最近更新时间:2021-10-21 16:48:59
面试了职位:项目经理/主管
【项目经理/主管】面试经验分享
  • 参加的是线下面试,也有人参与线上的方式,只有一轮 都是一对一面试。
  • 参与面试的比例可能有1:20,boshi,包含清北同济and帝国理工各大高校,竞争压力还挺大。
  • 面试的应该是部门主管和人力,以及公司其他领导层。主要面试的就两位
  • 内容包含:
Q:自我介绍,
Q:针对你的研究方向、参与课题
  • 提问(如果和岗位相关,聊的时间还是比较久的)没什么专业问题
Q:还问结婚生子,孩子多大 是否二胎,
Q:是否接受出差。
  • 自我感觉还好,不知道结果如何。好像还问了本科学习课程之类的,反正对自己的过去有个掌握。
  •    等有好结果 再来分享

面试了职位:其他职位 - 上海
其他职位面试一般,共2轮面试
面试前: 先是电话联系问了一些问题,后约面试。公司在36楼的一间,门面还是比较大的,进去前台没有人,电话联系才发现联系手机是放在前台的,响很久都没有人过来。进去以后给倒了杯水,同时给了一本公司的资料册,但是资料册主要还是有介绍老东家-市北新能源,然后才介绍的北沧自己,反复多次强调自己与市北新能源的关系。公司整体环境还可以,填面试信息表的时候能听到周围的人说说笑笑。hr面试,问了基本情况,给人感觉还算专业,但是直到我问岗位晋升机制,才发现是从专员做起,即使我面的岗位是主管。五险一金第一个月是不交的,试用期很长而且工资打八折面试前 面试中公司反复强调自己与市北新能源的关系,给我的感觉就像对自己不自信,需要点明与市北新能源关系才能体现自己的好,虽然是国企部门独立出来的,然而实际上五险一金上都不合规,不问还不知道是做专员,既然都从专员做起,那为何还挂出主管岗位呢?晋升机制感觉也不太能说明白,面试前还挺希望能加入北沧的,面试完觉得算了吧。综上大家自己考虑吧
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-09-05 发布
三带一
面试了职位:客服专员 - 上海
【客服专员】面试经验分享
面试了客服专员的岗位先填写面试表,然后应该是公司老员工给进行的一面,是个漂亮的小姐姐,很温柔,问了一些基本问题后就进入二面啦。HR给做的面试,还是个漂亮小姐姐,不得不说"客服部小姐姐真多",问了很多工作习惯、工作态度、过往工作精力的细节方面等(其实也就是面试常规会遇到的)部门主管面试,这次是个男的,聊了很多,讲了公司的发展史等等,就让回去等通知了整理感觉还是很轻松的,很重视应聘者,面试官素质很高。面试并不是在封闭的办公室,而是在办公区域的休息区,可以真实的看到员工工作氛围,观察下来工作氛围很轻松不压抑,同事们间也经常聊天开玩笑,嘻嘻哈哈。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Apk
面试了职位:项目申报员 - 青岛
项目申报员面试一般,共4轮面试
一面 人事跟你聊家庭情况,之前的工作经历,以后的职业发展。感觉人事有点年轻,问的问题有点模板化。业务问题会请主管来跟你聊,主管是个三十多的小姐姐,性格温和,感觉还不错BOSS面,会跟你详细了解你的家庭情况和未来发展,还有你之前的工作情况,问的很详细,仔细。大部分是了解你的生活和个人情况,判断你的稳定性和团队合作能力。公司情况试用期一般三个月工作时间双休较多加班,薪资结构底薪➕绩效,多劳多得,项目多会有加班情况。薪资结构是底薪加绩效,多劳多得,项目多经常会有加班
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
2022-05-01 发布
菲菲
面试了职位:生产主管-实习生 - 武汉
生产主管-实习生面试一般,共5轮面试
面试的是生产主管的职位,一面先是HR简单聊了一下以前公司做什么的、薪酬待遇、以前公司组织架构,然后问了一下家庭状况。二面三面四面分别是生产经理、副经理、生产负责人,基本上都是先让做自我介绍,问了一些现场管理工具、员工怎样管理、报废料处理、QCC改善案例、生产管理所应用到的系统之类的。PS:三个人轮番面试,有2轮让我作自我介绍了,而且问的问题基本都差不多,感觉我一直在复述,有点反感,口都有点说干了,水都不提供一杯,4人轮番面试花了一个半小时,最后一个面试完让我等着,然后又等了十几分钟前台转告我可以先回去等HR通知,后面2天后没通知我就主动问了HR,告知经他们综合考虑我不太适合。感觉太不尊重人了,不合适还要4个人轮番面试一个半小时之久?浪费我的时间、精力、开车的油费,而且结果也不直接告知求职者,感觉不是真心想招人,难怪那个职位一直都在网上挂职招聘
5轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-05 发布
面试了职位:项目管培生
项目管培生面试一般,共1轮面试
先是电话面试确定一些基本的情况,如所学专业,毕业年份等然后是HR现场面,主要关注点有:整体面试不难,无专业问题,只要自信从容,即可。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.你对于公司的了解情况
2022-05-06 发布
闻兰若水
面试了职位:游戏策划 - 广州
游戏策划面试很好,共3轮面试
腾讯的游戏管培生面试一面 视频面试,提前几天就收到邮件通知。面试官很准时,面试氛围比较舒缓。具体流程:自我介绍;最近玩了什么游戏;请谈谈你对这个游戏的看法(为什么喜欢,觉得哪些地方还可以改进等);还问了我一些简历上的问题。时长在半个小时前后,个人觉得很有收获。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:设备与工艺工程师 - 北京
设备与工艺工程师面试很好,共3轮面试
校园招聘,辅导员那边拉了一个小群,想要去boe的就先加群。然后boe的hr也在群里面,发放了boe技术人才标准简历,要求打印下来手动填写并且扫描成电子档,与四六级证书,就业推荐表,个人简历,计算机等级证书,一同打包压缩发给hr。然后是腾讯会议的视频面试,有一个hr有一个技术主管,基本没问技术问题。主要就是问能不能接受岗位调剂、加班、倒班啥的。然后会问简历上你写过的项目经历。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘