最近更新时间:2023-05-22 20:34:46
面试了职位:后端开发
面试:后端开发。感觉一般没有很刁难。
  • 多益技术面45min
  • 自我介绍
  • 项目相关
  • 前后端具体做了哪些事
  • 细挖项目功能
  • 怎么实现的这个功能
  • 做这个项目花了多久,平均每天花多久
  • 怎么判断对象是否可回收
  • 垃圾回收算法有哪些
  • 线程池大小怎么设置比较好
  • 面向对象的三大特征
  • 对多态的理解
  • mysql、mongodb、redis的区别
  • 数组和链表的区别
  • 递归的优缺点
  • 代替递归的方式
  • 最近在学什么
  • 为什么想学这个
  • 谈谈对微服务的理解
  • 怎么学习的,有看什么书
  • 其他语言会什么
  • python的列表和元组的区别
  • c++的智能指针
  • c++的多态
  • 大量的玩家分数,做一个排行榜怎么做?不用关心怎么存储的。
  • 归并排序是什么原理
  • 如果你是项目负责人,团队有人能力很强
  • 但是比较有个性,怎么处理
  • 如果对方也比较强硬,还觉得小组其他人比他菜,怎么办个人问题
  • 有没有女朋友
  • 是不是独生子女
  • 除了广州,其他地方也接受吗
  • 家里人支不支持来广州
  • 期望薪资、期望年薪
  • 对加班的看法
  • 能够接受的加班的预期时间
  • 反问
  • 公司的游戏研发主要用什么技术
2022-08-31 发布
杨奥杰
你是独生子女的话,可能不太会给过吧?

面试了职位:后端开发 - 杭州
后端开发面试不好,共4轮面试
一面 7个面试官(1个HR+6个专业面试官),6个面试者,6个人轮流进行自我介绍,然后面试官开始问问题印象最深的是一个人回答:研究生都没有工资还早八晚十,工作工资都有了加班何乐而不为呢?真是笑喷我了,这有可比性吗???大致就是这些,还有一些项目上的具体问题,因为我面试的是研发经理,他主要使用的语言是java,而我熟练的语言是C++,所以没有对我细问第一次见这种面试方法,感觉特别不尊重人,很浪费时间,早上八点多面试,面到接近12点,真是醉了二面主要是基本问题信息确认和沟通信息,问题不大
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:自我介绍
2022-12-10 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,难度是有的,结果被pass掉了。
其实只做了线上笔试,笔试没有过呢,填空题Element.classList里面添加类名,删除类名,判断类名的方法。主观题:一段英文翻译When building apps with a bundler, the JavaScript bundle can become quite large, and thus affect the page load time. It would be more efficient if we can split each route’s components into a separate chunk, and only load them when the route is visited.简述一次完整的http过程怎样用js实现整数千位分隔符实现bind函数功能不使用border实现1px的编程题:实现Array.prototype.fill方法使用js,给一个纯数字数组,里面每个数字都出现两次只有一个数字出现一次,找出只出现一次的数字。
2023-03-17 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,结果应该是没过。
面试分为:hr面(20min)与技术面(40min)hr面:没有什么记录的,基本的那些常见问题技术面:1.花一分钟的时间自我介绍2.问了实习时参加的项目(比较详细)3.又问了hr面试的那些问题(感觉在重复的问那几个洗脑问题)4.什么是多态?5.全局变量会带来什么样的问题?6.服务端请求时加密,但加密的密钥会时时变化,请问这个时候客户端的访问不了的网页的原因是什么?7.简述一下Web应用的安全问题8.同一网段,客户端如何通信?不同网段如何通信?9.线程安全指的是什么?10.char与varchar的区别11.Java语言相对于Python有哪些优点?12.对机器学习有什么了解?13.Python的使用感受如何?14.机械学习的成本高在什么地方?15.Redis如何保证缓冲与数据库数据的一致性。算法题()数组的循环移位,{1,2,3,4,5}->移两位->{4,5,1,2,3}(简单)总结:最后关于技术的问题,真有难度,靠,感觉问的问题好宽泛。我还是个刚毕业的应届生。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2022-09-06 发布
东神大陆语音室城市经理
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。有了很好的初印象,难度是有的,面试结果无反馈。
很有意思,有一部分是根据网申的观点题问的。后来想了想这的确是考察应届生的一个好点子,策划行业因为少有对口的专业,所以会有一些好苗子对策划了解不深没有自己的方法论,那侧重点放在看似毫不相干的观点题,一来通过语言组织可以考察逻辑思维能力,二来通过观点考察员工的个人性格,可以相对有效的筛选掉死记硬背的做题家,希望可以通过吧
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-11-16 发布
面试了职位:互联网产品研发工程师 - 广州
校招 多益互联网产品研发工程师
笔试通过后会通知视频面试,会发给你个QQ号,加上他。基本第二天会面试,由于没有在学校,问他能否手机视频面试,也同意了,面试官挺平易近人。基本上就问了简历上的项目的问题,怎么实现的?有什么亮点,这个我没想出来,都是些小的项目。还问了当前大数据的应用,了解redis吗,以及对于最近火的996-ICU的看法,加班的看法。基本上就是这些,一共20分钟。
2轮面试:笔试、视频面试
金星笔记本机械设计
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:C/C++。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
首先是线上笔试,都是些基础题,主要包括操作系统、计算机网络和数据结构。这三个必考。最后两个大题是编程题,也就是算法题,多刷刷力扣就好了。笔试过了之后就发面试通知,线上面试,问了一些基础的问题。包括:1、写一个拷贝构造函数;2、智能指针问题;3、深浅拷贝问题;4、虚函数;5、STL容器;6、const修饰函数;以及一些根据你项目来提问的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-20 发布