最近更新时间:2023-12-20 17:17:11
面试了职位:Java
Java面试很好,共4轮面试
  • 面试准备:
  • 1、提前了解公司的行业和业务,可以用过公司网站、微信公众号了解,上面有业务文化和价值观等等,有助于更好地准备面试。
  • 2、简历重点放在过往的项目经验方面,参与的项目尽量都写进去,越多越好,突出自己的技能和经验。
  • 3、网上找一下面试流程和常见问题,提前梳理一下,可以让面试过程更顺畅。
  • 面试过程:
  • 1、先要填一份信息登记表,内容还挺多的,可以来之前通过链接在线填写。
  • 2、笔试题,有时间要求,好像是45分钟。总体不算很难,提前完成了。
  • 3、HR面试,自我介绍,面试官会问一些个人背景、过去的工作经历和兴趣爱好等等。个人有什么问题也可以当场问一问,以便后续考量。面试官很热情,有什么问题基本都会解答。
  • 4、技术面试,简历上的项目经历内容要提前熟悉好,大部分会被问到,可能跟岗位相关的一般会被深入提问。
  • 还有一些问题就是抗压力方面,遇到问题的解决方案,如何提高效率等等。
  • 不等着被问,多说说自己的理解和想法也是好的。
  • 过程挺顺利的,间隔等待时间都不长,已确认通过。
2023-12-20 发布

面试了职位:Java - 广州
真的知识就是力量啊!
按师兄教的,提早半小时到。果然要先做一份考卷,没有规定时间,不过大约35分钟吧。注意不要查手机,有监控。同时间还有几个人也在做题的。有个茶水间,还有会客区,还有一个吧台那样的地方。我是坐在会客区做的,旁边有书架,放了很多书,扯远了。 题目是选择题,有一定难度,问的框架,数据库等一些问题。幸好平时技术还比较扎实,感谢一下自己。交卷后过了5、6分钟,就安排我进一个房间。一起做题的好像有两个人没通过,没有安排面谈直接结束了。现在大多数公司技术面试都是先做试卷筛选一次的。先淘汰差的那些,再面谈。其实这样挺好,节省大家的时间。所以说知识就是力量,自己还是要有两把刷子才好。         面谈就是问一些技术问题外,还问做过哪些项目,有什么难点。HR问的还有住在哪,有没有考虑什么发展方向,以前碰到困难是什么这些。反正就是面试差不多都会碰到的。个人感觉回答得还可以吧。面试分在几个会议室,我是在走廊里面的。另一边也有会议室,上厕所的时候见到了。会议室有透明的玻璃,看里面办公区挺多人的。 有个小细节,前台小妹妹(应该比我小吧)给我倒了茶,而且用的是消毒碗柜里的那种比较漂亮的茶杯,茶还不错(我平时喜欢喝茶),这个感觉挺好的。在别的公司面试的时候,都是用一次性杯子接点瓶装水。
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉总的来说都是还不错,题目中等难度。
面试流程:先填写了信息登记表。然后做一套笔试题,题目不算很难,主要是基础题,不过有些比较久有点忘记了。再之后是人事部门的面试,了解过往经历,现在基本情况,面试官态度挺好的。最后是技术面试,开始问一些基础的问题,慢慢会结合做过的项目问的深入一些。气氛很轻松,最后面试官还给了一些建议。整个面试大概1个半小时,总体感觉还不错吧。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2022-12-14 发布
左右
面试:Java。细节还是很不错的,题目有难度,基本没戏。
就说一下部门面试感受吧,首先形式很正规,面试官介绍,面试内容介绍,面试大概用时介绍,其次是技术栈的面试,涉及基础知识,项目经历,面对一些问题的解决方法,很全面。虽然我有些没有回答上来,但整个面试感受还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-21 发布
卷王2号
面试了职位:Java - 成都
面试:Java。有了很好的初印象,难度适中,收到offer了。
我面试的Java实习生岗位。一共4轮面试。第一轮是笔试。内容就是一些比较简单的八股问题,不难。第二轮是技术面试。面试官主要针对简历上的论文进行提问,会选择几个问题进行追问和深入。第三轮是技术主管。主要是聊一些校园经历,和学习经历,有无了解公司等。第四轮是HR。主要是聊一些校园经历,和学习经历,介绍一些公司福利待遇等。
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:java工程师 - 广州
面试初级Java工程师。
就去先填一份笔试题,有数据库,JS,三大框架的基础知识,只有通过笔试才能参加技术面试。公司不大,大概最多二三十个人吧。然后技术面试,先自我介绍,然后问问题,侧重问三大框架知识,连接池,线程池什么的 ,对Spring什么了解,Java8有什么新特性啥的(没看过),JS如何动态绑定事件。
只做了面试题
大老远跑来,用了一个上午时间,做了一个小时题,直接说不适合让你走,我写的都是这两年真正做的,问心无愧。人生体验最差一次面试。笔试题很多概念,比较简单,看多几次java基础书就行了,不用工作经验可以,应届生水平。我七层网络模型协议,要具体写清楚,画用例图,时序图,这个大学画好多,出来工作两年很多忘记了,没写出来,不知道是不是薪资要求问题,这个其实可以谈
面试感受:不好;面试难度:简单
大关羽
面试:Java。感觉上还是很不错的,有一定难度,告知通过了。
笔试面试在同一天进行的,笔试先是回答一些算法、分布式等问题。交卷通过后,跟公司CTO进行面试,主要聊一下项目经历,简单进行技术方面的询问。主管还会问一些非技术型的问题,照实回答就好。面试过程比较轻松,不需要有太大压力。祝求职者面试顺利,都能拿到自己想要的offer
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2023-12-21 发布