最近更新时间:2022-09-01 21:14:28
面试了职位:图像算法
面试:图像算法。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,告知通过了。
  • 基本问项目,穿插一些简单的只是问答吧
2022-09-01 发布

面试了职位:图像算法 - 南京
图像算法面试不好,共6轮面试
base南京,上海挂研发。面试官非常不专业,问一些很低级且挑衅的问题。表面很友好,其实话语里透露着“大公司”的傲慢。本来通知hr我放弃终面了,觉得去了没意义。很礼貌的让我去,心想行吧,看在机会的份上不计较hr初面的不礼貌。结果还不如不去,面试就pua,面完说好一周内给回复,结果一个月了信也没有,呵呵,其实我也没在等。总结:对这家公司没有恶意,单纯觉得这个hr败坏这家公司名声
6轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
面试了职位:图像算法 - 北京
小米图像算法一面
一对一面试,上来先自我介绍,然后把做过的项目介绍一下,中间会针对简历写的和你讲述的提出问题,但都不难。最后会象征性的问几个问题,比如:传统的处理方法知道吗?图像对比度的处理方法(答:直方图均衡等)还知道什么滤波器?(答:维纳滤波、中值滤波……)然后问了下兴趣爱好。面试官很和蔼,没有手撕代码。
2022-09-17 发布
面试了职位:图像算法 - 深圳
面试:图像算法。感觉一般没有很刁难,难度差不多,没通过。
一面半小时。针对简历上的内容问,讲自己的论文和项目,不会深挖,好像只要和面试官聊得尽兴就可以了。最后5分钟反问。二面主管面,类似于聊天吧。问你印象最深刻的项目是什么,有什么难处,如何解决的。聊了聊行业技术的发展,学术界和工业界的目标有何差别。但是我面试那天没有休息好,我回答完第一个问题,面试官问我是不是紧张,其实是极度缺乏睡眠;后面问行业相关技术的发展,可能是我没有关注行业的发展,就如实回答了,面完之后就G了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-10-08 发布
面试了职位:图像算法工程师 - 北京
面试官说话打腔,不推荐
面试过程: 20-99人公司,成立没几年,最近才有产品上市。忘了有没有投这个公司,前台妹子直接打电话叫去面试的。 公司从中关村软件园搬到亦庄去了,偏远,适逢雾霾,环境太吓人。一进办公室前台妹子人很好,工作区有大概5个工位,1个人在上班,隔壁一个主管间,有点像个小作坊。 正在上班的小哥来面试,问了简历上大部分项目, 基本就是遇到什么问题,怎么做,为什么这么做,别人做得怎么样,挺顺利的。感觉他也做过相似的东西,很多东西就会有共鸣。 然后主管来面,40多岁,说是华工的机械本硕(华科),然后出国什么的,似乎有些头衔,听着也没在意。问项目。然后忽然主管不知道是哪里卡住了,同样一个问题,问了三遍以上,“你这里1+1=2,那么1是什麽”这样的问题,(其实就一个灰度值嘛~)。几乎都是主管在说话,没回答完就被打断了,不过他也很能说,有点深谙官场的感觉。主管面试反复问了很多基础问题,这个值是什么,这个线是什麽。主管面了差不多50分钟。面试完了他用了5分钟给我总结毛病,真是考虑周到。 面试感觉主管挺看不起学生,面试里一直絮絮叨叨说现在学生不做学术、水文章、做了课题还什么都不懂。宣称自己是北大博士,普渡博后,做了十几年CT图像,发了多少多少文章。但是我后来在举例的时候随意问了他知道CT某组织的灰度吗?他摇了摇头。面试里一直给项目挑刺——之前面了好几个公司也遇到过这种情况,倒也没什么。有一个他认为不可行的算法,就一直质问下去,后来他干脆甩头问旁边小哥听懂我的回答了吗?小哥就给他解释,小哥是懂了,估计也做过相关的工作——真是,不是同行说的都不是行话啊!即使“做过十几年CT图像”!最后他继续问效率怎么样。运行时间…… 这种质问式面试就是一个问题结束了只给你5秒时间回答,他可以随意强行插入,他可以用尽量多的时间轻视其他人什么的——美其名曰:压力面试。 有问主管做过什么项目,他只说了自己头衔。那么牛,回来百度,原是创始人,同时还创办了陕西神舟德信,两个公司性质一样,在陕西高新区说做肺部3D打印植入体内的。发了78篇文章(一作有一半吧),中文是国内计算机研究与发展那类期刊,大都是综述类的;英文会议的更多,什么欧洲太平洋会议之类的。要说影响因子,有3篇ieee transaction medical image的一作。还有其他什么博士、什么国博后的头衔。。。 好处是两个公司最近都不差钱。赶上了靠概念圈钱的浪头。 以后面试小公司要多留个心眼,查查底,不要被忽悠了,多少文章、海龟,然并卵,像他自己说的水文章还不容易,要说平均影响因子的(尤其对做图像来说)。没有足够的同行评议,都能吹。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:有一篇文章没有写名字?
面试了职位:图像算法 - 北京
面试:图像算法。总体面试感觉不错,整体难度一般,收到offer了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-16 发布
面试了职位:图像算法 - 上海
图像算法面试不好,共1轮面试
面试是通过会议软件,但是不用开摄像头。他们主要是做一些生物制药AI功能的,通过图片去找里面的一些目标,这些目标很小,但是输入图片分辨率很高。面试官可以看出是半路出家,完全不懂cv的,讲话慢慢吞吞,像国企领导的风格。面试明显套方案,问你对于极小目标你有什么办法,他会把场景告诉你,其实就是他遇到的问题,然后追问你细节。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:YOLOv5的focus层你了解吗
2022-09-23 发布
面试了职位:图像算法 - 广州
面试:图像算法。整体感觉不错,难度适中,没通过。
面试体验特别好,之前对这个公司一点都不了解,也不知道工业软件领域咋样,面试完对这个公司好感度飙升,去调查了一番,才对工业软件开始感兴趣。面试岗位是图像算法,面试官是力学博士,但很谦虚,全程说自己不懂但很好奇想跟我了解一下,明明人家才是大佬。会问到很理论的一些知识,主要包括力学、数学、有限元的一些方面。因为体验很好还以为自己应该过了,至今也不知道为啥自己被拒了好难过,不知道是不是因为期望薪资写得太高了...唉好想找hr问一问但没有联系方式。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-14 发布