最近更新时间:2023-11-01 18:10:09
马尔代夫复印机客户代表
面试了职位:网络工程师
面试:网络工程师。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,收到offer了。
  • 先是电话面试,
  • 然后笔试,
  • 最后现场面试。电话面试主要聊一些个人的基本情况,笔试主要考察网络水平,
  • 最后的现场面试主要考验技术面和工作面,还有就是薪资待遇。
2023-11-01 发布

sk
面试了职位:网络工程师 - 宁德
面试:网络工程师。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
面试都是线上面试,总共分为3轮,第一轮是技术面,主要聊一些基本的网络技术,网络管理等,第二轮是业务经理面试,类似于部门老总的面试,面试更是注重整体包括职业规划等,第三轮是总部的科技负责人面试,比较倾向于技术,问了一些ospf协议、BGP协议、vxlan技术原理等,整个过程不算太难。
2023-11-20 发布
戴良纯
面试了职位:网络工程师 - 杭州
面试:网络工程师。很棒的一次面试体验,难度是有的,期待有个好结果。
一线城市的交付工程师岗位,首面是电话面试,主管会问一些之前的项目经历,基础的网络技术问题,以及遇到某场景该如何解决。二面主要是笔试,做了一套云计算和网络的题。后面基本就是问一下薪资然后聊一下准备工作了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-12-07 发布
面试了职位:网络工程师 - 北京
客服部外驻网络工程师。
一面就简单聊下自己掌握的技术情况,从网络到liunx等,大概了解了下,接下来就是谈下自己工作经历和离职原因,最后谈下面试职位的职责,看自己能否胜任二面就是区经理电话面试简单了解下自己现在的技术掌握的基本情况,再就是让自己谈谈未来的职业规划,然后就是申报北京那边了三就是北京那边的HR会对你的背景了解下,然后发OFFER面试总过程总体还好,就是周期有点长,希望公司能提高公司的运行效率。
Q:问了下liunx所用的基本的文件系统?
面试了职位:网络工程师 - 北京
主要是技术的问题,熟悉Cisco和H3C很重要。
网络面试+技术面试+部门经理面试。前两轮主要都是技术问题,问网络的问题,证书的问题。
Q:会对TCP/IP协议和路由交换的一些细节提问,熟悉这些很重要。
面试了职位:网络管理员 - 上海
面试难度还行,公司一般。
两个面试官一个技术一个人事,工作要求不高,看你以前的工作是否合乎他们的要求,感觉不是诚心要招人,估计网上的写的工资待遇是虚开的,招了好久都没有招聘到。
Q:公司一般,要求高,看你运气。
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试环境差不说。不知道是面试官看我不爽还是怎么样,处处刁难。
面试过程:首先位置在一个很偏的写字楼,在一个很空荡又不干净的房间进行面试。问了不少技术问题,有的答出来有的没答出来,答到中间考官问:说下BGP联邦,我回答:我实在没有听过这个名词 (其实就是BGP Confederation 我在学习的过程中 看到的书对它的翻译是BGP联盟)我觉得面试官如果用英文表达下或者换个说法,我就知道是什么了,可是面试官直接就:呵呵 那下一题。我只是说没听过这个名词,并不是不会这方面技术,可是我觉得面试官肯定会英文名词吧,他确没有说。面试官: BGP的MED说一下。 我回答:metric 面试官摇摇头:不对 呵呵 下一题 。我当时就懵了,受这里影响后面的问题回答的很混乱也很差。一直回想这个MED,觉得自己没错,最后面试官说:你走吧你基础太差了。 BGP联盟的题目。你说我不会,好,是我看的书少了。不知道还有叫联邦这个说法。但是BGP的MED不是metic是什么?思科书中明确指出修改默认MED命令是default-metric number,路由操控route-map对MED的修改也是set metric number ,面试官你就和我摇头说我错了,给个基础太差的评价? 面试过程中面完一个点,面试官就给打分说这个方面我只能给你80分。这种给人造成一种心理压力的打分模式面试,我也是第一次见识了。牛的公司就是牛,技术主管技术都这么全面,还好没有进,不然进去颠覆技术知识了,1年后出来BGP MED就可能学成本地优先级了,呵呵哒
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:网络工程师 - 北京
都是点对点的面试,感觉要求没JD写的高。
整体来说整个面试流程下来有好多轮,不过大部分都是电话面试,广州办的面试是先技术面,然后深圳有个技术负责人面,接着是北京那边的部门老总面,最后和我谈薪酬的是广州本地的销售总监,技术面问的东西不算太难,都是比较基础的网络知识,还会问到一些职业发展和对成长型团队的看法之类的问题,领导层面的面试更多是看个人能力吧,会问下情景对话性质的问题。总体来说,面试的气氛都比较轻松。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你对网络这个行业的看法?
北京神州新桥技术有限公司
查看更多网络工程师的内容