最近更新时间:2023-12-04 20:40:10
地上空调 营养师
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试:土木/土建/结构工程师。感觉就还好吧,整体难度不算高,确认通过。
  • 面试分三轮:人事专员初试;
  • 技术部门主管复试;
  • 部门经理终试。
  • 初试所涉及的问题主要关于个人教育背景、工作经历、职业规划一类的话题,复试时技术部门主管会问及个人的项目工作经历,口述个人工作职责、工作中遇到的最大技术难题,以及最终如何解决的、如何进行质量、成本、进度控制。
  • 终试时部门经理会问一些与更关乎面试者诉求的问题,比如待遇、薪资、奖金一类。
2023-12-04 发布

面试了职位:土建工程师 - 广州
技术含量太高了,问的全是关于技术交底的方方面面。
一般都是问你关于项目现场管理及处理问题的方法意见。
Q:600平米的模版需要多少木工。
面试了职位:土建工程师 - 广州
关键是表现能吃苦耐劳。
先是自我介绍了一番,说说自己大概做过哪些项目,项目特点。 然后问了一些专业问题,也没有什么太难的问题,只要在工地做过几年的,应该不会觉得难。 总体感觉恒大喜欢吃苦型的,听话的。当然,专业也要有。 最后就是谈钱了。这次谈钱没伤感情,面试成功。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:土建工程师 - 广州
氛围比较轻松,引导性强。
人力资源先单面试,合格后用人部门经理面试、部门总经理面试。问离职原因,有何优缺点,专业知识,整个过程比较轻松。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:描述上一个项目经历、职责,最值得骄傲的事情。
面试了职位:土建工程师 - 青岛
青岛房地产物业前期介入。
我所在的组抽到的是业主入户抽签问题,基本上每个人都发了言,但有些人的毛病还是比较明显的:有的人纠缠于细枝末节(如概率计算方法)或者是自己的专业知识,而没有认清要解决的核心矛盾;有的人抢话太凶,发言过长,没有合作精神,反而给HR留下不好的印象。凡此等等,只有经历过实际这样的面试才能体会到。如果你要在小组中抢leader的位置,一定要掂量好自己的能力,并且照顾到各个”组员“的发言和情绪;我还没有见到单打独斗大杀四方的leader进入下一轮的。在这一轮最好能做到共赢,而出色的leader无疑是最抢眼的。一面的筛人率非常高,很多人尽管学历不差,这一轮还是被刷了下来。在小组中不管你简历多出彩,如果自己不表现出实际沟通能力,是很难笑到后面的。一面时间为半小时左右,一定要掐表,到时间了还有重要的话没说,只能怪自己。
Q:业主入户抽签公平性。
面试了职位:土建工程师 - 重庆
正值缺人,面试不太难!
人事专员只是了解下基本情况,为什么想应聘这家公司,家庭啊,职业规划啊等,看工作经验及年限差不多,就推荐给工程经理了。工程经理简单问一下,开发流程,开发过程中管理易出现的问题,管理的心得等,为提及太专业的知识。
Q:问题1:你认为管理中最重要的是什么?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
南京万科18年新动力群面
本人南京工科211水利专业本硕,投了简历就过了。不知道为什么在同济的朋友投上海万科反而没过。在网上听说是要热爱运动,可能是刚好得了几个校运动比赛的奖项把。 第一天下午通知,第二天下午就群面,地点在珠江路一号酒店,到场的有南大东南的,也有南工业南财南审的,还有外地赶来的。写好号码牌后就候场。进去后到自己的桌子前坐下,题目在一张纸上,不用带笔,不能拿走试卷和草纸。 自我介绍过后就开始看题讨论。问的问题是今年万科开始转型,你觉得为什么这么转变?有什么建议?我们组最后讨论完最后得出的结论是,政策的大环境与居民消费升级的小环境所导致。建议也是老生常谈。唯一亮点的是一个东南的兄弟说出了租售同权的概念,一个南大的妹子说出了文旅。我因为关注较少,没有什么新奇的想法。最后小组里面八进四,二轮貌似全部GG。
霸鲸观支票夹客房经理
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 青岛
面试:土木/土建/结构工程师。感觉总的来说都是满分,难度会一直叠加,没通过。
在青岛的机关面试,要求穿正装,上午专业笔试是安全管理和施工方面的知识,不简单,笔试期间穿插面试,按照顺序依次面试,很多领导,问的问题比较简单,课题方向,就业地域选择等,下午是无领导小组讨论,所有面试的人一起面,包括工程类岗位和金融类岗位,讨论问题专业无关。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-12-18 发布