最近更新时间:2023-12-25 20:59:22
长夜未央
面试了职位:嵌入式软件工程师
面试:嵌入式软件工程师。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,确认通过。

几年前的一份工作,细节有点记不住了。

似乎没有做什么笔试题,只是一面,和部门主管聊。

没太多细节。

2023-12-25 发布

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 成都
C语言方向的嵌入式开发。
一个人安排了一个时间点,不至于等,踩点去,马上就面。一个年龄相仿的做技术的面试官,就按照简历上写的一个一个的问,他不了解的就跳过,会先问你对某个领域了解到什么程度,再具体地问问题。氛围好,比较轻松。通信路由方面的东西我基本不了解,所以问起来也比较困难。让回去等HR通知综合面试,估计是没戏了。
Q:用指针实现类型转换。
面试了职位:嵌入式软件开发 - 北京
首先到公司先填了一下基本信息的表格。
首先到公司先填了一下基本信息的表格,然后一个很简单的笔试,不定项选择题,一个编程题,都不难。然后直接和部门经理聊了之前的项目经验,然后和总监,问了在原来公司负责什么,为什么离职,最后HR,谈工资OK,两天后就能接到面试结果。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
问了QT的一些基本内容。还有
问了三道QT的问题,一题比一题难。最后一题没答出来。 问了些算法的问题,排序,时间复杂度,之类的 STL的知识。我答得不太好。仅仅是了解而已 然后是C++的一些知识,const的用法,static的用法,等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
面试比较简单,就问些项目相关的东西.
面试过程比较轻松,先是两个人技术面试,就是聊天性质的,问下你之前做过的东西,简单聊下你会什么。接下来就是人力面试,问问你的性格爱好等,简单聊下为什么来到这个公司。第三面是技术专家面,也是一些简单的交流,问问你之前做过什么,为什么离职来到这个公司,对这个公司了解多少等。最后是一个测评试题,那个测评试题非常的难,至少对我来说是这样的,也就因为这个挂了吧,考的类似于公务员的行测题。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么离职了?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 苏州
面试官人很好,看到某个题有错误还给了第二次机会。
有一个题目因为自己误读,导致某个小地方出现了错误。面试官循循善诱,然后我解决了问题。总的来说面试官和蔼可亲,并不凶神恶煞。
Q:面试官还会对家庭背景等条件进行询问。
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 广州
技术要求高,能够承受较大压力,适应经常加班。
首先来学校开个宣讲会,介绍公司如何好,然后现场一面(HR),三人一组。一面通过后,发短信邀请到官网做个网测和试题。一段时间之后,邀请二面,二面是专业笔试,笔试通过后进入第三面,技术主管和工程师直面,问做过哪些项目。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
面试只要放轻松就好,聊天试的感觉,笔试有点难度。
进来先笔试,c语言的试题,只有c,只要c语言基础好的话应该都没什么问题,30分钟的笔试结束后进行面试,面试官有两个人,在一间会议室中,主要说以前做过什么项目,用过什么技术,然后对公司是否了解,然后面试官讲了一下公司的结构,做什么项目,基本在和谐的气氛中进行,不会提什么奇怪的问题,个人认为多准备一些以前工作做过的项目,多讲一些自己的事情,让面试官多了解自己就行,他们也不会提过多的问题了。面试问题应该不是固定的,都是根据你自己说的自己会的东西扩展出来的问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
亿程信息