最近更新时间:2024-02-18 09:35:05
快乐的打工人
面试了职位:Java
Java面试一般,共2轮面试
  • 经历两轮面试,第二轮领导打断技术官问八股文,嫌问的太细直切重点,能不能接受中长期出差驻场开发。不能 ,结束面试
  • 好像是自研项目,其实还是驻场开发之类的,具体是负责系统也不确定,商标、税务 等等
快乐的打工人
后面面试通过

面试了职位:Java - 苏州
这是我校招的第一次面试。
这是我校招的第一次面试。在网上做笔试题,通过了,约好时间面试。面试的时候有hr和技术官两人,说好是技术面,全程没有一点技术上的问题!主要关心你的个人情况,家庭情况,看看你能不能接受出差。如果你想拿到这份offer,需要做的事: 1.找个大神帮你做笔试题; 2.面试的时候表现出自己非常乐意出差,接受加班无加班费,问你家里有几个兄弟姐妹,回答越多越好(跟我一组的,有人说8个,有人说5个,有人说6个); 3.hr和面试官都不看你简历的,所以你不用担心你简历上的东西你不会,只会在一张表中记录你的信息。 总结:他们只是想招一群技术水平不用高,能干活,能出差的人就行的人。和面试官了解到是外包银行政府项目,技术非常老久所以,这里不适合成长,我没去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
【Java】面经分享
面试过程: 去参加面试之后,面试官是个中年人,问了一些关于java的问题,数组和字符串的length的函数使用,final和finally关键字的区别,try catch语句模块的执行顺序等等,面试官态度很好,又问了一些关于我的个人经历问题 面试官问的面试题: 数组和字符串的length的函数使用,final和finally关键字的区别,try catch语句模块的执行顺序,还问了我的一些项目问题,例如,项目中遇到了什么问题,又是怎么解决问题的。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
神州信息——不太靠谱的公司
HR和技术面坐在一起面试的,一开始就是HR在问,一直出差你能接受么,我说多长时间,他们说半年以上,我说还行吧。然后问加班很多你能接受么,我说996那种么,他们说工期赶的时候可能要十几个小时,我说这种时候持续的时间长么,他们说每个项目大概都由三个月会这样,我问加班有工资么,他们说没有,但是可以调休,我说那还行吧。 接着就是聊了聊项目,再然后就是问了一个逻辑思维题目。然后就让我回来等通知。
神州信息-中农业务方向面经
先是做了一套笔试题  微信上限时间一小时,题量不大。一面视频面试和一个hr一个高级工程师,先是自我介绍,然后面试官问了一些比较基础简单的问题springboot的理解,autowired和resource的区别,mybatis#和$的区别等等简单的基础问题。 二面视频面试和另一个hr还有项目总监,直接问了一些项目上的问题和生活上的问题。着重讲一下最熟悉的项目,遇到的问题,对于项目需求频繁变更有什么想法,对于和领导意见不统一甚至领导的决定有问题时你如何处理,平时看哪些技术网站,还有一些生活的私人问题等。
4轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
HR和另一个技术官坐在一起面试
1.HR和另一个技术官坐在一起面试,我面的金融sbu部门。 2.没聊技术性的话题,就问了下spring的一些东西,聊IT行业的前景、学习的热情等。 3.问我能否接受全国范围内的出差,问我能不能接受去新疆出差,我说只要能保证人身安全就可以。 4.我面试的是金融战(wai)略(bao)业务部门,说是给银行做系统的,他们有自己封装的一套技术。 5.实习按天算薪资,转正后试用期工资和正式工资一样, 各方面制度、福利都比较完善,很正规。薪资的话属于二线城市的中上水平。 6.面试过程比较随意,没有让手写代码,没有让写算法,也没有考察java的一些核心知识。只是往那里一坐,和俩人聊天就可以了。 7.个人感觉不靠谱,网上答题,我帮好几个伙伴答的题;之后去面试,却只有我过了。感觉这样选拔的人不会很优秀,部门里的人水平可能层次不齐。我能面过,都是因为自己撒谎接受出差、外加有点框架技术基础、在校有些项目经验,如果给一个比我会说的人,可能他什么也不会,也能通过面试。 8.校招中所谓的“金融sbu部门”,翻译过来是“金融战略业务单元”,主要是给银行做系统的。需要长期、不间断地出差,其实就是所谓的外包。 9.如果你喜欢旅游,同时想在短期内赚一笔钱,又能快速提升能力,那么可以考虑这家企业。 10.如果你想长期在一个地方发展,无法接受不间断地出差,那么“金融sbu”不适合你。 11.如果你想面试通过(金融sbu校招岗),不需要自己有多么厉害,只需要做到以下几点:      一:找个学霸帮你网上答题      二:编造几个项目经验      三:了解下spring的IOC、DI、AOP的概念      四:了解下人工智能、大数据、云计算的概念      五:要说自己没有女朋友(即便你有)      六:要说自己喜欢外出,乐意接受出差      七:要说自己不是独生子      八:要说家里人不反对在外漂泊      九:要充分展示自己的学习热情      十:要在简历里写心理素质强、能承受较大工作压力。然而,窝并不准备签。骗得了面试官,骗不了自己的心。
面试了职位:Java - 苏州
面试:Java。面试体验良好,面试难度不大,确认通过。
1.1 请介绍七层网络体系结构。参考回答为什么分七层支持异构网络的互联互通。七层分别负责的内容(功能)    OSI 模型把网络通信的工作分为 7 层,从下到上分别是物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层和应用层。(1) 物理层    任务:透明地传输比特流。    功能:为数据段设备提供传送数据通路    传输单位:比特    所实现的硬件:集线器,中继器(2)数据链路层    任务:将网络层传输下来的 IP 数据报组装成帧    功能:a. 链路连接的建立、拆除和分离                b. 帧定界和帧同步                c.差错检测    传输单位:帧    所实现的硬件:交换机、网桥    协议:PPP,HDLC、SDLC、STP、ARQ(3)网络层    任务:a. 将传输层传下来的报文段封装成分组                b.选择合适的路由,使得传输层传下来的分组能够交付到目的主机    功能:a. 为传输层提供服务                b. 组包和拆包                c. 路由选择                d.拥塞控制    传输单位:数据段    所实现的硬件:路由器    协议:ICMP、ARP、RARP、IP、IGMP、OSPF(4)传输层    任务:负责主机中两个进程之间的通信    功能:            a. 为端到端连接提供可靠的服务            b. 为端到端连接提供流量控制、差错控制、服务质量等管理服务    传输单位:报文段(TCP )或用户数据报(UDP)    协议:TCP、UDP(5)会话层    任务:不同主机上各进程间的对话    功能:管理主机间的会话进程,包括建立、管理以及终止进程间的会话。是一种端到端的服务(6)表示层    负责处理在两个内部数据表示结构不同的通信系统之间交换信息的表示格式,为数据加密和解密以及为提高传输效率提供必需的数据压缩以及解压等功能。(7)应用层    任务:提供系统与用户的接口    功能:            a.文件传输            b. 访问和管理            c. 电子邮件服务    协议:FTP、SMTP、POP3、HTTP、DNS、TELnet
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-09-14 发布
面试了职位:java工程师 - 苏州
只有笔试加一次面试,面试官是hr加技术。
先是自我介绍,然后就是谈一下大学生活,然后会问你一些简历上项目相关内容,再问一些hr常见的问题,如遇到的最大挫折是什么,最后最后会让你抽一道智力题回答。如果你过了的话会当场告诉你,如果不过的话就直接回去等通知。有的hr好过,有的不好过。智力题有难有不难,还是有点看运气的,但整个过程没有问太多技术的问题。
神州信息
查看更多java开发工程师的内容