最近更新时间:2023-03-30 20:46:34
glenda
面试了职位:Android
面试:Android。面试过程不太舒服,题目中等难度,告知通过了。

三面面试官态度很差,一脸傲慢

2023-03-30 发布

wanhao
面试了职位:Android - 北京
面试:Android。很棒的一次面试体验,面试难度良好,确认通过。
Android头条新鲜面筋 1,2,3面1面线程和进程区别tcp,udp区别 使用场景三次握手 四次挥手 time_write的作用http头 1.0和1.1的区别数据库事务(一点都不会,说只会增删查改)断点续传https(说了挺多)activity的生命周期activity启动模式算法:翻转字符串的单词2面问项目遇到的难点,然后接着往下说了很多(性能优化啦什么的)android进程通信项目相关多态原理jvm内存管理C++,野指针?,虚函数表???数据库框架,如何选择的MVP MVVM模式(扯了挺多)handler机制四种引用物理内存和虚拟内存多线程安全性问题设计一个类 可以同时读但是不可以同时写算法:从一个数组中找到满足 它左边的小于它 右边的大于它的数字(没有手斯 讲思路 面试官有会引导你,超棒)3面问项目遇到的难点,然后接着往下说了很多(性能优化啦什么的)高斯模糊原理问了很多kotlin的问题kotlin的特性 函数 等等如何学习的实现单例算法:1.二叉树层次遍历2.二叉树之字遍历三面比较开放
2023-04-02 发布
面试了职位:Android - 北京
对基础要求很高,有手写算法环节
技术面一般三面,每一面都会有算法题,不过也不算难,面试前准备一段时间就好,大概也就leetcode中等偏下的难度。对基础要求很高,会问得非常细致,如果只是用过是不够,还得知道原理,以及场景、优劣。比如 Activity 的各种启动 flag 的使用,非常灵活。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
ssszx
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。体验感较差,面试题目都是常规的题目,有了面试不通过的结果。
视频面试了一轮,第二轮叫去现场面,以为总共就两轮,结果叫了前前后后五个人轮流来面试。其实总共有五轮面试,一轮视频面试,其它都在一个下午完成。问了一堆东西来套公司产品技术方案,后面问了结果不合适。其实一开始印象还好,后面有点太多轮面试与套技术方案感觉,而且未在招聘网站找到该公司招聘公告,不知道是怎么找上我的。
7轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-10 发布
天王星牛奶美容顾问
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 北京
面试:语音/视频/图形开发。感觉总的来说都是满分,难度尚可,结果应该是没过。
投递渠道:官网投递流程:5.8投递,5.11简历评估,5.24邀请一面,5.26一面,5.30邀请二面,5.31二面,6.6询问二面结果为通过,业务对比中,无后续。 一面技术面飞书视频面 5.26号 11:00 问:自我介绍  问:有没有学过数字图像处理?讲一下直方图均衡过程,去噪算法,高斯滤波,膨胀和腐蚀。  问:相机3A概念,成像过程的理解,raw域图像怎么来的,后处理过程。  问:图像传感器包括哪些?  问:有没有学过C/C++?  问:扣项目成果,算法评价指标,项目组有多少人,分工及工作量。  问:边缘检测算法有哪些?canny算子?怎么做内轮廓检测?  问:自我评价,兴趣爱好  反问环节 二面技术面飞书视频面 5.31号 15:00  问:自我介绍  问:两个项目中分别做了什么?项目组有多少人,分工及工作量。  问:数据集的来源、具体类别。为什么要用高斯滤波增强数据(口误,应为高斯噪声),介绍一下高斯滤波以及去噪算法(高斯、均值、中值)  问:对岗位的理解。  问:有没有学过C++?  问:对小米的看法?  问:家是哪的?意愿城市。 反问环节
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-06-28 发布
小米Android岗位面试
总共三轮技术面,由于在异地,所以都是电话面试的,本人由于有其他公司的offer,所以自己催的比较紧,两天面完,前两面面的很基础,没什么好说的,三面面试官问了一些我的技术盲区,很像压力面试,面不是特别理想,不过最终还是面过了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 北京
小米面试回忆录真题透露。
首先,我面试的是Android高级岗,不过一些基础的知识应该是所有层次的同学都应掌握的。其次,问到的项目相关的问题不在这里和大家分享,因为这不是通用的。但是不代表你的项目就在面试中不重要,相反,你做过的项目和你的经历都在很大程度上决定了你的通过率。下面我就把我能想到的题目分享给大家。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q: AsyncTask和Handler+Thread机制的区别;  哈希表原理  红黑树(由Java 8中HashMap的新特性引申)  Int类型整数二进制1的个数(算法题,手写)  楼梯走法次数(算法题,手写)  ……
面试了职位:Android - 北京
面的很深入,各方面都问到了
一上就笔试,写了git的命令都是干什么的,值引用的题,链表插到尾、按层遍历二叉树、俩数之和等于另一个数。Java的Jvm,堆栈都有啥,bindler、handler、触摸事件、你的优势,面了三个小时,很都都问的很深入,完了让回去等通知吧。
小米
查看更多Android开发工程师的内容