最近更新时间:2023-12-14 14:53:56
面试了职位:系统安全
面试:系统安全。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,未能通过。
  • 面试的是宁夏电力,上来先是自我介绍,
  • 然后针对简历进行提问,包括做过的项目和实习,
  • 然后看成绩单,问成绩最好的一门实验课干了什么,遇到的困难是什么怎么解决的。
  • 然后就是网络安全懂不懂,知不知道网络安全硬件设备等等。
2023-12-14 发布

面试了职位:系统安全 - 其它
充满不确定性,后期有可能一蹶不振
跟其他面试一样,先做个自我介绍,然后考察英文水平,面试之前得到的小道消息是不用准备英语,结果现场并不是这样,因此硬着头皮上吧,结结巴巴说了几句,明显感觉到考官不太满意。 这个经历可以得出,英语确实重要,尤其对干航空行业的人来说。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:找一个飞机的典型故障,并描述排故过程。
面试对技术问的比较细致
面试的职位主要是面向于产品的技术支持工作:以前的工作经历是否涉及技术支持或者运维工作?对安全行业自己了解多少?说几个国内网络安全做的比较好的公司?操作系统,网络,路由交换,OSI七层协议,TCP/IP协议,HTTP协议(这个问的多),因为产品都是面向于四层应用层HTTP协议,web服务,tegine,nginx,apache必须自己会配置,反向代理等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:以前的工作经历是否涉及技术支持或者运维工作?
面试了职位:系统安全 - 北京
有笔试,老鸟别来,hr态度让人汗颜
上来就三篇正反面卷子,也是醉了,刚毕业的孩子做笔试还行,老鸟谁还做笔试?然后根据笔试专门挑你不会的问,最后你问他你们需要什么人才,他回的内容通常也跟问你的一点关系都没有,最后hr回来再谈,一副我们公司牛,你得跪舔的态度,让人汗颜。
面试了职位:系统安全 - 北京
标准大公司面试流程,电话,现场
先是做题,题目很零散。有递归,字符串算法。时间很短,15分钟5道题。然后见了面试官,技术考官和项目经理,还有hr。先是自我介绍, 然后主要是根据项目经验展开。Hr会穿插着问几个简单问题,你为什么离职呀,今后发展什么的。 根据项目有英语要求,会随便根据简历中的一个问题,让你用英语聊聊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:用英语描述你获得的奖励,如何获得的。
马路上便签教育培训
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,个人感觉没戏。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-19 发布
腾讯实习面试过程记录
大概是上个月 23 号电面了一下,28 号现场面试了一下,主要是两面,一面是技术面,另外一面可能是个小 boss 面,会有一个 hr 接待,闲暇之余他会和 us 交流,如果也算进去的话,实际上是三面(介个 hr 也是面试的一部分,貌似他也会打分,不过基本都能通过)。 me 上来不是技术面,而是那个小 boss 面,虽然也问了很多专业和技术问题,有深有浅的,me 也是有些答得上来有些答不上来,不过最后他感觉还是挺好,然后还给 me 了一些建议。maybe 他们使用的是 java,所以他建议 me 下去把 core java 熟悉熟悉或是精通精通。以前 me 对 java 学习有意见,介是站在一个语言学习的角度上看问题,认为 java 对机器的控制力不如 c和 c++,有时候赶脚写法有些臃肿等,不过要是从一个做实际应用的角度看,java 恐怕是目前最好的选择。 面试过小 boss 后,等了许久二面,上来还是自我介绍。可能是中午了,me 那个时候状态不好,也许是其他原因,因为 me 一面自我介绍过,二面要重复一下,me 甚至懒得完全重说一遍,就是简单说了几句,然后就结束了,人家也么有问太多问题,一个算法加一个小程序,然后貌似就在给 me 写评语,me 零碎问了几个问题,然后就结束了。二面赶脚其实并不好,那个算法的二分方法,当时 me 甚至都么有完全想明白。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:IT security manager - 成都
很棒的公司,很有发展空间。
我进入维塔士的面试一共经历了4轮面试,前两轮主要是一些基本情况的介绍和沟通,最主要是第三轮面试,面试官是我所应聘职位的直接领导和部门总监,期间还进行了一部分英文的面试; 主要还是关于信息安全管理和控制,以及信息安全审计的一些个人经验及工作的方式方法等等,面试总体是在一个比较轻松愉悦的氛围中进行的,但我还是比较紧张的。 总体来说,维塔士是一家很好的公司,会给员工一个很宽广的舞台是施展。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
国家能源集团