最近更新时间:2023-11-27 16:57:42
客厅奖状数据产品经理
面试了职位:系统工程师
面试:系统工程师。总体来说体验还行,面试内容挺简单,期待有个好结果。

就是自我介绍后问了问项目,挺轻松的

2023-11-27 发布

面试了职位:系统工程师 - 北京
面试官还是很严苛的,感觉二面还不错,等消息
一面主要问操作系统相关知识和算法,二面主要问项目和操作系统,二面问了好多arm和x86的区别,我回答的还可以,等通知
Q:arm和x86的区别
面试了职位:系统工程师 - 深圳
系统工程师主要看对系统的了解和你的思路
面试官是部门总监,一个马来西亚人。人还nice。 问了一些对以前做过的产品,对整体系统的了解,然后讲了一下她们做的产品。 然后再问了一些对她们产品的了解。 由于对android技术细节不是很熟,被打击了一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统工程师 - 上海
问的问题偏向模拟,重点还是问你项目里面的问题
第一轮技术面,电话面试,问了一些运放的问题,要求你当场设计一个运放电路,电话描述给面试官,网络拓扑具体参数等等。然后就是问一些开关电源的知识,例如开关电源的分类,和LDO的区别,各自优缺点,开关电源提升效率的方法,损耗来源等等。最后问了一些频率响应的问题,相位补偿,相位裕度。由于TI是一家外企,对英文要求很高,会问你的英语六级成绩,当场要你自我介绍,或者用英文说一下你的兴趣爱好。这一点大家一定要提前准备好。整个过程将近一个钟头。 第二面还是技术面,这次是上海的面试官打电话来的,主要问了研究生期间的做的一些项目,会让你描述你具体负责的工作以及整个项目的运行原理,系统架构后等等,再具体就是跟项目密切相关的基础知识。这次由于面试我自己做过的东西,回答起来还算流畅,重点还是要非常熟悉自己做的项目,相关的只是都要搞透,这样才能应对相关相面的提问,这一次时间大致50分钟。 第三面就是问一些工作的性质,内容,问问你对应聘职位的看法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统集成工程师 - 厦门
技术和工作能力的双重考验
首先,人资会让你先做技术试卷,等待二面通知 二面,技术部门经理会简单了解你的情况 三面,如果可能,公司总共会与你进行进一步的交谈。
Q:项目经验
面试了职位:系统工程师 - 上海
技术面 HR常规面
首先上午是一名技术人员面的,先了解了一下我的基本情况,然后介绍了一下公司的基本状况,说这个职位开始会比较枯燥,也比较累,应该会在联通之类的驻场,最后问了一些计算机的基本知识及linux的一些问题;下午是HR面的,比较常规,什么自我介绍、对公司的看法、对这个职位的看法、职业规划等等,然后就回家等消息了。。。
Q:自我介绍,对公司的看法,对这个职位的看法,职业规划等等
面试了职位:系统工程师 - 天津
沟通和技术主导的面试
首先是天津这边的人事经理和财务经理进行面试,主要考核的项目是工作经验和英文沟通和品格测试。 如果能够顺利的通过第一轮面试,接下来会有美国同事的电话面试,主要是考核技术和英文沟通,面试的技术不会太难,很基础,但是一定要听懂了再回答,面试过程中如果遇到不明白的地方一定要问清楚了。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:系统工程师 - 北京
简历中的项目经验进行询问。
简单的自我介绍后,就是让说一说自己印象深刻的项目经历,包括项目中用的的技术、项目的整体流程、中间有没有出现什么问题,怎么解决的等等,又为了些常用协议类的原理,对应聘岗位工作内容的了解,能不能适应出差,然后随便聊聊,谈了薪资。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
西安比亚迪汽车制造有限公司