最近更新时间:2023-11-30 15:53:45
杨阳洋
面试了职位:采购
面试:采购。总体感觉比较正常,难度是简单题型,结果没通知。
  • 国企,有关系就做的特别轻松,你懂得,这种岗位都是给关系户留的。
2023-11-30 发布

极差面试体验
这个公司的面试官一个女的,一上来往那一坐,歪歪斜斜,然后就开始来个自我介绍吧,一般面试官会说请你给我们自我介绍一下,当然也遇到过其他公司的面试官这样说,但是人家面带微笑的说,然后一边自我介绍一边打断你,对你各种打击怀疑,第一家公司盘问一遍,然后就各种说,第二家公司我说同学在上海,在我一栋楼下上班,而且是自己想做的,自己本专业的,然后就来一句感觉你怎么什么都跟着你同学,没听见我说是自己本专业的吗?想做的吗?一女孩子刚来上海和同学合租房子不更安全方便吗? 然后说为啥离职,我说环保安检原因停产了,她说不能转岗吗?你是**吗?停产还能转岗吗?然后说了这家公司,我说由于工作不饱和,做了一段时间人力资源,然后又来了,你职业规划不清晰,自以为是的说了一大堆,全程听不进去你的考量。你的想法,为了尽快结束这场面试,我都不想说话了,然后自己在那巴拉巴拉打击你一遍,说我觉得你应该做个清晰的职业规划,完全一副盛气凌人的姿态,我没有职业规划跳槽干嘛呢?上家公司比你出名百倍好吗,然后自以为是的来一句,其实没有平台你什么也不是,不是老板觉得什么平台,而要因为有了我公司更好,就这样吧。 全程一副盛气凌人的姿态,你是来炫耀的吗?你很在乎别人以前公司规模,打电话的时候不会问清楚吗?工资水平很低,要招一个总监级别的感觉。然后问她公司情况,说了一堆,愿景很好,又要gmp啦,有gsp了,其实一个证都没下来,产品吹了一堆,还在一期临床,我用了极大的忍耐力没说万一临床挂了,就一个产品线,你要转岗还是跳槽啊?当时应该直接扭头走人,而不是维持最基本的礼貌听一大堆话,反正面试下来一点也不想多聊。 虽然我是求职者,你是面试官,但是面试官是也是一个公司的形象,一种文化,不知道这样是要传达什么?如果你觉得有许多点你要care应该跟人力资源把一些基本要求阐释清楚,人家提前问清楚,免得浪费彼此时间。只能说内部交流不畅,或者都不知道要找什么样的人。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:采购 - 芜湖
听完现场宣讲之后现场面试,就是问一些自己的学习和实习情况
先是现场宣讲,介绍一下公司的涉及领域主要业务范围和基本情况,回答现场同学的问题。之后就是投递简历,简历筛选之后,安排现场一对多面试,其中包括中英文自我介绍、技术问题问答、英语口试等,对英语有一定要求。最后就是询问个人家庭基本情况等,确认一下就业意向,跟面试领导咨询一些问题。
面试了职位:采购 - 上海
很奇葩的面试经历。
很奇葩的面试经历。一开始打电话通知了一个时间段,后面说改时间,然后hr还记错时间段了,感觉很混乱。面试面hr的时间也没有什么问题,但是最后问了我,结婚生小孩的打算。很无语了,我才大学刚毕业,就对这个事情真的看重,这个公司真的很让人无语了。面line manager的时候也没有问我什么问题,就是被卡在硬性条件上。我觉得如果你们有要求,完全不要浪费我时间叫我去面试。
面试了职位:采购 - 天津
面试通过了,在审核环节被刷了,这是什么原因
两周前去北京面试的,面试过程很顺利,面试后hr小姐姐还主动加了我微信,说一到两周给结果。2周后说是没有Offer,我问原因,小姐姐说是审批环节被刷了,面试都过了,审批环节为什么会刷人,我实在想不通,这是为什么呀,郁闷。
面试了职位:采购 - 南京
常规面试--难度中上
基本的面试流程:人事先电话沟通, 部门经理面试。因为供应商及以后要与法国采购联系,所以对语言有要求。英语基本上能达到交流的程度。另外,因为现在的采购经理比较细致,所以问的问题也比较细--属于不是很好搞的那种。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试一共两轮。
面试一共两轮。第一轮是一个HR加两个部门负责人面试,招聘JD写着要求英语听说读写熟练。面试前HR也特地关照准备一下英语自我介绍,不过奇葩的是面试全程中文。最后让我用日语作自我介绍,还好我的日语相当OK。 不过最后还是连个初试都没通过,问HR是哪些地方没有达到要求,HR也不作任何的回答。另外据我所知,这个岗位招了快有小半年了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购部主管 - 杭州
面试要做好充分的准备,包括岗位认知及上岗准备
第一步一份符合要求的简历,人事电话沟通,这个很简单。最关键的还是去单位面试,应聘岗位负责人的面试,要表现出对应聘岗位的需求和决心,其次回答负责人对岗位的展望和想法,入职后会在这个岗位上如何做,切记不要说虚的,要实打实的能做的,可以说的具体点。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:在这个季节,什么商品是应季的,应季商品品质的划分,简单说下当季采购规划。
上海亚大汽车塑料制品有限公司

常熟产品工程师13个职位