最近更新时间:2023-11-23 20:12:22
面试了职位:射频工程师
射频工程师面试一般,共1轮面试
  • 工作一段时间后,写一段感悟吧,公司
  • 虽然给的薪水较好,
  • 但是公司内部氛围比较压抑,期望你来短时间就可以输出很多成果,不在乎员工的想法,也不考虑本身项目的实际情况,难易程度,还有就是该公司加班较多,反正就是公司给的钱不少,
  • 但是,工作氛围比较焦虑,想来的人要考虑清楚,权衡利弊一下,就说这么多了
2023-11-23 发布

面试了职位:电子射频工程师 - 上海
先了解公司职位做好面试准备,然后自我一定要自信!
面试经过其实很简单,主要是要自信。我4月份从老家到上海,通知面试的第一家公司就是环维电子,网上详细了解,觉得这家公司还不错,然后就决定去面试了。
Q:面试官,先是人事主管简单聊了一下,个人情况,然后谈个人薪资。第二轮面试是技术主管面试,简单问了几个问题,EMC、通信原理等。
面试了职位:射频工程师 - 青岛
面试:射频工程师。有了很好的初印象,确实有一点难度,未能通过。
我面试的是天线工程师,HR直接联系您告知下午直接安排面试,下午就技术人员就直接联系您开始面试,自我介绍这些就不说了,面试官会针对感兴趣的项目问的比较深,做项目期间遇到的困难以及怎么解决的,还会问一些天线的基础知识,面试官人很好,还会给你介绍公司的具体业务,回答不上来也会安慰你,不会进行嘲讽,很好的一次面试经验。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-12-14 发布
面试了职位:电子射频工程师 - 南京
平常心对待,注重软实力。
面试官:GM,RF PM,PM(project),两位 RF architectGM先聊了下个人情况,哪里人啊之类的,气氛还算轻松。接着RF PM问了下射频仪器类的使用,并提了一个问题,如何用频谱仪测脉冲波功率。 PM面了英语,口语有点欠缺,然后他找了一本专业类书籍,让我做了翻译。RF arch问了射频领域的相关问题,问题都是从所涉及的项目里找到的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子射频工程师 - 上海
希姆通射频工程师面试。
面试过程分为技术总监面试和HR面试 技术总监面试比较简单,主要是学校怎么样,所学专业内容,之前从事的技术内容等等,如果比较对口他会叫HR和你谈 HR谈的时候主要是薪资待遇,什么时候到岗等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:技术面试解释NFC中铁氧体材料的作用。
面试了职位:射频工程师 - 深圳
工程师岗位一定要有专业背景,还有就是应届生对学校有要求。
面试过程: 本人电磁场专业的,还未应届毕业,面了华为的射频工程师一职,先有性格测试,然后技术面,最后综合面试,技术面会问你在学校干了些什么,本人研究生期间主要做算法了,对射频了解不多,但是又不是完全不了解,至少基础还是不错的,所以技术面时全给面试官说了一通算法的东西,把他也搞得云里雾里,估计这里吃了点亏,后来到了综合面试,就聊了一些和岗位无关的东西,后来又扯到我的项目上了,一直说岗位不合适,我就只有呵呵了,后来就等通知了,室友都收到了短信通知,唯有楼主挂了,所以建议想报什么岗位,最好是有一点相关岗位的经验,不然这很蛋疼的。
Q:有没有女朋友?为什么要想回家工作?
面试了职位:电子射频工程师 - 西安
2017中兴西安射频校园招聘。
射频岗没有笔试,直接面试。 面试分为两场,专业面和综合面。专业面就是问研究生期间做过的项目和射频电路的基础知识,当时问了我几个关于阻抗匹配方面的问题。 综合面就是聊天,挺简单的。
Q:综合面中有一个HR问我最近一年印象最深刻的一本书,简要概括。
面试了职位:射频工程师 - 珠海
宣讲会结束后立马就笔试。
宣讲会结束后立马就笔试。笔试题主要是模电和数电。不太难。然后当场阅卷。过了六十分应该都有面试机会。面试就毕竟简单了。但是让说英语,英语自我介绍和英语对话等等。技术问题没咋问。还问了你如何处理宿舍关系。面试官会在电脑是记录每人的分数。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
湖南斯北图科技有限公司