经理一对一单面,基本上问的是一些老生常谈的问题,为什么离职(针对往届生)、发展方向规划、你认为你有什么优势等等,也会根据你简历上的内容问些问题,不要紧张,有啥说啥,说出自己的想法就ok,面完后基本上初试就到此为止,会告诉你回去等通知,基本上第二天就会出结果。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘