最近更新时间:2023-11-20 18:51:14
面试了职位:质量管理/测试
面试:质量管理/测试。感觉一般吧,问的常规问题,未能通过。
  • 南沙品质管理岗一面HR面,下午两点视频面试,我提前一刻钟进入面试链接。
  • 时长半小时左右,面试完后10分钟左右便有了结果。

面试内容:

• 1.自我介绍:
  • 岗位要求N2/CET6,这两个我都通过了,
  • 但是我的日语口语不太好,勉强做了个简单的介绍。期间尝试申请用英语,
  • 但是被婉拒了,
  • 而且全程用不上英语。
  • 2.了解基本背景,年龄,出生地,家庭成员等等:
  • 老实回答,这种问题的答案是不可能存在错误的。
  • 3. 离职原因以及为什么有要出来工作:
  • 同样老实回答,都是自己经历的事情,不可能凭空冒出来假的。从这里开始HR开启全程犯困模式。
  • 4. 介绍上份工作的内容:
  • 简历中写了很多,看她犯困的样子,
  • 所以我做了个简单归纳,而她也没兴趣继续追问细节。
  • 5. 工作中遇到的很棘手的事情,如何解决的这件事:
  • 老实回答,毕竟是自己做过的事。面试官全程基本没眼神交流,也没追问细节,一副犯困的样子,我尝试给她介绍一些细节但看样子无功而返。
  • 6. 介绍自己的优缺点:
  • 单方面自我描述,感觉她快躺下睡着了。
  • 7. 对品质岗位的理解:
  • 在这里对话有种进行不下去的感觉,毕竟我只看见她头趴着,
  • 所以我不认为我是在和她进行对话,毕竟她没有任何追问。当然,我还是勉强说了一下自己的经历和想法。
  • 8. 询问之前工作的加班情况以及期望薪资:
  • 她看样子是在走流程,那我自然想说什么说什么。
  • 9. 有什么问题想问她的:
  • 追问了这一岗位是面向客户还是供应商的,以及什么时候出面试结果。

面试感受:

• 有生以来最莫名其妙的一次面试。
  • 坏的方面:需要强颜欢笑和一位不想和我对话的人勉强对话的感觉,自然不可能有什么好的感受。
  • 好的方面:1.侧面告诉了我所处的工作环境,至少我不认为该面试官的面试行为符合基本的职业素养。
  • 由此我得谢谢他们没让我通过面试。
  • 2. 结果反馈很快,10分钟左右,可能面试官自己直接能决定结果,不需要过多审核。

未通过原因:

• “不合适”,我不知道面试官是如何判定的不合适,
  • 但是看样子确实不太合适,至少我认为我自己
  • 不合适。这个面试真的太莫名其妙了,
  • 如果在了解我的基本情况就开始昏昏欲睡了,那我们还不如早早体面地结束面试,或者甚至可以在简历筛选阶段就不让我通过,毕竟询问的问题大都是很基本的简历里写明内容的问题。这样对双方都好不是么。
2023-07-04 发布
桃花谷传真机知识产权律师
一毛一样

M7星球
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:质量管理/测试。感觉总的来说都是满分,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
一轮是电话中大概了解了公司是做医疗芯片的研发的小公司,还没量化正式投产,就约二轮了。二轮面试还行,是用人主管面的,看着也挺年轻尤为的,没有让我自我介绍,自己把我的简历迅速过了个遍,就开始问许多理论上的问题,都比较简单。各项指标都蛮符合的,也没说需要行业经验,不知道为什么被pass了,可能是由于研发阶段,他更想听到研发过程中需要怎么去避免问题的答案。公司挺干净的,有个小的无尘车间,面试的时候会给矿泉水和开空调,园区停车随便停,空位多还不收钱,地理位置也好,两个地铁站中间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-13 发布
面试了职位:品质担当 - 广州
宣讲和一面在华师一家酒店。
宣讲和一面在华师一家酒店。宣讲时列出了招聘计划流程,包括日期和项目,还告知不论结果如何都会通知,顿时感觉之很严谨,也很“低调&负责”。计划日期的最后一天通知一面通过了,但是二面时间未定,给了个预计通知的时间。 各种准备为了二面,然后就一直等,过了半个多月一个月的,打电话不接,发邮件不回,究竟有没有二面也不知,差不多已经over了吧。感觉是被当备胎了!为什么通知一面通过了呢,不合适可以直接说没通过,或者直接不通知一面结果啊。
面试了职位:质量管理/测试 - 武汉
面试:质量管理/测试。总体来说体验还行,面试问题倒不难,告知通过了。
首先投简历筛选过了之后,安排时间进行视频面试,有一个人事,三个部门主管(环境看基本在车间)吧,中途有个主管问了个问题然后有事离开了,问了些实习经验干了些什么,遇到设备出现问题怎么处理,职业规划这些。总体难度不大。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-08-10 发布
呵呵
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
质量管理/测试面试一般,共5轮面试
一面 人事电话面试了解大体情况,是否在职,工作经验,工资待遇。但是那个人事后来拿高额补偿走掉了。N+4,那时候艾柯效益很好。现在很差部门主管面试,我是测量,测试加文件管理方面工作。考核图纸,工具,流程,工作经验等。面试比较愉快,轻松通过。已工作2年半。昔日同事差不多走光了。普通工人无所谓,办公室人员一定要注意自己的简历。现在的人事故意在背景调查时放水。过一段时间约谈你,说你简历上时间不对,多写了几个月。我亲眼看到有同事被搞,女孩,职位工程师。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-08-02 发布
面试了职位:品质 - 广州
网投+宣讲会通知+415宣讲+一面
网投+宣讲会通知+415宣讲+一面(自我介绍+现状+工作经历+离职原因+职业规划+任职能力+如何创造利益+知乎)+等通知+422通知一面通过,但是,领导出差,二面具体时间未知,预计53.4+等到53.4拒了两份5号6号面试+打电话询问(未接)+发邮件询问(未回)+抱着希望等待+等待+等待+…………。宣讲会上:我司很低调,先进+“信赖”+群策群力+应聘流程及日期+无论结果如何,都会有通知面试者。顿时有感,很有责任心,很有效率。结果失望了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
教室板夹涂料研发
面试了职位:质量管理/测试 - 武汉
面试:质量管理/测试。面试体验良好,整体难度不算高,对结果有把握。
前几天面了西门子能源武汉的试验工程师,主要工作是给变压器做工频耐压试验,由于我的专业是高电压与绝缘技术,跟他非常对口。由于的外企,让我准备了一份英文简历和英文自我介绍,不过英文简历他压根没看。。然后就是问英语水平,对英语挺看重的,由于我擦线过四级,这对我是一个减分项。但hr人真的很好,他说英语经过努力学习和培训,也能提上来。然后就是一些常规的问题,他那个厂的位置很偏远离武汉市区,他还强调工作很辛苦要三班倒,然后我就表达我能吃苦,而且我是湖北本地人家开车到他那里只要一个多小时,家里人也很支持我去工作。然后问了一些专业知识,他问我对变压器了解多少,我就把我知道的都说了,后面他深入问了些问题,我没答的很好,但我感觉也差不多了。后面hr对我都是面带笑容,结束还对我说了声谢谢,态度真的很好,世界五百强公司却一点架子都没有。但面试回复太慢了。最后我问他多久回复他说一到两周,今天已经过了十一天了,还没回复。不知道有没有希望了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-09-23 发布