最近更新时间:2023-11-17 19:44:28
碎星谷投影仪策划经理
面试了职位:机器学习
笔试:产品应用工程师。
  • 笔试:某位客户的无人机画面出现了疯狂抖动,你觉得原因是哪些
  • 如果你是客服/工程师,你将如何帮助引导客户解决问题/如何进行检修
2023-11-17 发布

面试了职位:机器学习算法工程师 - 北京
应届生面试百度机器学习工程师。
很庆幸自己通过了笔试,进入到了面试环节。 一面和二面都是技术面,首先就是给出算法题目,让写代码实现,讲解思路。 然后就是针对项目经历和实习经历进行了详细咨询,并对使用到的一些机器学习算法进行了详细咨询。
Q:链表复制算法。
面试了职位:机器学习 - 东莞
vivo提前批机器学习算法工程师
通知去面试,在海淀区一个会议厅先入场等候,叫号,需要扫码签到,然后会根据你的号码,叫到楼上小屋子里面试,面试氛围还好,大概四十多分钟,先问很多项目上的问题,设计到的算法以及机器学习的知识,然后写两个数据结构的算法。
Q:特征选的如何选择,强化学习ddqn的优点(因为我简历上写了强化学习的项目),什么是相关性,皮尔逊系数公式 random forest的行采样和列采样,梯度消失he梯度爆炸的解决方法。
面试了职位:机器学习 - 深圳
开放题未通过,感觉很僵硬。
一测和其它公司的都差不多,随便做做就好了,没啥难度;二测三道题目,网上都有。不理解为什么出这种题,能想到的是:大疆出题者想考察的,和我作为应聘者想表现的不一致,所以没通过。总的来说比较遗憾,缘分到此,没有机会技术面,也不能进一步了解大疆的企业文化。对于这种第二套开放题的测试目的,表示质疑。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:机器学习 - 深圳
是时候写一波面经回馈大家了!
是时候写一波面经回馈大家了!大疆是我面试过所有公司里流程最繁琐漫长的,从8月25持续到10月10号,1轮性格测试、1轮开放题测试、2轮电话面试、1轮现场面试、最后补了一轮技术笔试,中间等待结果的煎熬,大家可想而知,所有环节全都通过了,然后最后的最后,因为HC不够,被刷了,哎,心生一股悲凉。 DJI的HR是我见过最高冷的,微信、短信、QQ、邮件、电话全部都打了一遍,全部都是不回复或者不接通,最后怎么挂的也不得而知,不过,幸好我命硬,拿到了一家比大疆更好的公司offer,没有抱怨DJI的意思,我任然觉得DJI是一家不错的公司,至少产品体验没的说,很精致耐用!各位伙计们,自己看清楚了,如果你是真的想做计算机视觉,我觉得DJI不是一个最好的选择,虽然他的工资确实很吸引人(白菜价都差不多40w了),但是产品导向太严重,没有空闲时间自己思考一些算法或者做一些research,没有大牛带队,而且加班时间,你懂的(我有师兄在里面上班,每次十点多和他聊天还在加班),对于人生第一份工作,我感觉钱真的不能代表什么,需要考虑的其他因素太多了。 下面说一下笔试和面试内容:1.性格测试比较坑,我是按照踏实、任劳任怨、不圆滑、有创新意识这样的规则来答题的,蜜汁过了,其实我感觉性格测试只是一个外表,本质还是筛简历;2.开放题测试有三题,都是比较简单的初中物理题目,答题的时候注意,尽量用专业术语,不要写得太简单,能够画图画表格画;3.三轮面试过感觉蛮水的,全部都是问项目,或者沿着项目展开问一些细节问题,连leetcode都不用,感觉很轻松就过了啊,反正在准备面试之前一定要把自己的项目准备得天衣无缝,所有细节自己要想明白,然后最好写一个稿子备用,咳咳。4.技术笔试中规中矩,选择题、编程题,感觉大疆的最后一轮笔试就是走走过场,题目是我写过所有公司里最简单的,比百度、头条、商汤什么的人性化多了。好了,最后预祝各位想要加入DJI的老铁们顺利,一路过关斩将,拿到理想的offer!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
碎星谷投影仪策划经理
面试了职位:售后技术支持 - 深圳
面试:产品应用工程师
一面:笔试是怎么思考的,两问你觉得有什么区别。夜间拍照模糊的原因怎么看待压力,面对压力怎么办英语介绍项目在客户问题和研发之间传递信息的时候,研发没办法解决或者拖着不解决怎么办对大疆产品的一些了解,因为本人遥感背景,问了问精灵四上面的探头是干什么用的有用过大疆智图吗wgs84和cgcs2000有什么区别为什么用水准仪测出的坐标和无人机测量出的坐标有误差二面:二面感觉是hr面,没问什么专业方面的问题老家是哪里的,偏好国企还是民企为什么没有实习,没实习在校做过什么活动,你自己怎么评价活动的效果好坏
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-12-14 发布
面试了职位:机器学习 - 深圳
关注项目技术点,基础知识扎实。
1, 首先是性格测试,主要是 果断坚决。 2, 第一面电话面技术,自我介绍个人履历,项目经验,面试官挑感兴趣的深入询问,具体到细节,如果项目吻合,会问很多问题,如果不太相关,会PASS到下个。 3,现场终面,一个老大,一个技术,继续问项目相关,为什么离职,问得非常详细。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你为什么离职?
面试了职位:机器学习算法工程师 - 南京
感觉只是想了解一下当前市场的技术水平,不是很有招聘的诚意。
谈了很多,内容特别广,从算法原理,到大数据训练平台,到编码能力,面试官态度很和蔼,但是感觉没有明确的招聘方向,我试探了几次引导话题,他就自然而然的跟着我的话题走了,根本没有特定的关注点,这个不是要招聘人才应该有的状态,毕竟我是社招不是校园招聘储备人才,至少截至 2017-07-15日是这样的。
Q:支持向量机中核函数的作用。
大疆
查看更多机器学习的内容