最近更新时间:2023-07-18 16:38:35
面试了职位:商业数据分析
面试:管培生。总体来说体验还行,难度不小,没被告知结果,但有当天告知通过的,显然我没通过。
  • 面试的“雁·翔”那个管培生项目,不加面试之前的测评,一共是两轮,一面无领导小组讨论,二面一对多。准备的都没用上,但据说跟去年一样的题。
  • 一面:
  • 四个面试者讨论视频给出的“飞轮效应”的概念,以打造智慧物流平台为目的,给出方案,要求写出飞轮的主要要素和节点啥的,还要给一个效果图,八分钟讨论,一分钟还是半分钟汇报。很懵,我们四个人都不是物流专业的,八分钟开始被题目干沉默了三十秒,有一个人
  • 最后直接摆烂了,全程没说话。
  • 二面:压力面吧算是。视频题目,一分钟的即兴演讲,
  • 最后可以加半分钟才艺展示。我的题目是一个物理结构的科普视频,完全不知道该怎么说。。。
  • 后面面试官们问了一些关于你自身情况的问题。
2023-07-18 发布

面试了职位:商业数据分析 - 深圳
腾讯商业分析暑假实习生笔试
1、单项选择题有部分是简单但是要手动计算的数学题 比如云盘的使用的案例,其次是一些逻辑题,图形题(这部分真是太迷了) 全程摄像头开启 并且时间真的很紧 尤其是那些计算都是好几位数的加减乘除 现在基本都是用计算机 所以手算真的太慢了 2、问答题第一是产品设计推广类题目 第二道是内部活动策划的题目
Q:跳一跳基于社交传播性来推广
巴尔镇储存卡设计主管
面试了职位:商业数据分析 - 北京
面试:商业数据分析。感觉上还是很不错的,总的来说有难度,确认通过。
最开始的群面我们做了一个营销案例,大家都还比较竞争性强。会有人主动抢角色,主动发文档,做记录,提出框架或者补充。我在里面主要是对思路和方向去做纠正和补充。二面基本上是业务面,主要就是针对简历细节去提问。这一轮感觉没什么技巧,主要就是真诚。三面是HR面,这个我觉得他想听到你对业务的了解程度和对字节生态的认识。群面的时候会对岗位有一个详细的介绍,也可以去录音或者做好记录,在HR面的时候把那些内容跟他再次去做阐释,加入自己的理解。最后一轮是一个多对多面试,但这个应该只是针对我面的这个岗位会有一个这样形式的终面。其他岗位可能不一定。主要还是要呈现你对业务的理解,要真正能站在客户的角度去思考问题。
2023-11-27 发布
琉璃斋收纳箱新媒体运营
面试了职位:商业数据分析 - 潮州
面试:商业数据分析。面试感觉就是聊聊天这样,难度是简单题型,结果应该是没过。
轻松愉快
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-20 发布
面试了职位:商业数据分析 - 北京
数据leader很厉害
阿里员工内部周四晚上推荐,周一就接到上海同事的一面电话,聊了将近一个小时,工作内容,case经历,都问的很细,面试官对自己做的事情还是满认可,自己也很有底气,所以一面轻松就过了。 一周后通知二面,就直接是数据leader面,中间由于领导杭州出差,所以耽误的挺久,面试官进来之后,就直接抛问题了,希望能给解决方案,这些问题中有的都是面试官自己也苦恼且没有好的解决办法,最后面试官也说了希望能找到工作中能给到他灵感的人,跟得上他的思维节奏,我只能说这要求太高了,聊完之后感觉非常不妙。 虽然最后也进了阿里hr面(二面之后还和hr小姑娘聊了好长时间的天,在聊最近火爆的 这就是街舞。挺好,可惜自己能力不够,与优酷无缘了~),最终还是挂了妥妥的。
3轮面试:协作同事面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:线下渠道广告效果如何有效的度量?
面试了职位:商业数据分析 - 深圳
面试:商业数据分析。面试体验平平,难度由浅入深,结果没机会。
一面 电话面试,都是技术性的问题居多,包括金融产品,期权估值,敏感度计量,风控问题跟三个平安人员面试,其中一个为部门领导,主要是进一步了解个人的目标,动机以及还有都有什么相关的经验,性格问题和长短期计划
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
2023-11-30 发布
面试了职位:商业数据分析 - 上海
之前是猎头推荐才去面试的
之前是猎头推荐才去面试的 第一轮是HR面试 两个工作日以后有反馈了 告知我没有通过 因为觉得我本人是温和类型的 他们的企业更加aggressive一些 怎么看都感觉很托辞啊 不过当时跟这个HR面试时就已经感觉气场不太和了  对方态度比较游离
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
中国外运青岛公司