最近更新时间:2022-05-10 17:54:53
面试了职位:直播运营
直播运营面试一般,共2轮面试

直播国际话区域运营(台湾、马来西亚)实习生、Base北京

Q:1. 自我介绍
Q:2. 介绍了JD是涉及马来西亚和台湾地区的业务之后问到如果我设计直播产品那么我会怎么做
Q:3. 对直播国际化运营有过了解吗?/知道我们岗位是做什么吗/
Q:4. 对马来西亚和台湾地区有过什么了解?
Q:5. 在大学课程里学过和运营相关的课程吗?
Q:6. Case interview:假如让我基于台湾或马来西亚的特征,打造直播产品的话我会怎么做?主播画像是什么?
Q:7. 说我在自我介绍时,提到了自己的职业规划转型,那未来想往哪方面发展?目前应聘的职位是否在规划范围内?
Q:8. 列举自己三个优势三个弱势?
Q:9. 自己的兴趣爱好?
Q:10. 我都有哪些技能?
Q:11. 问了自己会PS,能做到什么程度?比如海报的话做过多少?

英文问题

Q:12. 如何和初次见面的人深入交流并逐渐共事?
Q:13. 考虑到目前你掌握的技能过于基础,那入职之后可能没有太多时间教你,那你会怎么去学习这些技能

整体:

• 面试官很专业,全程基本问问题,面了一个小时(md 没Offer,生气)
  • 整体有难度,需准备和岗位相关的问题。
2022-05-10 发布

荒漠桌子网页设计师
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。总体面试感觉不错,难度不小,结果被pass掉了。
群面就是基础排序题,给的资料不算长,感受还不错哦。结束后会问谁是leader,是你的话你会淘汰谁这样的问题。HR面问得特别细致,简历里面会挖很深,哪怕是很小的点也会发散去问。也可能是我简历太贫瘠,没有别的可问的点了吧。我哭。
2023-07-10 发布
wanhao
面试了职位:Android - 北京
面试:Android。很棒的一次面试体验,面试难度良好,确认通过。
Android头条新鲜面筋 1,2,3面1面线程和进程区别tcp,udp区别 使用场景三次握手 四次挥手 time_write的作用http头 1.0和1.1的区别数据库事务(一点都不会,说只会增删查改)断点续传https(说了挺多)activity的生命周期activity启动模式算法:翻转字符串的单词2面问项目遇到的难点,然后接着往下说了很多(性能优化啦什么的)android进程通信项目相关多态原理jvm内存管理C++,野指针?,虚函数表???数据库框架,如何选择的MVP MVVM模式(扯了挺多)handler机制四种引用物理内存和虚拟内存多线程安全性问题设计一个类 可以同时读但是不可以同时写算法:从一个数组中找到满足 它左边的小于它 右边的大于它的数字(没有手斯 讲思路 面试官有会引导你,超棒)3面问项目遇到的难点,然后接着往下说了很多(性能优化啦什么的)高斯模糊原理问了很多kotlin的问题kotlin的特性 函数 等等如何学习的实现单例算法:1.二叉树层次遍历2.二叉树之字遍历三面比较开放
2023-04-02 发布
面试了职位:直播运营 - 深圳
直播运营面试很好,共1轮面试
避雷避雷避雷首先这家公司的名字在你进公司的时候前台完全找不到的。然后就是面试签到看短信是哪个hr 邀请来的。一面很简单就是自我介绍,hr 对于岗位的介绍,还有后续复试考核,讲述未来的一个工作发展规划,面试会分在两天。第一天就会告诉你第二天下午2点参加复试,复试就是听一个培训的人讲关于新媒体运营的知识一个小时,然后出面试题目,大概4个选择题,1个判断题,2个简述题,1个计算题。会进行现场判分,然后就是根据分数来决定复试会不会通过。并且会讲述一下关于岗位的培训,会说试用期一个半月,底薪是3000,一个半月后转正,底薪6000起步加提成,每月15号发放,入职缴纳五险一金。会说抖音直播未来五年都是个风口行业,饼画的很大。然后会着重提到注意事项哦,会提前说合同需要强制一年半在他们的公司服务,(我有提问强制签订这样的合同好像是无用的,他们回答的是之前总是出现员工在这里学习几个月就离职的情况,所以他们为了培养员工他们所支出的成本和第三方平台单独签一个合同)如果去其他公司发展需要每个月缴纳1600多的培训费,共计2w左右。让考虑下。等到入职的时候就会讲整体的一个培训计划,然后就是签合同,但是合同不是劳动合同,而是倾向于培训学习合同。签完合同后就是签署一个个人征信承诺书,问到为什么签署这个,他们说的是没有多大用,就是检查下信用情况。接着就是一个微信扫码,叫做金旺小额贷款,然后就是金旺分期付,等到填写完信息后,hr 会直接和金旺的工作人员发信息说某人已经提交资料。接着就会给你一张写好大致答案的纸张来接听金旺的客服电话。等到完成后才会带你去参观工作的场地。实际上就是用入职的名义去报名培训课程,并和贷款平台签订协议。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-08-19 发布
巴厘岛电子书西餐厨师
面试了职位:直播运营 - 成都
面试:直播运营。整体感觉不错,确实有一点难度,希望能通过。
面试差不多三轮第一轮是HR小姐姐电话沟通,小姐姐很温柔,把工作内容、薪资、时间和地点都给我介绍的很清楚,不是那种为了冲KPI故意邀人面试的感觉。第二轮是人事部门面试,填了资料,还到了水。面试过程很愉快,沟通范围比较广,问了我工作相关的一些问题,还有性格、生活方面的一些问题,工作内容也再次延伸的给我介绍,还有行业未来的一些发展趋势等等,薪资也跟boss上的介绍是一样的,没有什么水分,感觉还是挺靠谱的第三轮就是业务部来面试,着重问了一些业务方面的问题。整场面试下来感觉比较好,HR又温柔又专业,公司环境也挺不错
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-06 发布
Jimmy
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
算法题剑指offer原题 删除链表中重复节点 基础计算机网络C++基础数据库​ 项目介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:操作系统进程和线程的区别;
2022-06-07 发布
昵称很重要
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。感觉一般吧,难度不小,应该是通过了。
挺难的,一面进行了大概一个多小时,涉及到计算机知识,八股文等多方面内容。然后还有些面试官即兴发挥的那种,比如TCP/IP相关的内容,如果没有xx,会xx。问了问项目。最后是写两个算法题,写完了讲思路,问有没有更好的解决方法。总的来说面试官还算和蔼,但挺难的。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-03-23 发布
呵呵哒
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:产品运营。有了很好的初印象,确实有一点难度,确认通过。
AI数据产品经理面试:一面:部门领导面试,问一些简历中过去的项目经历,面试氛围很好,没有紧张感。二面:HRBP面,面试和蔼,氛围很好。聊一些职业规划啥的。三面:HR面,面试和蔼,氛围很好。职位理解,职业规划,以及后续入职诉求。
2023-03-28 发布
北京字跳网络技术有限公司