最近更新时间:2023-04-10 20:36:47
面试了职位:PHP
面试:PHP。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,基本没戏。

不太会

2023-04-10 发布

面试了职位:PHP - 北京
主要问算法、海量数据处理
在百度面试,第一面面试算法、数据结构,题目是英文的,就是找出字符串出现的次数这样的题目,还有写出冒泡和快速排序的算法,最后一个题目当时属于烂大街的题,但是因为我没看面经,没答出来,题目就是给一个4G的机器,让你处理200g的日志,找出top 100的client ip,最后没有回答上来。 然后会让说项目,问项目的架构,为什么要选用这样的方案,以及出现了什么问题,怎么解决的。属于刨根问底的问,难度我个人感觉中等,就是因为很多东西没有提前规划好,不知道面试套路,挂掉。不管怎么说,面试官人很好,特别和蔼可亲,这样的面试官很有潜力。
百度-php高级工程师-面试分享
主要问了fastcgi的配置与优化,还问了php常用的数组函数;以及php底层内核的实现;有些是项目中自己接触过的,但是自己没好好总结导致知识比较零散,有些是需要看原理才能掌握的;额外,简历一定要好好准备,你简历上写什么,面试官就考什么,简历就是自己的复***纲。
面试了职位:PHP工程师 - 北京
面试问题比较深入,难以招架
首先是做面试题,lanmp的东西都涉及一点,答题答的7788吧 之后聊的就比较多,涉及到的东西有以下 php 只在面试题中有些问题,大都是基础的问题 nginx 问题:break,last的区别,负载均衡的实现, 11种运行模式,nginx-lua插件 回答:这些其实都知道一些,但是实在是太久没进行配置都忘的差不多,了解一些的也说直接说不会了 队列 问题: 问了下队列的使用场景 回答: 直说了数据稳定性的场景,因为其他的场景我也确实没遇到过 数据库 问题: 分库分表 回答: 水平 垂直两个维度 算法: 好像是没怎么问 大数据的处理
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:php工程师-实习生 - 北京
问的比较基础,面试官只问技术和项目,简历千万别撒谎。
自我介绍直接切入正题,没有一句废话。 先是PHP基础:函数效率之类的。 然后是PHP算法以及验证,不太难,用函数库或过滤器就能解决。 接下来是SQL语句书写,group by搞定。 最后面试官疯狂遍历地问简历上写的已掌握技能。幸亏没有水分,但不会的话可以老实说这个地方没有接触太深。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:PHP - 北京
面试有点难,面了四轮。
首先在网上做了笔试题,因为我报的是英文翻译和文档开发,所以笔试题中有些英文的题目。后来收到了面试通知,在杭州滨江区海康的总部进行,分三轮:第一轮是笔试,有5道题目,包括英译汉、汉译英以及写一段介绍手机。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Jaoe
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。面试体验平平,难度层层递进,个人感觉没戏。
一面 面试官在一面主要关注我的基础知识和编程能力。开始时,他向我提出了一些关于Python语言的基础问题,例如列表和元组的区别,字典的用法等。随后,面试转向了编程题,要求我解决一个简单的算法问题。我使用了适当的数据结构和算法,逐步展示了我的思考过程。面试官在这一部分提出了一些追问,以测试我对代码的理解和调试能力。整个一面的氛围比较轻松,但难度逐渐增加,需要我深入理解Python语言的特性和灵活运用。面试官还询问了一些关于我的项目经验和工作经历的问题,以评估我的实际经验和团队协作能力。总体来说,一面的经验是正常的技术面试,注重基础知识和编程能力的综合运用。在二面,面试官主要关注我的深度和广度,对我在Python领域的专业知识有了更深入的挖掘。开始时,他询问了一些关于Python的高级特性和最佳实践的问题,例如生成器、装饰器、多线程编程等。我需要结合实际经验详细解答,并说明在项目中的应用场景。随后,二面转向了系统设计方面的问题,考察我的架构设计和问题解决能力。我被要求设计一个简单的系统,包括模块划分、数据流程等方面的考虑。在这个过程中,面试官提出了一些挑战性的问题,以检验我对系统设计原则的理解。整个二面的难度相对较高,需要我在广度和深度上都有很好的表现。同时,面试官也对我的沟通能力和解决问题的方法提出了一些意见和建议。总体而言,二面是一次深度面试,重点考察了我的专业知识和解决实际问题的能力。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-11-15 发布
面试了职位:PHP - 北京
手机百度后端研发工程师。
第一面上来拿了一套卷子,有算法题和mysql的题目,算法题是链表相关的操作,mysql的是索引相关的只是问答。 二面还是有算法题,还是链表(不知道是不是两个面试官没有勾兑好),然后问了在之前公司的一些系统设计。 三面就是经理面试了,就是问人生观价值观了。很要求基础功底扎实。
百度
查看更多PHP开发工程师的内容