最近更新时间:2023-12-25 09:19:06
木剑温不胜
面试了职位:产品经理
面试:产品经理。面试还好,问题比较简单,希望能通过。
  • 面试前:在面试前,我做了大量的准备工作。
  • 我了解了科大讯飞股份有限公司的历史、业务、产品以及企业文化,同时也研究了他们目前正在进行的技术项目。
  • 此外,我还复习了与人工智能和语音识别相关的专业知识,以备面试官的提问。
  • 面试中:面试开始时,面试官要求我做一个自我介绍。我简明扼要地介绍了自己的教育背景、工作经验以及个人技能。
  • 然后,面试官开始提问,主要涉及我的专业技能、项目经验以及对科大讯飞股份有限公司的了解。对于这些问题,我尽可能详细地回答,并且展示了我的专业知识和对科大讯飞股份有限公司的热情。在面试的
  • 最后阶段,面试官问我是否有问题要问他们。我提出了一些关于公司未来发展方向和员工培训计划的问题,这表明我对公司和职位的认真态度。
  • 面试后:面试结束后,我向面试官表示感谢,并等待他们的回复。
  • 虽然我非常希望得到这个职位,但我明白整个面试过程需要时间。在等待期间,我继续完善我的简历和技能,为其他可能的面试做准备。
  • 总结:通过这次面试,我更加了解科大讯飞股份有限公司的业务和技术。我也更加清楚自己想要在这个领域发展所需要的技能和经验。
  • 虽然我目前还没有得到这个职位,但这次面试经历让我更加自信和明确自己的职业规划。
2023-12-25 发布

面试了职位:产品经理 - 合肥
产品经理面试经验(教育产品)
因为是校园招聘,所以简历筛选过后就是部门经理面试,这位部门经理是做教育的,问了很多教育信息化的知识,然后说面试的人数较多,产品经理岗位不缺人,让转投咨询经理(我理解的客服岗位)岗位。面试官给说了很多这个岗位的需要什么能力的人。
Q:三通两平台是什么。
面试了职位:产品经理 - 合肥
面试官难约,政府项目出差较多
异地一面人事电话面;二面现场面,面试官比较强势,时间不长感觉挂了但是尽然通过;三面是直属领导,很难约拖了一周说是出差回来电话面,到晚上10点才开始;未通过原因:第一,我有点紧张,回合肥当然比较看重讯飞这个机会;第二,疲倦问题,面试官下飞机到公司开完会都已经10点了还来给我面试;第三,招聘JD人事是copy的误导了我,准备的方向不对。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:介绍过往经历;政府项目(大客户)开展要注意哪些方面。
科大讯飞产品经理面试
我是学生,参加的是科大讯飞的校园招聘宣讲会。听完宣讲会投简历,然后等着简历筛选结果,我收到的面试通知比较慢,大概在一周之后,hr打电话预约面试时间,然后进行视频面试。
Q:面试官很好,但是问题挺尖锐,首先是自我介绍,然后问了一些有关项目实践经历,随后问了有没有用过教育产品,你对那些产品的看法,以及你喜欢用不喜欢用的原因?用过科大讯飞的产品吗?谈谈你的看法?
一面产品岗。
一面产品岗。我是211硕士,在讯飞有一年的产品实习经历,可以不谦虚地说作为一个产品新人该有的能力我都有,他们的业务也比较熟悉。面试聊的也挺愉快,问的大部分都是我接手过的项目里的事,总体感觉不错。意外的是初试挂了,可能是面试官认为我发挥不好,学历不够,也可能今年讯飞产品岗的缺口太少,竞争相当激烈,大面积招人然后再大面积刷人。
面试了职位:产品经理 - 合肥
面试很专业,需要提前准备后把握更大。
面试产品时是三个人一起,两位产品经理+一位领导,整体感觉面试提问都比较专业,人员素质也比较高。了解到公司内部流程培训当应该也比较规范,产品岗位要求预计和腾讯比较接近,对人员能力要求也比较高。如果希望进入讯飞,建议提前多做准备,针对面试的方向也要提前了解,最好可以提出一些创新的意见这样机会大一些。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 合肥
感谢科大讯飞,希望公司越来越好
我面的是产品经理,二面在北京分公司的群面,大家名校光环比较闪耀,就是给个题目分成四组相互展示相互PK,给我感觉就是大家都特别能说,我都不知道说什么,不过还是进了。 一面是和领导层的单独面试,一对一,人很nice,至今我印象深刻,问的问题也和产品体验相关,我第一次体验讯飞输入法,进人家公司还是得准备准备,了解一下公司产品,像我这样真的不好。
Q:你为什么不想留北京。
面试了职位:教育产品经理 - 合肥
在面试官提问前自己要对一些问题想清楚。
形式:单面 流程: 1.自我介绍 2.针对简历提问,主要侧重于两个方面:①为什么应聘产品经理,你有什么优势?②深挖简历内容,实习经历会挖得很细,面试官会从你的经历中寻找与产品相关的蛛丝马迹。所以如果有相关的产品实习经历会很加分,如果没有也一定要往产品上面靠,并且要突出自己的学习能力以及其他优势所在,不能心虚,这也算是一种压力面试。 时间大约10-15分钟,可能我语速比较快所以觉得很快就结束了,自我感觉还好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:1.你以前做过哪些跟产品相关的实践或实习? 2.你的实习经历这么丰富而且岗位各不相同,为什么要做不同的岗位?你对自己的定位是怎样的?以后到底想做什么? 3.你在产品实习中主要的工作内容是什么?担任什么角色?
安徽科大迅飞
查看更多产品经理的内容