最近更新时间:2023-11-29 20:39:58
热带雨林胶水总监
面试了职位:游戏策划
面试:游戏策划。整体感觉还行,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
  • 只到一面,面的是游戏制作人管培,也就是游戏策划,对简历要求不高,简历里有过游戏开发经历都能过。笔试分选择和主观,选择考行测题,主观题让你介绍家乡的棋牌游戏和设计斗地主排位赛。面试时让你从策划角度介绍自己最喜欢的游戏如何吸引玩家,
  • 如果要设计一个地方棋牌游戏会怎样做准备,怎样写策划案。答的时候太紧张,很多题都答得似是而非,事后觉得还能答得更好,我已挂,各位加油
2023-11-29 发布

面试了职位:游戏策划师 - 杭州
让人很无语的HR比面试官强系列——“专业的”果然是“很专业”
面试的棋牌策划。到了之后,前面的行政小哥、小姐姐都挺不错。先写了份笔试,然后来了位HR小姐姐。HR小姐姐挺专业的,问了很多有意义的问题,甚至对政策、游戏质量与时间成本、对于创意等等问题都被问到了。不管HR对本人问答是否满意,反正我对HR印象挺好,算是很专业了,聊了有一小时吧。 之后HR说要叫个“专业”的来了,我心里那个慌啊!HR都这么专业?那HR说的“专业”的那得啥样?不一伙儿,来了个小伙儿,小模样挺帅,但是!你那脸是咋回事啊?刚刚被胶水粘过吗?咋那么硬邦邦呢?来给哥笑个咋样?OK,你不给哥面子没关系,谁叫你是面试官呢。有啥问题问吧。果然“专业”的的确是非常“专业”,一开口几个问题就让哥无力招架了。“你喜欢玩什么游戏?”、“都玩过些什么?是什么类型的?”——这些问题还真被问住了,咱做游戏的,接触的游戏没有一千也有八百,但凡出了个有点名的,都得看看。要明确记点儿游戏名字反正我是办不到。尤其是手机游戏,周期有短,玩法比较单一,就算有少数喜欢玩的久一点,一时要想起个名儿的也没几个。 最后,沉吟数秒,悲催的想起一堆端游名(毕竟玩的久的还是端游,10几年呢,每款时间也长)。接下,“端游最喜欢哪个?”——好吧,惊天动地,10年前魔力游的,瞧您小模小样的,这游戏……您老听说过没?接下来反正也都是这么些问题,给棋牌有关系的也没接,反正本人已经兴趣缺钱了。你是来考哥的瞬间回忆力呢?我不玩了,马上走,行么——囧。 等我回去像个新人一样把这些好好回忆回忆,再陪您玩玩?最后跟小伙儿聊不10分钟就滚蛋了,整个过程小伙儿只会在问个问题,然后佛一样坐着了,表情都没变过,也不会在大问题中根据回答追问些相关小问题。到这里,诸位看官可能会说——你这些新人的问题都应付不了?还能扯其他的?但是这些新人的问题,都是新人在面试时候,知道面试官会问,做过功课的吧?我也是这么过来的,但好歹干了几年了,就算面试前的准备功课?会想到这些?真不是小伙儿是咋混到面试官的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
大草原档案盒放映员
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:游戏策划。总体面试感觉不错,难度层层递进,告知通过了。
通过笔试之后会进入面试第一轮技术面和一部分综合面,会问到对玩过游戏的理解和过往的项目经历的细节。还会问对于SLOT类游戏的看法,遇到问题会如何处理,总时长大概半小时,没有直接给出结果。综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,还有一些对于游戏内系统的看法,难度比一面小上不少。HR面,主要谈待遇问题,到这里基本可以认为拿到offer了,如果没有问题会直接发offer。
6轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-08 发布
面试了职位:游戏策划师 - 福州
游戏策划offer拿到,分享面经。
一轮简历筛选-一轮线上笔试-一轮面试,可能是前三项成绩已经够了,就没有进行补面或者是其他试题,电话面试的内容没有针对简历,全是问游戏经历,其中问到了关于对无职业游戏的看法等,还是很好玩的。我觉得最重要的是热爱游戏。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:无职业和有职业游戏的利弊。
面试了职位:游戏策划助理 - 广州
视频HR面试,面试过程还不错
问了很多与生活相关的问题,比如怎么和同事相处,生活中最讨厌的三个人,有没有女朋友,如果和室友争吵怎么处理等等
面试了职位:游戏策划师-实习生 - 广州
面试官有点随意,整体发挥一般
问风暴英雄会不会火,哪里做得好 问如何延续魔兽世界的经典 问对主公莫慌的看法
Q:为什么风暴英雄删除装备系统改用天赋树是一种进步
楼道荧光笔导购
面试了职位:游戏策划 - 厦门
面试:游戏策划。整体感觉不错,面试内容挺简单,收到offer了。
HR电话面 电话沟通前会问你方便的时间段,整个过程大概四十分钟左右,hr很专业。问题内容主要是关于为什么选择这个职业,基础的游戏理解和有无在为了目标做相关的学习准备。为了考察稳定性和意向还会问一些其他的内容比如说游戏类型偏好、base地有无偏好等。基本上能说话就能过这轮应该是hr+主策一起进行的,主要是深挖简历项目,学校课程(因为有游戏相关的),要做好作品集内项目的准备,清晰简洁的介绍自己的作品CEO+制作人还是主策x2进行面试,非常久大概有1个小时左右,基本上也是相同的策划基础问题套路,和未来职业规划等。整体难度不是很大,点击就送
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-30 发布
面试了职位:游戏策划 - 杭州
投的是产品,但是最后做了游戏些话
六四的时候分为两面,第一轮是主管面,第二是人力面。第一轮主管面就对问了一些对于游戏策划的看法,包括你以前做过些什么机器,也没问什么专业知识,我本身也没有任何专业基础,没有任何游戏策划的基础。就让我简单谈了一下,我研究生做的项目和我对他们公司的看法以及一些未来的展望。 他都问了我一些职业规划,我跟他说有些策划需要的不是想法,而是能力,现在有想法,年轻人很多,但是有能力的年轻人特别少,那么对于职业而言,我希望接下来的几年能再好好打基础,再有能力,有想法之后再去策划独立策划一些别的项目。 第二轮HR面面主要问一下你现在有哪些?Offer,啊,讲一下你指导的经历。我跟他说我有几个别的公司的产品经理的分,然后这个公司的游戏策划其实偏向于产品经理,所以我就决定签了。
面试感受:很好;面试难度:简单
畅唐科技