最近更新时间:2021-10-14 18:47:16
面试了职位:无线/射频通信工程师
【无线/射频通信工程师】面试分享
  • 面试的无线通信协议岗位
  • 一面技术面,面试官是个小姐姐语气很温柔,聊得挺开心
  • 主要问题:

1.栈和队列区别?

2.递归是什么 ?用程序怎么表示?

3.笔试成绩很一般,是什么原因?

解释说当时刚交完毕设论文直接投递了,基本没练习。

4.留学生涯中遇到哪些问题?

5.项目经历

6.常用编程语言是什么?公司用java比较多,怎么适应

我主要用的C和MATLAB,说了下我会怎么学习新语言。

7.你对于这个岗位的优势和劣势?

8.为什么选择这个岗位?

• 回答的专业对口。
  • 反问
  • 感觉整体氛围很好,中间因为酒店信号很差,网络断了一次面试官也说没关系。希望能过

面试了职位:无线/射频通信工程师 - 南京
无线/射频通信工程师面试一般,共1轮面试
感觉挺好的,都是一些普通的问题。通过视频面试,主要是问项目相关过程,遇到什么问题,怎样解决的;还有一些更加细节的过程。有关于职位的问题问的不是特别多,可能更看重综合能力吧,包括表达能力,逻辑思维,抗压能力等通过视频面试,主要是问项目相关过程,遇到什么问题,怎样解决的;还有一些更加细节的过程。有关于职位的问题问的不是特别多,可能更看重综合能力吧,包括表达能力,逻辑思维,抗压能力等通过视频面试,主要是问项目相关过程,遇到什么问题,怎样解决的;还有一些更加细节的过程。有关于职位的问题问的不是特别多,可能更看重综合能力吧,包括表达能力,逻辑思维,抗压能力等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:人工智能 - 东莞
人工智能面试一般,共4轮面试
一面: 面试官做推荐系统的 LR和SVM的区别(写出各自目标函数) 讲讲决策树(讲了三种决策树及分支点选择策略:手写信息增益和基尼系数等)  过拟合(我结合SVM的参数C讲的)  boosting方法(先讲了总的boosting方法,然后讲了gbdt,手推其原理) 讲讲word2vector AUC及其几种用途  结合我做的一个比赛项目讲了woe和iv,缺失值处理,集成方法,特征工程  问了一个列表里面有很多英文单词,怎样选出频率出现最高的前几个词(这个没答好我开始以为是一到算法题,后来再提示下差不多答出来了:python里先用set处理后用字典储存) 面试官做大数据的 问了我的实习经历(之前在一家AI医疗公司做CV,主要是器官和肿瘤的语义分割)  问我最近看过的论文:答的是capsule和google的一篇用FFN做细胞分割的论文,然后让我讲了capsule 然后问了CV和机器学习的不同点 我这里二面没有手撕代码 更像是聊天,遇到的挫折,自己的优点和不足之类的。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、视频面试
看准41997
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 广州
无线/射频通信工程师面试一般,共3轮面试
目前通过笔试,就是行测+性格测试+30分专业知识,等一面再继续分享。结果面完发现夏招面试就只有一轮。面的岗位:无线网络优化。问了对无线网络的理解 4G 5G。5G的技术优势:5G与4G相比,具有“超高速率、超低时延、超大连接”的技术特点。之前没怎么准备,答得不怎么好。然后问了对电信的岗位有什么了解,介绍了一下,问喜欢什么样的岗位(技术开发运营市场什么的)。我主动提了一点相关的实习经历。问了对大数据,云计算的一些了解。问了我排名、挂科情况、预期薪酬。抱歉其他的记不住了。第一次面,翻车,希望可以过。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-07-22 发布
Nors
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 上海
无线/射频通信工程师面试很好,共3轮面试
面试结果还可以。车企文化各不相同。比如,日系文化是比较内敛的,所以不要太锋芒毕露了,但是也不能不说话,在辩论时要找机会发言两三次就够了。小组讨论时最好做时间的控制,如果没有十足的把握不太推荐做组长。问个人问题时,会问道一些你专业的问题,所以可以稍微准备一下,比如市场营销的会问 4p ,工程类的会问一些原理。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-06 发布
面试了职位:测试开发 - 东莞
测试开发面试很好,共1轮面试
一面: 一面没什么技术题,主要就是自我介绍,项目相关介绍(并没有深挖,可能是做的不太相关,机械专业做的嵌入式系统),问为什么会投测开,之后就是一些流程问题(家庭,工作地点之类的),一面感觉没有想象中难。主管面,上来也是先挖项目,比一面要深一些,细节扣完后就问一些主观方面的问题,比如有没有遇到问题,怎么解决,为什么讲这个,后来又问遇到的最大的挑战,同样三个(什么,怎么解决,为什么选这个)。之后就是一道情景题,问怎么组织一个活动。回答后问了一个求无向图求给定点间最短距离的思路,时间复杂度,会遇到什么边界条件等,不需要IDE编程,答完了就结束了。
2022-08-18 发布
面试了职位:无线射频工程师 - 东莞
oppo 射频面试经历
一面:技术面,主要问了项目相关的问题,基础的知识问的不多,写了一个公式; 二面:主管技术面,主要问项目中的遇到的问题,项目人员安排等; 三面:HR面,问了一些个人和家庭情况,还有一些情景问题怎么解决,对工资的期望。
Q:一面问了一个公式,香农公式
面试了职位:无线射频工程师 - 东莞
面的深圳研究院
面的深圳研究院,做CPE产品。问题:1、两个手机语音通话过程。2、用什么方式表征4G LTE通信(恕我没听懂)。感受:面的射频工程师,但感觉问题像是问系统或产品工程师的。不过也都是书本知识,也不算为难,大概每个面试官侧重方向不一样,面我的大佬侧重移动通信网络的知识。多看书总没错,深度广度都要有。
OPPO手机
查看更多无线/射频通信工程师的内容