最近更新时间:2022-08-23 18:59:34
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
  • 视频面试问的比较深入,从项目经验到技术背景,考察基础知识和系统设计;也会做一些算法题;
  • 线程池的参数?拒绝策略?如果corePoolSize+BlockingQueue.size()>maxiumPoolSize会怎么样?
  • 知道哪些排序算法?
  • 每个时间复杂度说一下,快排讲一下流程Redis单线程吗?
  • 为什么这么设计?
  • Redis的事务怎么处理的?
  • 怎么保证事务之间互不影响?
  • 数据库的ACID讲一下可重复读innodb怎么实现的?
  • innodb有哪些索引?怎么建立的?
  • Java的lock的底层实现?什么是意向锁?
  • MyISAM比innodb好的地方在哪里?具体应用场景?为什么?
  • 设计模式知道哪些?(单例模式,适配器模式,模板模式,装饰器模式,代理模式,工厂模式)
  • 装饰器模式和代理模式本质区别是什么?
  • TCP怎么保证是可靠的?
  • 拥塞避免和流量控制怎么实现的?
  • 具体讲一下Mybatis怎么使用事务?
  • 在浏览器上输入网址,访问网页,分析整个过程XSS攻击知道吗?怎么防止?
  • DDOS攻击实现原理?怎么防护?HTTPS的原理?
  • 非对称加密和对称加密?(RSA,AES和证书的原理)画项目架构图,讲项目流程
2022-05-12 发布
菲菲菲63
社招需要面算法么
益生菌2号
问的这些吗

面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共2轮面试
各种集合容器简单介绍一下。给出2个kv实例,描述hashmap.put()过程。任何自定义类都能放入hashmap吗?有什么要求?如何实现?常见的索引结构。mysql主键和其他索引的区别。谈一谈你对微服务的理解。Spring的AOP。拦截器用来做什么?哪些场景需要用拦截器?什么是java内存泄漏?举几个例子。static方法在哪个内存区域。写代码,使2个线程出现死锁情况。写代码,判断链表是否有环。集群如何管理session。二面:自我介绍。聊项目细节,画架构,如何优化,能否重构。。。一大堆。数据量巨大时,如何分库分表,场景、条件及实现方式
2022-07-29 发布
Java面试一般,共4轮面试
战略规划岗位    一共三轮,分别是同事,总监,总经理面一面视频面,主要聊了过往项目经历,对数字化转型的理解,方法论,用时一小时二面电话面,主要聊了部门的主要工作内容,考察我的背景和一些典型项目的咨询方法三面视频面,交换了对行业转型的看法,对比了数字化转型的几个成熟度阶段,总经理介绍了部门的设置历史和工作内容,职业发展方向等总的来说面试官都很和蔼,可以畅所欲言,体验不错
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-07-29 发布
面试了职位:Java - 大连
Java面试不好,共2轮面试
面试月薪两千java实习的问题: 就给我了一张简历,上面都没有些程序的位置就让我手写,写不上就说你根本找不到实习,得去他们那培训。可惜我已经找到实习了
2轮面试:HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1子线程循环10次,接着回到主线程循环100次,又接着回到子线程循环10次,再接着回到主线程又循环100次,如次循环50次,请写出程序
2022-06-15 发布
面试了职位:Java - 张家港
Java面试一般,共3轮面试
一笔试 一轮笔试,一共50道题,每道题30s中的回答时间,时间一到直接进入下一题。笔试题难度不是很大,不过范围很广。然后就是笔试做的一般也能进入面试。上来先自我介绍,因为我是校园招聘,所以问了一些在学校的情况。然后技术问题就问了spring框架和sql。sql现场出了一道题问你怎么写。感觉我自己sql方面回答不好。应该没啥希望。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2022-05-25 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共3轮面试
面试的java软件开发第一轮机试 两道简单的算法题,十几个填空,都比较简单。第二轮由于面试的是外企,需要考察英语,英语考察的时候全程英语对话,会和你交流一些问题。英语考察结束后,如果通过,则进行技术面。技术面会给你一个半成品的java项目,让你根据需求修改和补全。比较贴近实际软件开发,因此难度不大,主要是看你的代码习惯和编程语言的掌握程度。全程都是一对一,包括结对开发。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-18 发布
~Kevin Durant
面试了职位:Java - 珠海
Java面试一般,共3轮面试
浅浅分享一下吧,入职差不多一个月,想学技术还是可以来的,毕竟公司不排斥用新的技术去开发一些项目,自学就可以去接的项目使用,但是强度确实有点大,996,其它方面还好,每月都有聚餐,留下这条面经的时候已经离职了,好久没这么轻松了!
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
看准20543
面试了职位:Java - 天津
Java面试很好,共3轮面试
飞腾面试,人力+技术 技术: 1.介绍项目 2.垃圾回收机制 3.从网页上输入地址传输到服务器,都经历了哪些协议。 人力: 1.base 2.第一份工作期望 3.为啥不去互联网 4.现在投递了哪些工作然后问了问硕士成绩,等等等 最后结束说一周出通知,给发邮件。希望能够过过过过过过,好运来到啊!!!!
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐