最近更新时间:2022-08-24 00:19:57
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试

面试很水,不问八股,只要确定去就行

2022-08-24 发布

面试了职位:Java - 成都
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度层层递进,感觉没戏。
第一面是视频面,问了一些项目相关的问题,还有一些java基础的问题八股文,还有一些前端的vue知识感染了新冠头有点昏。第二面是笔试,做一些Java和前端的相关题目,还有几道数据库题,一道编程题。第三面是技术面,主要问的是简历上的问题
3轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-12-27 发布
面试:Java。细节还是很不错的,难度层层递进,对结果有把握。
一面 自我介绍算法题:字符串模拟,双指针题 大概中等难度1.AOP 实现方式 JDK和CGLIB都有啥特点 失效咋办2.垃圾回收 G13.类加载机制 详细说4.Hashmap底层 红黑树 扩容机制 为什么这样设定 红黑树咋调整有了解吗5.多线程实现 平常用什么 优缺点6.HTTP和HTTPS7.三次握手四次挥手 为啥是三次四次8.问了个智力题 称砝码 都做烂了然后又出了个过河 也做烂了自我介绍1.项目里的知识 问了贼多细节 涉及到Kafka和Redis、2.Redis的基本八股 持久化 数据结构 缓存穿透 雪崩 布隆过滤器啥的3.Kafka ack offset 哨兵 都哪些地方用了zero copy4.oom相关问题5.MySQL基本八股6.ElasticSearch项目中咋用的
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-10-21 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体来说体验还行,问的常规问题,告知没通过。
先跟hr聊了半小时的视频,后给笔试题做,做完之后让我等候一会。没过多久就是技术部门要开会,没时间面试,要看笔试结果再决定。今天是面试就先这样。第二天问了hr就说面试没通过,笔试题也就是跟平常做的差不多。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-29 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
打算从上家公司离职,于是乎,打开了boss直聘。发现有这么家公司,公司还给的挺不错的,试试吧。boss推送简历后,人事简历筛选通过,第二天约技术主管视频面试。随便聊了一些技术栈,主要是问问几个算法的一些思路和对个人思维的审查。算法的难度不算大,平时有刷 leetcode 之类的网站,基本问题不大。通过后算是二面,直接是董事长面试,要求现场机写算法解题。不过实话说,基本的二分查找,难度真不大,就算没有刷过题,会数学解答的,估计写出来也不难。可能还会有其他的题库,不过二分的出场率,据统计还是蛮高的。最后三面,hr谈薪,基本都能给。但是有个陷阱,需要提前说明:有30%的是绩效工资,每个月进行绩效考核,可以上浮也可以下调。够牛够卷,还是不错的,一般人,还是觉得压力大(是不是一般人,hr都表达了要加班的需求995)。而且年终是0~3个月,细品。毕竟是创业公司,现金流没有问题,可以多发,同时也伴随扣薪或没有年终的风险。那这样算下来,月薪,时薪啥的,自己分析吧。
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,感觉没戏。
1.自我介绍2.在班级排名3.在学校里学习的语言主要是4.为什么会想学习java,为什么想进入开发岗位。5.面向对象的基本特征,在项目里的体现6.数据结构链表和数组的区别,栈和队列的区别,在项目中的有没有使用到7.异常异常有什么,异常类有什么8.IO流,把一个文件获取到前端怎么实现9.三层架构有哪三层,为什么要三层10.集合框架有哪些11.set怎么实现有序12.map是有序还是无序的,项目有没有体现13.hashmap和currenthashmap的区别14.ArraysList和LinkedList的区别15.Spring的底层实现16.Redis了解,怎么学习到的17.单例模式,工厂模式(简单+工厂+抽象)18.OSI七层模型和TCP/IP四层是怎么对应的19.在项目中遇到什么困难,怎么解决的20.前端用过什么框架21.线程池有哪几个22.进程和线程的区别23.有没有参加过比赛24.有没有参加社团25.有没有担任班干部26.有没有团队开发的经历,担任了什么角色27.喜欢什么样的团队氛围28.自己遇到困难怎么解决,团队遇到困难会帮助其他成员吗29.有没有参加过校外的一些培训,我直接没有30.在学校里比较压力的事情31.对加班的看法32.对出差的看法33.在哪看见我们公司,对公司的了解34.职业规划35.三年后想达到什么职位36.薪资37.反问
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-26 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共3轮面试
避雷重点:面试官说在他眼里只做后端的都是残疾1.到前台登记后说让我先写一份面试题,我写完之后前台人不知道去哪了,等了20多分钟才回来2.面试官根本没看我写的面试题,只拿了我的简历就喊我去面试了3.面试过程中全程技术没问,一直问我工作履历4.有争议点的最后一段对话如下:我说:之前公司用的VUE,前后端分离的他问:你会前端吗我说:会,但是一直做的后端,写能写,但是效率肯定没写后端高他说:我们这前端后端都要写,有客户端还要写安卓我问:您这边是全栈吗?他说:我眼里没什么全栈,只有开发,在我眼里只做后端或前端的都是残疾我问:那你觉得是技术深度重要还是广度重要?他说:你这才几年工作经历,就有这种感悟?你有职业规划吗?我说:面试是平等交流,我先问您问题的,您先回答我的问题我再回答你的他说:那你这样这面试就没意思了我转头就走我的感受:且不说技术会不会,从他这么不尊重人的话来看,这公司是真不行
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-28 发布
面试了职位:Java - 苏州
Java面试一般,共3轮面试
一面 主要问java中一些基础的问题、spring框架中的一些问题、数据库相关的问题比如:final、finally、finalize的区别?集合有哪些内容,有什么样的一个区别?Object类中有哪些方法?用过哪些方法?这些都还算基础问到了分布式框架中的问题微服务中用到了哪些组件?kefka怎样保证消息的可靠性?kefka怎样保证消息的可靠性?后来又问了对公司强制加班的看法?后来又问了对公司强制加班的看法?如果任务太多了,有没有向领导去反映等等的问题?如果任务太多了,有没有向领导去反映等等的问题?最后HR来了一句,不合适😀😀😀最后HR来了一句,不合适😀😀😀
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘