最近更新时间:2023-06-06 11:37:27
丹心舍洗手液风控
面试了职位:Java
面试:Java。面试体验平平,难度是简单题型,结果被pass掉了。

面试官很有耐心,奈何自己太菜。

2023-06-06 发布

Java面试很好,共4轮面试
这个面试官挺好玩的,一直笑嘻嘻的hh搞的我面试的时候也想笑------自我介绍了一下,然后问我了一些大学期间的项目,都怎么负责的,问了下平时自己怎么学技术,博客之类的然后我开始介绍自己的项目,大概有个十来分钟说完了然后面试官说:所以我就用了位图这个思路,当然并不是真的用位图,使用数组作为一个伪位图就行了写完之后:我说嗯,然后问我当老师感觉怎么样(内心OS,我不会投递错了部门吧,这还是不是Java)再就是问我有没有什么想问的(仍然笑嘻嘻),我问了个并发的场景,说不知道咋搞,面试官大概分析了下,然后面试结束------总体感觉很好,就是啥也没问,出了个手撕代码,全程陪聊
4轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:写个题目呗-----给你一个数组,数组上的数字范围是0~100,然后你需要对它排序,找到数组中相邻数字差值的最大值,要求时间复杂度是O(1)
面试了职位:Java - 上海
拼多多面经(面试官很nice)
前天约了拼多多的面试。面试官人灰常nice, 自我介绍,问了问项目之后开始做题,第一道题目是给啊a, b两个string, 找b string 在a中的第一个出现的位置。没有多想直接暴力解了, 面试官很nice,让我解释了下代码出了下一道题, 给一颗二叉树和两个节点,找出这两个节点之间的距离。看了下稍微说下思路就写了,我是找了两个节点的LCA之后分别求高度的做法,不知道是不是有更好的解法。 然后就问了下面试官问题面试就结束了,后来收到了二面的通知。 球面经,球攒rp。
Q:给一颗二叉树和两个节点,找出这两个节点之间的距离。
朝阳区塔赤费斯仁波切
面试:Java。体验感还不错的,题目难度不大,收到offer了。
一轮: 8000w数据15个索引是不是合适MySQL最多多少个索引 除了简历有没有别的项目绩效,当前薪资,期望薪资,对光大有无了解流程长达3-4月,能否接受为什么选择光大现在哪里上班
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:SpringBoot启动流程
2023-07-11 发布
碎星谷字典维修站长
面试:Java。面试过程不太舒服,问的常规问题,结果被pass掉了。
题目不难但是涉及面广,题目是经理自己出的,有些地方是错的。比如如何让两条线程同时启动,以及同步锁可以实现资源共享有没有更好的实现办法。首先就是,JAVA中并没有提供方法同时操作两个CPU开始两个线程,如果是两条线程同时运行还差不多。能看出来那道题目是想考callable创建线程获取返回值时会阻塞主线程执行,或者CompletableFuture异步编排的supplyAsync方法。但是出题人自己水平不行。其次就是出题的人对同步锁错误理解,同步锁的锁对象并不能实现多条线程之间的资源共享,同步锁标记的对象是因为在堆内存中所以可以被多个线程同时访问!注意是访问,而不是资源共享。每个线程都有自己的工作内存,他们之间并不相通,要实现资源共享需要把资源放到共享内存中。可笑的是哪个题目的答案是乐观锁,题目跟答案完全是驴唇不对马嘴。总结就是要过笔试就别想太多,糊涂一下就行了,你较真就是他对。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-30 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。较糟糕的面试体验,有一定难度,基本没戏。
一面 一面感觉还不错,问的很发散,但是面试官人挺好,引导你回答问题,不过有一定难度。一面过半个小时,二面的面试官才过来。面试体验明显不如第一个。首先面试官问的全是八股文,口齿不清,很多技术的英文读的都是错的,我要花一点时间去分析理解他问的啥,太难受了。二面结束让我等着,我又等了半个小时,还没人过来,我就问了前台,她说hr有点忙让我再等会,我又继续等了半个小时。前台告诉我面试结束了。什么玩意,让我等这么久,前后等hr一个小时没见到人,hr的面都没见到就让我走了,面试体验很糟糕
3轮面试:笔试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-12 发布
兰苍神州烧烤炉留学顾问
面试了职位:Java - 济南
面试:Java。面试体验还不错,面试难度挺大的,应该是通过了。
视频面2.14, 17:40, 25min;1.项目中用到的 MySQL 索引调优过程,JVM 调优过程;从无锁引的全表扫描,到建立普通索引的索引扫描,再到联合索引的索引范围扫描,避免了回表的次数;JVM 调优为了降低 Minor GC 和 Major GC 的次数,分析是因为动态晋升年龄过小导致老年代频繁被打满,通过调大新生代内存,减少 Minor GC 次数,增大了老年代的晋升年龄,进而减少了 Major GC 的次数;2. AQS 队列的原理答了 AQS 队列的基本原理,介绍 ReentrentLock 的实现过程;3. 介绍一下 CAS 讲了 CAS 中的三个重要参数,介绍了 ABA 问题以及它的解决方案;4. ThreadLocal 的作用拷贝共享变量的副本,避免发生线程安全的问题,讲了内存泄漏,强软弱虚四种引用方式,底层 ThreadLocalMap 的哈希冲突解决方案;5. HashMap , TreeMap 的区别6. SpringBoot 启动的过程 (不会)7. Spring 中对象注入可能存在的问题 Autowired 注入 默认以 Type 注入,接口如果有多个实现类的话需要用 name ,默认是根据变量名为类名去找要注入的具体类,也可以使用 Qualifier 注解指定具体要注入的类名8. MySQL 中的最左匹配问题
2023-11-04 发布
accv
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。给人感觉很亲切,难度层层递进,希望能通过。
笔试:40道选择判断题,全是java基础的问题一面:1.自我介绍2.项目介绍3.项目中用到的技术点4.自己对微服务组件的了解(简历中没有写微服务的技术)5.谈谈String,StringBuffer,StringBuilder的理解6.lambda表达式的使用,如何用StreamAPI过滤list(xx.stream().filter(lambda).collect(Collectors.toList()))面试时长30分钟左右二面:待通知
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-16 发布