最近更新时间:2023-02-10 17:46:49
biubiu
面试了职位:会计
面试:会计。面试体验良好,面试题目都是常规的题目,期待有个好结果。
  • 地方好找的,9号线地铁出来走几步就到了。
  • 办公司环境一般,有些亂,可能事务所都这样吧,毕竟文件资料都比较多。
  • 到了之后需要先做一份简单的卷子,几笔会计分录的基础测试,是英文版的,英文久没用有些生疏,我用了手机查了单词,题目还是挺简单的,能顺利作答。
  • 接著初面試,行政小姐負責,就聊一下個人情況、個人期待和公司福利。
  • 聽介紹福利還不錯!
  • 居然入職就安排辦五險一金了,試用期就兩個月,然後是雙休+每週下午茶+每月聚餐+每年加薪+粵語獎金,據說也較少出現加班情況,瞬間覺得剛剛外面的辦公環境已經不重要了!
  • 十多分鐘聊完,全程很輕鬆沒壓力。
  • 然後等了一會就是老闆直接面試了。
  • 老闆是香港人,純淨的港腔,很健談,沒給人壓力感。
  • 後面我談到一些具體案例分享的時候,他也淡淡分享了一些,感覺是挺有實力的老闆,忽然覺得自己之前只學到皮毛,有幸加入的話能學到乾貨的感覺!
  • 整體感覺挺不錯的,看能否收到offer!!
2023-02-10 发布

青蛙爱吃土豆
面试了职位:会计 - 广州
会计面试一般,共2轮面试
一、独栋别墅看着很新,公司很冷清感觉没什么人。需要填信息表,人事会倒水。二、面试会计岗,用人部门比较关注有没高新企业经验,法人主体比较多,参考工程施工企业。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-15 发布
面试了职位:会计 - 北京
会计面试不好,共1轮面试
先开始是个男财务主管,很认真的看我简历,听我自我介绍。后来来了个女面试官二郎腿一翘,身体往后一靠,单手拿着简历,不告诉你自己是干什么的,应该不是财务经理这种,看着像是公司的合伙人CEO,不然都是打工领工资,怎么她一副高高在上的样子,问我爸妈做什么的,我家人在那上大学,上的什么专业。我心想我是来面试高级总监岗位?还是人口普查,政审?背景还要干净?还有公司合伙人开面试我,我以为我投递简历投到了什么不该投的岗位。面试结束后我又赶紧打开了我面试那个岗位,哦,会计,6到8k,我放心了😃然后说我不稳定,我说我是被裁员降薪的,还是说我不稳定。一共工作了多长时间,简历上都有写,把我叫来面试说我不稳定,是不是上班太闲了,找我来聊天啊,那我觉得公司效益应该也不会太好,合伙人都亲自出来聊天就差再往上问我三代了,再着如果公司福利待遇够好,应该也不用发布招聘了吧~~~~后来我恍然大悟,为什么要稳定的人员,可能因为公司太有良心了,既然录一个员工就要负责到底,还会负责养老,所以才特别关注员工稳定性,毕竟公司是绝对稳定,不会倒闭的厚大轩成,良心企业为那些跑路的老师痛心,赶紧去买两本瑞达一本通支持一下子
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-24 发布
面试了职位:会计 - 北京
我走到了终面,说是有消息一周内通知,然后就没消息了。
我走到了终面,说是有消息一周内通知,然后就没消息了。下面,分享面经:1.网申:只是网申了,没有参加宣讲会,仍然接到了面试通知,so,有事的同学可不参加宣讲会; 2.无领导小组面试:小组10人,两个面试官记录,时间35min,2min自我介绍,话题是能力和机遇哪个更倾向于成功,3min互相点评。姑娘我内向型,因为坐到最后一位,被leader指定为总结和reporter,幸运的是,通过了。所以,大家可以争取下这个角色。 3.网上测评:过了群面,下午发来了网上测评,逻辑推理,数字推理,性格测评。比较easy。 4.HR面:第二天短信通知,测评过了,进行HR面(结构化面试)。两位面试官,一位主导,一位旁听,人很nice。根据简历提问,其中,大学最有成就的事,最后,由你提问。提醒,要注意自己每个动作和礼貌用语,因为HR太周到了。 5:终面:第二天通知终年,地点:coffee shop!来了几位区域的人力资源总监,很多同学一起等,一对一,简单聊聊天,面试官很nice,特温柔。但是我挂了,因为我掉进了他的温柔陷阱里,回答得太放松了。同学们要注意啊!!!就这样擦肩而过了。
面试了职位:会计 - 深圳
13页的题
首先地址很难找找到之后,震惊,看到的像一个三室一厅的感觉,堆成小山的凭证到处都是,毫不夸张的说,哪里都是凭证,前台小姐姐带我进了其中一间,像个会议室,会议室的三分之二是凭证,里面还有个人在看电视剧,叫我坐她对面,然后给我拿了一套试卷,我看了一下,13页,里面啥都有,我呆了五分钟,试卷没做,走了。 听说是外资,可是给人的感觉一点都不外资,环境真的乱差,给人整体感觉不行,估计在这样的环境下工作每天也会是很压抑吧另外,题量太多,我第一次看见有笔试让人做13页的,这不是在高考,你翻译句子什么的一个题和十个题起到的效果是一样的,不推荐非常不推荐。
面试了职位:会计 - 上海
会计面试很好,共3轮面试
现场面试,第一轮是HR,第二轮是部门boss,hr小姐姐很漂亮亲切,部门领导很有气场,主要针对了过去的工作经历,因为行业相同,感觉匹配度挺高的,等待第三轮面试中,面试官是CEO,有点小紧张,期待可以通过。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-30 发布
面试了职位:基金会计 - 深圳
赢时胜基金会计面试经历
面试官是一位优雅的女士,笑容可亲。首先是自我介绍,然后是问我对基金会计是否了解,是否有过相关学习,并且介绍公司会提供相关培训。接着问我能否接受外派,以及公司会提供的相关补贴。还问了一些个人职业发展的问题,以及家庭情况,未来计划。
Q:会在什么情况下选择离职,换行业。
博尔信息咨询(深圳)有限公司