最近更新时间:2021-08-25 17:21:20
面试了职位:企业战略实习生
【企业战略实习生】面经分享
  • 第一轮电话面试,很亲和,简历问的特别细致,按照STAR模式回答的感觉还可以;电话最后发送笔试题目
  • 第二轮笔试题目3选1,48小时内制作研究PPT
  • 第三轮战略副总裁亲自面,是我面过最难最细致的一家,面试到一半切换英文,全程英语,感觉自己结结巴巴,凉凉😂
  • 感受:这么细致的公司应该很靠谱

Rerah
面试了职位:文书顾问 - 上海
文书顾问面试不好,共6轮面试
面试的时候还行,回去以后要我做个东西给他们看,很认真得花了2个下午做完最后说没有通过。面试留作业也不是说不行,但是能不能不要留花那么长的时间的,简单点也不是看不出东西来。我的时间也是时间,在不确定能不能被录用的情况下等于白白浪费了。
6轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、留作业、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
助理咨询顾问面试很好,共4轮面试
目前在准备二面,是视频面试,应该是hr面 之前笔试,是两天15页ppt,英文翻译➕论述题+自选题,难度不高,有逻辑就行,也填了一个个人信息表,写了一些关于自己面对过的困难这种类型的题目前为止,沟通还蛮顺畅,hr小姐姐挺有耐心的,会认真解答问题
4轮面试:笔试、填信息表、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-13 发布
面试了职位:其他咨询/翻译类职位 - 上海
面试:其他咨询/翻译类职位。比较糟糕的面试,整个过程都没有什么难度,没通过。
简单记录下面试过程1.和hr在boss上沟通过才来的线下面试,线上hr从未告知求职者有二面。2.hr全程问的问题极其简单,我面试的职位是研究测评,和职位相关的包括spss软件从头到尾一句都没问过,我自己说软件相关的hr就会说她知道。并且我没有问题hr一直问我有没有问题,我说了一个问题之后她又开始评判我的问题,直接说你怎么问这种问题?我问的问题是哪种问题?而且你让求职者问你,然后问了你你就这样回答,这个hr真的有专业素养吗?还是第一次见到这种hr3.公司在一个大厦里,大厦整体比较破旧,公司内部环境比较老,工作环境一般。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-14 发布
面试了职位:其他咨询/翻译类职位 - 上海
面试:其他咨询/翻译类职位。感觉不太好,题目中等难度,没通过。
前段时间面的,现在才想起来发外语相关岗位,面试前线上测试题,不难hr正常,主管嬉皮笑脸,态度轻浮,专业素养堪忧,抓着试译里鸡毛蒜皮的地方现场pua,而真正有缺陷的地方又看不出来环境也不好,现场声音嘈杂
6轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-23 发布
1980
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试很好,共1轮面试
是部门manager面试的,穿着正装去面试,问了简历上的基本情况,然后问了一个类似小学奥数或者脑筋急转弯的题目,就是下面一个柱子撑起来一个圆盘,边缘分布了12个洞(想象一下圆形的钟表),然后给5个球,怎么把球放在洞里保证圆盘稳定不会歪?解法是5=2+3,把3个球放在12,4,8三个地方(只要构成等边三角形就行),然后剩下2个球只要放在过圆心的直线上就行(类似1和7,3和9)答案有很多。然后针对简历,问我既然学了数据分析相关的课程,为什么不去面技术岗,而是面的社群聆听部(social listening),要不要把我推到技术岗位那边。我就说自己对社群聆听更感兴趣,如果技术岗大佬对我感兴趣那我再面一轮技术岗也行(其实内心很心虚……)最后技术那边说已经找到实习生了,所以我没去面,还是去了社群聆听部。整体来说不难。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:环境咨询岗 - 南京
环境咨询岗面试很好,共4轮面试
一面是在线面,分为笔试和录视频,还有一个游戏,难度一般,终面还没开始。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
杭州飞步科技有限公司