最近更新时间:2023-12-05 17:44:13
荒漠铅笔投资总监
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度适中,应会有好结果。

问的一些基础知识,还行

2023-12-05 发布

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
测试题
公司环境像网吧一样,一台台的电脑紧挨着,也没说给来杯水,唉,个人信息表要填的可真多哟,笔试题5页全是简答题啊,做了将近一个小时,测试题大概有: 1.常见的测试用例设计方法都有哪些?请分别以具体的例子来说明这些方法在测试用例设计工作中的应用。 2.您在从事性能测试工作时,是否使用过一些测试工具?如果有,请试述该工具的工作原理,并以一个具体的工作中的例子描述该工具是如何在实际工作中应用的。 3.在您以往的工作中,一条软件缺陷(或者叫Bug)记录都包含了哪些内容?如何提交高质量的软件缺陷(Bug)记录? 4.简述你在以前的工作中做过哪些事情,比较熟悉什么。 5.您认为做好测试用例设计工作的关键是什么? 6.软件测试用例评审流程及评审内容? 7.测试计划都包括那些项? 8.请试着比较一下黑盒测试、白盒测试、单元测试、集成测试、系统测试、验收测试的区别与联系。 还有两个用例设计题:给出三个输入框,一个ok button,根据输入的正数判断是不等边三角形,等边三角形,等腰三角形来设计测试用例,还有一个酒店的电话系统的测试用例,说是直接按房间号能拨打该房间的电话,前面加9能打普通电话还有其他什么的记不清了...来设计测试用例。
3轮面试:填信息表、笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍(每个公司必须的)、bug的管理、项目流程、测试工具、怎么在以前公司搭建测试环境的,问的问题都跟你的回答有关系,没有同一的规范。
面试了职位:测试工程师 - 上海
有笔试,智力题+js和jQuery的题。面试不算难。
到了先写基础信息登记和一份笔试题。 笔试题是一些智力测试题,和技术测试题。一共100分,说60分及格。智力题大概只有40分的样子,有几题特别没逻辑的感觉。技术测试题就全是JS和jQuery,有点儿懵。。毕竟招聘信息没有说需要会前端。。
Q:问你会不会自动化测试工具,之前工作是做什么的。用了哪些测试工具。问了你简历上写的吧。
加油打工人
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
先视频面试再笔试。视频面试没问啥问题,笔试题比较有难度,全英文并且有倒计时,题做不完时间就结束了。题目和内容涉及专业词汇有些不咋看得懂,答案就盲选。不懂为啥要先面试再笔试,其实直接笔试就筛选掉一批人了的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
华为注重技术业务轻管理,boss对技术细节都掌握较多
技术面、hr面、网络答题、boss面 技术面问一些常规问题 比如举例一个模块如何测试 性能测试有哪些 用户体验测试目的是什么 Boss面问你对行业和自身岗位理解,手机测试最重要的三个测试你认为什么,苹果的用户体验谈谈
Q:如何管理一个团队
紫霄塔电饭煲网络营销
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-18 发布
面试了职位:软件开发测试工程师-实习生 - 成都
面试官很年轻,问的问题很多。
面试过程: 提前20分钟到,等了大概20分钟开始面试。直接就简历上面的项目开始问,一个一个项目的解释(项目实现什么功能,自己做了哪些功能,怎样做的等等),之后问了数据库,开发基础怎样,用的什么语言,什么工具,自动化测试了解多少;手机APP、手机游戏一般怎样测(面试官给了详细的解说);基本的测试技术、方法、流程和一些软件工程的基本知识。过程中介绍了公司规模,测试团队、方法、制度。最后探讨了一个洗衣机模型,这个问题回答的比较详细。整个面试过程持续30多分钟,结束后,HR过来说什么叫我不要去面试其他公司了,结果下周二会通知(这是 暗示?)呵呵。结果周一的下午发来邮件说什么项目删减,招聘工作中途停止。无语。
Q:详细解释一下简历上面的所有项目,说说在项目中用到的技术方法(举例)?APP测试从何入手?给个洗衣机模型怎么测?测试人员应该具备什么职业素养?职业规划?手机游戏了解多少?作为组长,任务下达之后会怎么组织分工,自己承担什么任务(举例说说)?单元测试做过吗(举例说说)?测试方法分为几种,黑白盒分别有什么方法(举例说说)?一个项目周期有哪几个阶段?兴趣爱好?测试应该在什么阶段开始开展?敏捷测试?
面试了职位:测试工程师 - 北京
不是很难,都是相对比较基础的题
上来先写了一份笔试题,包括数据库、C、和测试方面的,不是很难,都是相对比较基础的题。 面试的时候是一个经理给面试的,问了一些问题,但是好多都是java之类的, 还问了一些我之前所在公司的一些流程问题。 由于之前做的准备不是很充足,java也没怎么学好,所以被out了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:测试人员和开发人员的区别? java中final关键字的含义?
中冶赛迪重庆信息技术有限公司
查看更多测试工程师的内容