最近更新时间:2023-07-10 16:38:47
普通人
面试了职位:前端开发工程师
面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度递增,未能通过。
  • 一面:问了一些css盒子模型,js闭包,原型链继承等问题,实现一个promise,react问了组件通信和优化等问题。重在原理。算法题没做出来。
2023-03-03 发布
变幻楼资料架顾问
什么算法题

面试官问了很多前端的问题
面试未通过。看中专业技能,有收获,沟通顺畅,有网申。面试官问了很多前端的问题,算法问题我都我都答上来了,只是前端的框架没用过,结果一轮面试挂掉,说基础太差。本来走的是校招,面试官直接当社招处理了,要不是我自报家门,亮明大学生身份,他还以为我是来社招的。
飞云山电脑维修师
面试了职位:前端开发工程师 - 福州
面试:前端开发工程师。有了很好的初印象,难度是简单题型,收到offer了。
一面 主要是跟HR聊了一会了解个人的基本情况,之后是填资料,然后笔试这个就是同事之间的面试主要问vue,数据交互,数据通讯,API,生命周期之类的,会慢慢引导你这个就是经理,也就是主管,了解个人信息,询问会不会数据库,算法、面向对象编程,后端(具体工资也是在这一步确定)
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
字节跳动web前端实习生面试
字节跳动 一面  40分钟 1. 项目简介(写一下策略模式) 2. HTTP和HTTPs的区别 3. HTTP缓存 4. HTTP状态码(301 302) 5. [] == false 6. ![] 7. 代码:反转链表 字节跳动 二面  30分钟 1. 项目简介 2. 浏览器输入URL的展现过程 3. dom css render过程 4. TCP如何保证传输 5. DNS 迭代查询和递归查询 6. HTTP状态码 7. HTTP长连接8. 进程和线程 9. 堆和栈(数组和链表是怎么存的) 10. 代码:如何找到两个单向链表中结合的节点 字节跳动 三面 80分钟 1. 项目简介 2. draftjs定制相关问题,你认为draftjs与其他富文本编辑器的区别是什么,有什么优势 要详细了解一下 3. 鼠标操作的问题? 4. 策略模式 5. 从一个浏览器输入URL到展现的全过程(要详细说。TCP、HTTP响应、DNS等等等)TCP三次握手 6. HTTP请求header和请求体有哪些? 7. DOM树是怎么构建的? 8. 重绘重排之后会发生什么(composite不是很理解) 9. js单线程 eventloop 10. 算法 11. 如何递归构建dom树(代码) 12. 又问我进程和线程的区别是什么然而我没有去查 我说我只查了一下301和302的区别,大概讲了一下 13. c和c++文件,从源文件到机器语言之间经历了什么(只记得汇编了)扑克牌问题我手中有一堆扑克牌, 但是观众不知道它的顺序。第一步, 我从牌顶拿出一张牌, 放到桌子上。第二步, 我从牌顶再拿一张牌, 放在手上牌的底部。第三步, 重复第一步、第二步的操作, 直到我手中所有的牌都放到了桌子上。最后, 观众可以看到桌子上牌的顺序是:(牌底部)1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13(牌顶部)请问 我刚开始拿在手里的牌的顺序是什么? again  一面 75min1. 自我介绍(项目介绍,一些draftjs的定制详情) 2. draftjs是用什么存数据库的(JSON格式) 3. html+css实现垂直居中的一个方块,其高度为宽度的一半(padding) 4. position relative 和 absolute 的区别 5. 算法题:蛇形输出一个非完全二叉树(耗了好多时间) 6. let 和 const 的区别:js内存模型 7. 箭头函数和普通函数的区别 8. promise中,then返回的对象也是一个promise,如果then中return一个promise对象的话直接返回这个promsie,如果return的不是promise对象,会被包装成promise对象再返回(promise要再看看) 9. 原型链感觉头条比较看重解决问题的能力,对前端实习的算法要求并没有很高,但是还是我太菜了
面试了职位:实习生 - 北京
北京字节跳动前端Web实习生面试
一面 视频面试 手写代码自我介绍(前端技术相关)debounce/throttleBFSArrayCSS居中递归event loop高阶函数/闭包 二面自我介绍(前端技术相关)项目技术,难点项目管理交流方式router原理HTTP缓存CSS 如何超过两行剩余文字省略号提高页面性能的方式window.location浏览器url 、参数、hashJS 等差数列JS 不冒泡事件CSS 三角形border什么时候去实习学习计划
面试了职位:web前端 - 北京
字节跳动 前端 面试!!!!! !!!!!
- 自我介绍 - javascript事件循环 和 Golang的协程 - React 中的依赖参数 - 实现函数curry 无限次调用 - 从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组 - React 的SSR 先是 卡在 无限次 curry 那里,我想了10分钟也没想到怎么做 。事后知道 可以通过 重写toString() 方法。面试官一直强调这题很简单,但是toString这个知识点不知道,让我想到第二天我也做不出来。 面试官挺照顾面子的说:“这题很简单,你不想做,我们换下一道”。我哪是不想做, 我是真的做不出来。 下一个问题是 :“从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组”。 面试官说这道题也很简单,可以优化到O(n) ,我又卡住10分钟,这10分钟我的思路是这样的, 两数之和O(n)我能做出来,三数之和我都要O(n2)了,面试官提示dp方法, 类似背包问题,因为紧张10分钟内我没找出状态转移方程和base case,面试官建议在换一题。至此已经可以说game over 了。 总结失败:我喜欢想清楚了,在写代码, 但是这个非常不适合在面试时。面试过程需要相互互动,我在那里想了10分钟,这时候是没有互动的, 哪怕我那时写个爆破,虽然很low但是面试官可以看到,可以沟通。沟通过程或许可以给自己多争取一些时间,毕竟这道题并不简单吧,我都觉得是hard级别的,10分钟一般人都做不出来吧,难道真是我太菜了。 最后leetcode要刷起来, 裸战是不行的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发工程师 - 昆明
面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,难度层层递进,结果没机会。
首先HR打电话简单了解了一下情况然后约了面试时间,然后就是现场面试。交了份简历后,先给了份前端试题,分别有五六个前端基础题和Vue相关的基础简答题,都比较简单,熟悉八股文的话很容易,做完后就正式开始面试。不按套路出牌,先是HR面,我自我介绍后,简单了解了一下我离职的原因,然后介绍了一下公司业务,就没别的了。然后到了技术主管面试,一上来就开门见山地让我介绍一下自己的技术情况,我就忘了做完整地自我介绍,简单说了一下平时用的技术栈。介绍完开始问一些深度的技术问题,包括高德地图的实现原理、canvas、vue3和vue2的区别、图数据库等,由于我平时是项目为主,基础是比较扎实但是技术都不够深入,对这方面毫无准备,所以基本答不上来,只完整答了一个虚拟列表的问题。整个过程进行得很惨烈。最后轮到我问问题,我了解了一下他们的产品线、工作强度、主要技术方向等,然后让我报薪资,由于是技术主管我感觉也不好问薪资结构和五险一金比例啥的就没问,报了个数就让我回去等通知了。要求远远没有招聘信息上写的那么简单,整个公司应该是比较重视技术深度和学习能力的,不过从面试上也感觉出来流程比较随意,没有充足准备容易措手不及。
4轮面试:电话面试、HR面试、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
面试了职位:前端工程师 - 北京
今日头条一面的面试分享。
是视频面试,面了一个半小时。先是问了比较基础的三列布局,问了居中处理。然后问了项目,框架。我说的react,就问了生命周期。然后问了闭包。手写一个闭包。根据这个手写的闭包开始问各种问题。他把这个你写的代码改了,问你输出。改了好几次。然后问了冒泡,捕获。又让自己写一个parseInt函数。
Q:react生命周期。
字节跳动
查看更多前端开发工程师的内容