最近更新时间:2022-08-10 10:36:35
面试了职位:实习生
实习生面试一般,共1轮面试
  • 根据简历问了一些问题,介绍了一下部门概况,很nice
2022-08-10 发布

面试了职位:工程管理 - 北京
面试:工程管理。感觉很正规,题目中等难度,应该没有通过。
第一轮笔试网上做行测题,很简单一般都能过。第二轮线下面试,先是自我介绍,大概是对公司的了解,喜欢什么书,家庭情况等。然后会针对简历上做过的项目,发表的论文问一些专业的技术问题。会问成绩,专业排名,是否挂过科。有英语问题,很基础的那种。最后会问你意向地点,面过哪些单位有无offer等。
2022-10-24 发布
面试了职位:空间设计师 - 广州
面试:空间设计师。
公司环境很好,HR专业,很照顾面试者感受。与HR沟通后上机画图测试,给一张产品图片,照样画出效果图,一开始看图纸心中有点没把握,但是还是接受测试,可惜自己对3DMAX操作不太熟悉,没能完成,需要加强自身专业。但这个氛围还是很不错的,过程中设计主管也会有意识的引导提示,实在画不出来也没有感到很尴尬。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-11 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:其他职位
一面 一面是部门主管,先会了解你的过往经历,再有问一些假设实际工作问题情景,问你会如何解决,我没有完全回答正确,不过也进了终面二面是人事专员,是个小姑娘,刚毕业不久的感觉,根据简历上写的来提问,聊的过程都还算愉快。一面二面是一起的,总共加起来面了一个半小时。三面是人事总监,碰巧人事总监休假,于是等了几天才到我去终面,主要是问家庭情况以及个人成长经历,聊了大概四五十分钟。一个很普通的岗位,要面试三轮,光是HR面就两轮真的不太理解。总体面试感觉自我良好,但结果就是没过。其次,面试过后一两个星期,我多次询问结果,要么说结果没出,要么就是不回复,没通过直接说就好了,又不回复,是故意晾着吗?真的浪费面试者的时间,只想知道个面试结果就这么难吗?
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-07 发布
面试了职位:其他职位 - 佛山
面试:英文订单处理专员。感觉很正规,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
一面 招聘网站上投递了简历hr就电话简单聊了半小时约面试,在面试之前会发邮件,先做pi行为评估,两道题,一是选他人对你的评价和自己对自己的评价,二是12分钟50道简单的行测题。约了面试到达现场之后有笔试。先是hr给一页数字敏感测试题限时几分钟选对错,做完后会给15分钟做一道邮件的英译中以及英文回复邮件。完成后hr先面试,就是英文自我介绍,然后简单的英文对话,针对简历提问,还有详细描述这个岗位,hr给人的感觉很好,而且也会不断记录。hr结束后项目主管会来二面,也是先自我介绍,中英都可以,因为我会粤语所以后面基本都是粤语对话,自我介绍完成后会根据工作经历以及空窗期还有工作规划、工作地点进行一些提问,我觉得主要是考察未来入职的一些稳定性吧。中间会中插英文对话,不难。讲着讲着会测试英文打字速度,就是用主管电脑照着上面的英文看你三分钟打多少字。面试过程中项目主管强调该岗位需要极强的工作效率和抗压能力,也要细心和耐心,要求英文打字速度,工作非常枯燥无聊。而且对接国外时间,早上六七点上班下午三四点下班。岗位工资很低。我觉得可以接受这些就试试吧。个人感觉hr跟主管面试有些问题是高度重合的,相当于说了一遍又一遍,整个流程下来将近2个小时,而且没有水,幸好我自己带了。不过没通过也没什么,面试本来就是双向选择的,总来的说,hr给我的是面试感觉很好,但是项目主管的面试是来打破你对这个岗位的美化滤镜。
6轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-13 发布
阿壮
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:硬件工程师。较糟糕的面试体验,有一定难度,基本能通过。
第一次:HR打电话通知面试约的是1号上午10:00,后来因为面试官临时出差改成次日下午14:30第二次:2号中午14:00,面试官突然打电话说临时有事,想把面试改成下午16:00左右,我比较爽快的答应了。但是下午一直等到17:15左右面试官一直没通知消息,我打电话给HR说明了情况,HR说面试官电话打不通,所以临时又取消了面试。中间等了四天时间,一直没有人联系我。第三次:7号上午,我在医院接到面试官的电话,我们交谈了大概一分钟定在晚上18:00面试,让我等电话通知。晚上在学校借好面试间,一直等到19:00无果,就给面试官发了个短信表示我已经准备好了并且随时可以开始面试。晚上22:30收到面试官短信回复,说他临时开会想改成8号上午第四次:这一次终于面试成功。鼎信在青岛的口碑比较不错,未来发展应该不差,面试内容也比较有难度。但是前前后后一共鸽了三次,让我感觉很不爽。没有录音没有聊天截图,以上仅仅想分享一下我面试该公司的曲折经历。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-09-10 发布
暂时不知道叫什么名字好
面试了职位:其他职位 - 广州
其他职位面试不好,共2轮面试
这家企业有问题的,不要去!!!!刚面试完,人生面试中体验感最差的一次,没有之一!面试的话,问岗位定级。答:我们没有定级的,你可以是专员也可以是经理,我们对岗位没有严格划分,看人的能力来定级。(……)问他们为什么一边在裁员又一边在招聘。答:我们这个不叫裁员,叫优化,也是公司发展得比较好的反映。(……)面试中一直问人接不接受他们的企业文化,解释了他们的企业文化叫多元发展,你既要学会这个岗位的事情,还要学会各个岗位的事情,“这样才能让你锻炼各个方面的能力,增强你的竞争力。”如果真正为了员工发展好的企业,应该是让员工在专业领域获得发展,而不是把员工发展成狗皮膏药,哪里有需要贴哪里。面试后的体验感非常差,对这种企业文化感觉很可怕,最可怕的是,面试过程中花了一个多小时一直讲述他们的这种企业文化是给员工锻炼的机会,如果你方真心认可这种文化,为什么需要不断地问面试者你能不能接受?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-03 发布
风遁神罗天征
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:其他职位。面试还好,难度由浅入深,最终不通过。
一共四十分钟左右面试官先介绍部门岗位 氢能解决方案岗自我介绍项目情况印象最深的项目 合作成果啥的遇到最大的困难如何解决采购或者调研一个关键部件怎么进行国内储氢材料相关的企业高校(忘了没答出来)镁基材料等储放氢材料比有老师公司考虑情况或者为什么不去氛围挺轻松的,聊的也还行,可能还是不太匹配加上有两个问题回答一般,面试官态度很好
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-09-08 发布